Forum Блоги vik-viks блог Вкусняшки для чишек своими руками

 

 

1 из 52 из 53 из 54 из 55 из 5

Вкусняшки для чишек своими руками

Постоянная ссылка vik-viks 09 май 2012, 23:34

Выношу огромную благодарность форумчанкам kapkysha (Аня) и Yukiyo за идеи, подвигнувшие меня на составление рецептов вкусняг для моих чишуль.
На натуральный корм я девчонок своих перевела достаточно давно. Днями подумала, что логичней и полезней для моих деток было бы получать и вкусняшки тоже максимально натуральные. С этой целью собрала и опробовала (что-то чуть модернизировав) некоторые рецепты вкусняг, сделанных в домашних условиях. Пользуюсь для изготовления некоторых из них рисовой мукой (по моему мнению наиболее приемлемой для чишачьего питания). Попробовала еще и с гречневой, тоже отлично получается. Рецепты составлять не умею, т.к. сама все делаю "на глазок", по вдохновению так сказать, поэтому пишу только ингредиенты (без количества).
Девчонки не просто едят их, а трясутся от вожделения. Даже капризная в еде Индюшка приняла новый продукт на ура. А в процессе готовки чишки ходят и клянчат, совсем как дети :) Кстати, Инди больше нравятся изделия с рисовой мукой, Винки - с гречневой...
Для улицы и дрессуры.
1. Печень или сердце (говяжьи, телячьи) режем брусочками, подсушиваем в духовке (микроволновке, аэрогриле). Иногда приходится немного слить после первого разогрева.

2. Филе индейки слегка провариваем, режем на кусочки нужного размера, подсушиваем в духовке (микроволновке, аэрогриле). Можно пропустить через мясорубку, добавить морковки, яйцо и рисовой/гречневой муки и сделать коврижки, которые потом запечь.

3. Печень пропускаем через мясорубку(блендер). В эту массу добавляем желтки яиц и рисовую муку/гречневую (можно размолоть самой), получившееся тесто, если вышло не очень густое то просто вываливаем на пергамент на противень слоем около 1 см, готовое изделие разрезаем или ломаем; густое - разминаем и формируем "блинчиками", затем выкладываем на пергамент на противень и подсушиваем в духовке (микроволновке, аэрогриле). Можно добавить морковку (в блендер). Подсушить можно до мягкого (упругие на ощупь печенюшки) состояния, либо подсушить больше (тогда надо потоньше выложить)

4. Сыр мелко трем, добавляем яйцо, мясной бульон (немного) и рисовую/гречневую муку, можно потереть морковку. Выпекаем/подсушиваем в духовке (микроволновке) до нужного состояния.

5. Говяжье легкое режем на кусочки, подсушиваем в духовке (микроволновке, аэрогриле). Иногда приходится немного слить после первого разогрева. Примечание: постараться разрезать на кусочки одинаковой толщины, тогда просушивается равномерно.

Примечание. Все получившиеся изделия в случае запекания до незасушенного состояния хранить лучше в холодильнике. Морковь можно использовать оставшуюся после сокоотжима.
Погрызушки.
Подсушиваем в духовке говяжьи жилы, уши, можно мясо (тонко поперек волокон нарезанное). Мясо лучше сушить или подвяливать на решетке и смотреть, чтобы не подгорело.
IMG_7184.JPG

IMG_7188.JPG

IMG_7184.JPG
Вложения
Последний раз редактировалось vik-viks 10 май 2012, 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Комментарии

Re: Вкусняшки для чишек своими руками

Постоянная ссылка Ирина7777 21 май 2014, 08:55

Спасибо огромное! На выходных печенье из печени испеку. Соль я не ем так что и себе тоже сделаю! Вполне диетический продукт!


cron