Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Всем, доброй ночи! Отчитываюсь У нас глистов нет, но есть простейшие...еще не все про них знаю, но они появляются, как правило у щенков. Собака может быть носителем их, а также зараженной ими. И как следствие может быть исхудание и вздутый животик, но есть еще и много не хороших признаков, но это уже не к нам...тьфу-тьфу-тьфу! Назначили Байкокс 2,5%, по весу собаки рассчитали дозу, один раз в день из шприца спаивать. Так три дня потом перерыв на семь дней и опять три дня. И после сразу пересдать общий анализ кала, еще можно сдать ПЦР (еще не читала что это). Вот и все лечение. Единственное жаль, что второй собаке тоже придется давать данный препарат - для профилактики... Если кто сталкивался с подобными "простейшими" - напишите, пожалуйста, как лечились и повторялся ли диагноз вновь. СПАСИБО. Всем здоровья
Если кому интересно вот ссылка на "простейших" с описанием симптомов, диагностики и лечения Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация А еще читаю сейчас про Байкокс и слегка "балдею"... Показания: "Лечение и профилактика кокцидиоза бройлеров, ремонтного молодняка кур, индеек, гусей и уток." Не зря я свою малышку Уткой называю, из-за прикуса правда, но вот она уже птичьими болезнями болеет, может она действительно Уточка? Противопоказания: "Запрещается использование байкокса курам-несушкам." В общем веселый препарат, главное, что бы помогал!
Вот и я про тоже самое! Сегодня уже дала препарат обоим, вроде ни чего так, спокойненько перенесли, даже не поморщились. Главное, что бы он лечил. И еще я заметила, с того момента как Уточка живет у меня, она поправилась на 120 гр.! и теперь 1200 гр., а так же выпирающие косточки стали сглаживаться! Ура-ура, мы набираем вес. Я думаю, что она была такая тощенькая, потому, что не успевала кушать со всеми щеночками у заводчика. А у нас дома она единственная и кушает вволю. Я безумно рад! И еще приворовывает у старшей...
Я вот что заметила, очень часто щенки, попавшие в новый дом быстренько отъедаются, и за первые 1- 2 недели хорошенько прибавляют в весе. А потом уже набирают по чуть чуть. И не обязательно, что в помете было много щенков и они не успевали поесть.
Как мне кажется, многие не очень добросовестные заводчики держат щенков в той или иной степени на сокращенном пайке, для того, чтоб они не сильно поправились. А виноваты в этом мы сами, покупатели. Потому, что обычно один из первых вопросов- сколько весит? Один и тот же щенок при хорошем кормлении будет весить больше чем недокормыш. Но ведь неосведомленным желающим купить трехмесячного чиха 300 гр это уже огого разница. А допустим, пухленький полуторакилограмовый пупс вырастет в стандартную собаку, и заводчик потому и кормит его вволю, и не боится " лишних" 200- 300 гр, так как знает, что с весом все будет ОК. А килограмовый худой недокормыш, дорвавшись до миски, легко может перерости все мыслимые стандарты.А еще недополучив важных веществ может быть с кучей болячек. Ведь этого щенка не зря недокармливали, знали, что может вымахать, или просто как миника спихнуть хотят. Конечно, бывают и худышки , и малоежки, но это другой разговор.
Возможно, к автору это и не имеет отношения, но я уже задолбалась всем знакомым объяснять, что цена чиха не обратнопропорциональна весу. Народ думает, что полукилограмовый щенок чих стоит очень дорого, килограмовый- дорого, а больше килограмма- гораздо дешевле.
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Меня одна из подруг в шок повергла- мы месяц не виделись, она пришла, увидела мою подросшую на 200- 300 гр Джерри, и вздохнула-" тебя обманули! она растет! ". Я так дар речи и потеряла
Агатта, у Вас такая хорошеннькая мерлешка. Я их фасольками называю. Очень нравится такой окрас. У меня тут один такой продавался.Интересовалась. Без доков, а цену загнули.... да и подозрение возникло, что родители однопометники или ближайшие родственники.
Последний раз редактировалось ЯСветлана 14 дек 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
кусочек солнечного позитива Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
ЯСветлана писал(а):и вздохнула-" тебя обманули! она растет! ".
А ещё кушает, какает и дышит. Последнее так вообще поразительно. Такое впечатление что некоторые люди считают, что чихов ключиком заводить надо, чтобы они двигались.
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ. i][/b] Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация