Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Здравствуйте! У меня песик начал ездить на попе, гоняться за своим хвостом, часто вылизывается, чешется в области попы, я прочитала что это виноваты анальныежелезы. Мы один раз чистили у ветеринара, на я как то не обратила внимания как врач это сделала. К ветеринару смогу попасть только к выходным, в связи с этим пару вопросов: не вредно ли для его здоровья подождать до выходных с забитыми анальными железами, и второй вопрос как можно в домашних условиях самой их почистить? Заранее спасибо за ответы.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Gi_zel писал(а):А как часто нужно это делать? И нужно ли это делать, если собака практически не ездит на попе?
Gi_zel, я никогда эти самые железы никому не чистила! Какое-то время о них даже не слышала))) Интересно, а в природе кто всему собачьему семейству их чистит? Одно точно знаю, если начнёте этим заниматься, то уже подсядете на неё, как на наркотик и станете проводить её регулярно.