Инбридинг у собак-это нормально?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Инбридинг у собак-это нормально?
Здравствуйте форумчане! Интересно узнать мнение знающих об инбридинге у собак. Часто ли его используют заводчики?

Последний раз редактировалось Элис 26 авг 2011, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
- Элис
- Фотоальбом
Re: Имбридинг у собак-это нормально?
Для знающего заводчика, желающего закрепить что-то лучшее в
породе - это нормально. Ну а если это бесконтрольная вязка поголовья и не пойми кого
с кем, то это жесть...а вообще для людей - это конечно диковато...я первый раз услышала, то мягко говоря удивилась)
породе - это нормально. Ну а если это бесконтрольная вязка поголовья и не пойми кого
с кем, то это жесть...а вообще для людей - это конечно диковато...я первый раз услышала, то мягко говоря удивилась)
Последний раз редактировалось kapkysha 26 авг 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
- kapkysha
Re: Инбридинг у собак-это нормально?
Исправила, но смысл ясен. Дело в том, что закрепляется не только хорошее, но и плохое, как я поняла, например, крипторхизм. У нас щен с таким пороком. Я стала копать почему? Заводчица говорила, что никогда ни у кого не было, но кажется умолчала о факте очень близкого инбридинга.
- Элис
- Фотоальбом
Элис, интересно было бы почитать мнения заводчиков чихуашек про инбридинг,
но вот, к сожалению, они сюда на форум заходят очень редко...может лето просто...
и оно скоро кончится((()))...мое сугубо непрофессиональное мнение, что крипторхи
не обязательно от инбридинга бывают...много факторов...
но вот, к сожалению, они сюда на форум заходят очень редко...может лето просто...
и оно скоро кончится((()))...мое сугубо непрофессиональное мнение, что крипторхи
не обязательно от инбридинга бывают...много факторов...
- kapkysha
Элис если я поняла, вы про того щена что у вас на линеечке в подписи, так вот с чего вы решили про крипторхизм? У вас он еще маленький, не раньше чем через полгода можно об этом говорить , если не исправится.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Но чаще всего крипторхизм всё-таки наследуется, и если вязка не родственная всё-таки его вероятность значительно ниже. О крипторхизме щенка мы были предупреждены, о родственности вязки нет, поэтому немного неприятно. Я и хотела узнать мнение заводчиков насколько инбридинг распространён и принят в их кругах. Может это совершенно нормально, просто для нас звучит диковато...Никогда бы не стала копать, если бы не данный порок у малыша.
- Элис
- Фотоальбом
Яйки опускаются примерно до двухнедельного возраста, при актировке должны уже точно быть, их не было(вернее было одно в нужном месте)...это со слов заводчицы. В щенячке отметка о проверке при получении родословной. Брали в 2,5 мес, сейчас почти 4. Может уже и опустилось, прощупать у меня не очень получается, но хочется верить в это. Да ещё, их было трое в помёте, у ещё одного мальчика всё норм, ну а девочка может нести этот ген в скрытом виде, вроде.
- Элис
- Фотоальбом
Элис я у своего мальЧишки яйки увидела месяцев в 6-7, до этого только пиписюн и луковица были, никаких яйков.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Kosha - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Kosha писал(а):Элис я у своего мальЧишки яйки увидела месяцев в 6-7, до этого только пиписюн и луковица были, никаких яйков.
Я знаю, что ещё можно подождать с ними.Но вязка родственников может приводить не только к крипторхизму, это я для примера взяла, могут быть, наверное,и другие проблемы.
- Элис
- Фотоальбом
Инбридинг это хорошее дело,но только в умелых руках.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2