Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Размёт

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Размёт

Сообщение Nora75 » 03 апр 2011, 11:30

Купила сегодня Гелакан и "Кальциди" от "8in1", развела как написано, но собака отказалась от еды. Ходит вокруг миски, хочет есть, а вкус не устраивает. Даже не знаю как быть. Может в рот заливать, а затем просто кормить?
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение vladalunn » 03 апр 2011, 11:41

8in1 очень хорошие витамины, у нас слава Богу с чихами не было проблем, но такие же витаминки есть для кошек, мы давали при проблемах, родители разводили высокопродных гималаев, (операции - от восстановления после операции либо исправления некоррекции). но давали из шприца (без иглы ес-сно), в ротик шприц ставили и так давали. А потом вкусняшка. Может, вам так попробовать?
Питомник: «Vlada Lune»
vladalunn
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nora75 » 03 апр 2011, 11:55

Вот я тоже наверное так попробую завтра сделать. А то мне аж жалко её было. Она кушать хочет, а вкус совсем ей не нравиться. Только вот я не знаю. Сначала подавать Гелакан , а потом Кальциди. Или можно и то и другое, только в разное время? Не будет перебора в витаминах?
Nora75

Фотоальбом

Сообщение vik-viks » 03 апр 2011, 13:13

У препаратов хоть и разные функции, но минералы есть в обоих (кальций, фосфор, etc.), поэтому думаю правильное решение - давать поочередно.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Zarmina » 03 апр 2011, 21:59

Размет может иметь разные причины: рахит, слабые связки из-за нехватки веществ-например на смене зубов, некорректное анатомическое сложение - компенсационный размет.
Первые две причины можно устранить медикаментозно, последний - только корректировать.
Кальцидии - неплохой препарат - источник витамина Д, а не кальция - применять строго по рекомендованной на упаковке дозировке- на чиха 1 максимум 2 таблетки в день. Препарат работает наиболее эффективно, если подставлять пузико солнышку, в крайнем случае - солярию, не забыв закрыть глазки.
А вот все хондропотекторы -удар по печени с ноги - не стала бы сильно пичкать ими без острой необходимости.
Источник натурального естественного и сильно действующего глюкозамина и хондроитина в собственном соку - вываренные до состояния пюре куриные лапки - нижняя часть с когтями, кожицей и костями, 0,5 кг - ставится на медленный огонь и вываривается примерно сутки- за час до окончания варки добавляется несколько долек чеснока- по окончании- толкушкой для пюре превращаем варево в такой аппетитный студень- за сутки все кости, даже трубчатые- превращаются в желе. Как только остынет -можно по чайной ложечке давать собаке. Хочу я посмотреть на ту, которая откажется. Главное не поддаваться на уговоры- и не перекормить-не полезно, может стул расслабить от избытка. 1 Чайная ложка. Не больше.

За это сообщение автора Zarmina поблагодарили: 2
vik-viks (04 апр 2011, 01:09), на-шпильках (03 апр 2011, 23:51)
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение vladalunn » 03 апр 2011, 22:13

Zarmina
Насчет хондропротекторов хотела уточнить - крайняя необходимость: это как? Если честно, слышала, что действительно для печени они вредны..потому давали только тем, у кого с суставами было совсем плохо, да и то недолго..
А насчет кур не знаю, а вдруг ее пичкали антибиотиками, тут по ТВ такого нарассказали((( И если так долго вываривать, там еще что-то полезное остается?
vladalunn
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Zarmina » 03 апр 2011, 22:41

Крайняя необходимость - слишком серьезная степень заболевания, как правило уже в зрелом возрасте.

По поводу кур... "НЕ читайте перед обедом советских газет"
:)
Речь идет не о мясе, а о нижней части ноги - там негде прятаться антибиотикам :)
Вы сами разве термически обратаботанную куру не едите? Почти все разлагается от термической обработки. Я же не предлагаю в сыром виде давать. Там и не так задрещет.
По поводу вываривать -как раз остается то, что нужно для укрепления именно связок. И еще на этом вариве уши шикарно встают.
Zarmina

Сообщение vladalunn » 04 апр 2011, 08:11

вот, про уши мне сейчас очень важно! Спасибо большое!
vladalunn
Питомник

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 04 апр 2011, 08:57

Спасибо за советы. Лапки обязательно попробую сварить.
Может, тогда просто лапки и Кальциди давать.
А на Гелакане написано, что безопасен для внутренних органах животного и что давать его можно с щенячьего возраста. может он всё же не такой вредный как другие хондропротекторы
Nora75

Фотоальбом

Сообщение Zarmina » 04 апр 2011, 13:45

На заборе написано и не такое:)

Если вопрос решается более натральными веществами, то химию надо применять в последнем услучае. Сейчас нужна поддерживающее питание. Зачем лишний раз пинать печенку? Даже при выращивании щенков тяжелых пород в большинстве случаев удается обходиться без химических хондропротекторов, причем вполне результативно.

Если уж совсем хочется попичкать, то на щенках неплохо рабатает Глюкозамин от той же фирмы Exel. Такие коричневые таблеточки, какао вкусно пахнут. Есть еще препарат глюкозамин+хондраитин -вот его как раз щенкам точно не надо, это для стареющих особей с проблемными суставами.

Есть еще один источник 100% натуральный хондраитин - лошадиные копытные стрелки - когда лошадям на конюшне расчищают копыта - собаки очень любят жевать эти обрезки.

Чем естественнее питание-тем прочнее вырастают собашки :)
Zarmina

Пред.След.

Вернуться в Здоровье