Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Добрый день! Понравился щенок, но живу в другом городе, ехать около 2000 км. Подскажите, может кто уже так покупал щенка, как лучше это сделать? Просто, если я сразу всю сумму на карту продавцу перечислю, вдруг не дождусь щенка (покупаю не в питомнике, а с рук) сумма-то большая
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то весь мир....
Еланка, с рук так покупать страшно. Правильно Вы пишете. Если всю сумму перечислите, 99%, что о щенке можно будет забыть. Если честно, я и часть суммы побоялась бы перечислять. Ведь вживую щенуля может не понравиться, а Вы по идее обязаны будете его забрать, если заводчик привезёт из другого города. Лучший вариант поехать смотреть самой, если есть такая возможность.
Я покупала щенка на расстоянии. Я в Сургуте, щенок в Магнитогорске, забирала я ее в Екатеринбурге, туда привез заводчик. Я внесла задаток 5 000 и ждала пока она подрастет. Настал час "х" и мы поехали с двух сторон в Екатеринбург, там встретились, я увидела там Ириску первый раз, до этого только по фото. Так вот на фото она была совсем другая, может быть потому что подросла. Но вживую она была намного интересней, красивей и выразительней, так что я совсем не разочаровалась). Там на месте я уже отдала оставшуюся сумму, забрала Ириску и мы поехали домой. Но это был питомник и про него я не нашла ни одного плохого отзыва, поэтому не боялась перечислять деньги. Даже думала о том что может быть перечислить всю сумму за щенка, что бы не возить с собой, т.к. ехала на поезде но сам заводчик этот вариант не предлагал. И расстояние 2000 км на поезде это 1,5 суток езды и тысячи 2 денег, ради своей собаки можно и съездить, тем более если маленький щенок поедет один с водителем автобуса или с проводником то это очень страшно. Я практически не спала с поезде и не отдыхала потому что была постоянно начеку, днем потому что она могла в любой момент соскочить с полки, следить за пописами, покаками, вовремя попить, поесть и т.д. А ночью она сидела в перевозке, но постоянно пищала и плакала, не хотела там сидеть и пищала когда хотела опять же писать, какать, кушать, пить, я ее постоянно выпускала и мы делали какие то дела. А без вас она будет сидеть в перевозке мучиться (мое мнение), да и здоровье подвергается опасности, когда щенок очень маленький и возрастом и весом.
Последний раз редактировалось Муся 23 окт 2012, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Еланка Мы из Украины,а Булочку брали в Москве! Все действия с деньгами и перевозкой собы осуществлялись через проводника!Но .....у нас расстояние вдвое меньше,ехать одну ночь и Бусильда,взрослая собачка,которая сидела и помалкивала в переноске,да и с туалетом терпела! А с деньгами - если бы не другая страна,я бы смело перечислила деньги! Вы же общаетесь с продавцом и более-менее понимаете,что это за человек(в интернет-магазинах тоже 100% предоплата и ничё).Если очень сомневаетесь -едьте сами или найдите поближе ребятенка! Я бы больше переживала за поездку ребенка,а не за деньги! Удачи в принятии речения!
Нуууу.девочки и правы и нет.... Покупка на растоянии-это тоже рулетка,нервы и в первую очередь- "доверие" или "недоверие" обоих сторон. Лучший вариант ехать самой и + тратиться на поездку туда-обратно,либо искать более близкий вариант,либо передать деньги со знакомым человеком,который едет в тот город и вы уверенны в нём как в себе,что привезёт ваше дитё в целости и сохранности.... Если вы уже долгое время общаетесь с человеком,то уже по некоторым словам и фразам можно приблизительно составить о нём своё мнение и "идти осознанно" на этот риск(перечисление денег не известному человеку и ожидание "обманет"-"не обманет"... )
nail писал(а):Мы из Украины,а Булочку брали в Москве!
Булочка была уже не щен и ты долгое время общалась с Галиной,и знала её по форуму и.приблизительно.было уже какое-то мнение как о человеке.
nail писал(а):Все действия с деньгами и перевозкой собы осуществлялись через проводника!
Через знакомого проводника!,ты знала,что и деньги 100% довезутся и за пёсой при перевозке будут смотреть как за своей. И всё-равно переживала,звонила и не спала ночь,пока не увидала своего ожидаемого ребятёнка
Муся писал(а):Я покупала щенка на расстоянии. Я в Сургуте, щенок в Магнитогорске, забирала я ее в Екатеринбурге, туда привез заводчик.
Тоже не плохой вариант, но на риск идут оба оба- и вы, и заводчик.. Вы же не думаете,что у Заводчика тоже не может быть страхов по этому поводу? он бросает всё своё "хозяйство" и ради вас (сначала тратя свои деньги,ведь только при встрече с вами окупится поездка...) везёт ребятёнка и думает: "вот, я привезу,а человек обманул и не появится?".."а вдруг щен не понравится и мне прийдётся внезти его обратно?",а ведь и деньги за поездку не вернутся и щена уставший-затасканый и,вдруг,где подхватит инфекцию какую...а по возвращению этот щен может привести и инфекцию остальным в питомник... Почти такие же мысли могут возникнуть и у вас: " приеду,а щена не будет,либо продавец не приедет,либо "а вдруг.мне не понра и что делать?" и так далее..
Так что, Еланка, думайте,всё взвешивайте,общайтесь с продавцом и по скайпу и по почте,прежде чем принять решение идти вам на этот "риск" или нет
Моя подруга покупала щенка,чирнеку Лючу, в другой стране. Она общалась пару лет с заводчицей Дианой(лично они не знакомы0 и ждала вязки и появления своей детки. Когда Лючка родилась,они,общаясь через инет и по телефону,заключили официальный "договор" и Зоя начала постепенно перечислять сумму за щену. Потом обзвонила несколько курьерских служб,занимающихся доставкой животных,нашла,но тоже много нервов было потраченно и в ожидании тоже. Щена с курьером летела из Бельгии,а Зоя ехала в Москву встретить самолёт. Нервы-нервы и ещё раз нервы... Деньги были уплочены и за щену, и курьеру, и за билеты,и поездка в Москву, и как добраться обратно,и как отреагирует 3х месячный щен на всё это, вдруг.что-то пойдёт не так,...а ведь только Лючка стоила больше 100тыщ....и это,для нашего городка,очень большая сумма вложения..особенно,когда дома ещё и двое совсем мелких дитёв человеческих.
Так что, ещё раз повторюсь.только Вам нужно принять решение - доверять или нет постороннему человеку. Может,действительно,поговорить о заключении "договора на покупку".где будут прописаны все нюансы???
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарили: 7
А как вообще, с чисто технической стороны осуществляется перевозка маленького щенка поездом на дальние расстояния? Не могу себе представить?
Если не брать в счет перевозку через хоршо знакомого провереного проводника, или как описано выше, курьером. Ну или перевозку знакомыми.
Получается, все время поездки собачка находится в боксе-переноске? Ее же надо часто и по времени кормить, поить, убирать какушки.Этим всем проводник занимается?А если разнервничается и есть-пить откажется? Или если будет плакать? С непривычки, в одиночестве, в ящике. Или не дай бог кто грязными руками потискать решит, утешить, так сказать...Я уже молчу об уронить- повредить.А вдруг щенку от стресса плохо станет? Что тогда? Еще зимой можно переохладиться- простудиться, Я ,наверное, ужасно мнительная... или просто чего-то не знаю.
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ЯСветлана Поизучайте темки,возможно, найдутся некоторые ответы Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация на самом деле, темок таких море
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ну да, спасибочки, темки так по диагонали просмотрела. Но там вроди все сами со своими питомцами перемещаются. В этм плане все понятно.
Я чуть другое имела в виду, когда передают щенка на дальнее расстояние одного, без сопровождения, так сказать,да еще и с незнакомым проводником, который вряд ли знает об уходе за таким малипуськой.
И опять же не в счет питомники, у них часто этот вопрос отлажен, так как щеночков они продают часто, соответственно с ситуацией такой сталкиваются неоднократно.
А про фобии, это как раз про меня, и в точку...Я никому не доверяю своих собак. Максимум - сын выгуливает на поводке , в радиусе видимости с балкона, а муж воду наливает.( и то, я переспрошу - не из чайника ли он, случайно налил, и сполоснул ли миску перед этим) Сама от этого мучаюсь, но живу по принципу - лучше перебдеть, чем недобдеть. 15 лет назад на прогулке с папой, НА ПОВОДКЕ! мою собаку переехала машина. Раздробила тазовые кости, перемяла органы. 2 вета сказали только усыплять. я не стала, отнесла к хорошему знакомому детскому хирургу. тот собрал по кусочкам кости, зашил что внутри порвалось. 3 мес. лежал, еще год плохо ходил прихрамывая. Но после этого почти 10 лет все было в норме.И вот с тех пор у меня бзик такой. Вспомнила - пишу, реву.
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
За это сообщение автора ЯСветлана поблагодарили: 4