Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Слезные дорожки. Текут глаза.

Здесь обсуждаем все, что касается здоровья наших малышей чихуахуа.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Слезные дорожки. Текут глаза.

Сообщение Yukiyo » 20 май 2011, 17:28

Причины появления "слезных дорожек" под глазами или почему "текут" глаза.

Слезные дорожки не просто окрашивают шерсть и делают её не привлекательной, во влажной среде, под шерстью образовываться коросты (болячки) которые фактически не начнут заживать пока глаза текут.
Следите за чистотой и сухостью глаз ваших питомцев.

Механизм слезообразования:
Слезная жидкость включает три фракции:

Водная - вырабатывается слезными железами, расположенными вокруг орбиты.

Жировая, или сальная, фракция вырабатывается мейбомиевыми железами, расположенными между хрящем века и конъюнктивой и открывающимися на свободном краю века. Они выполняют роль барьера, предохраняя слезы от скатывания через край нижнего века и их испарения.

Увлажняющая, или муциновая, фракция вырабатывается бокаловидными клетками конъюнктивальной оболочки, выделяющими муцин, обеспечивающий контакт слезной жидкости с глазом.

Заболевания, вызывающие нарушение слезообразования, делят на две категории: недостаток слезной жидкости (сухой глаз) или ее избыток (слезящийся глаз).

Эпифора (слезящийся глаз).
Это непрерывное слезотечение. В этом случае водянистые или слизистые выделения из глаз переполняют веки, стекая по бокам морды, образуя подтеки, а у светлых собак — окрашенные слезные дорожки.

Постоянное увлажнение кожи в месте стекания слез вызывает ее воспаление и зачастую инфицирование, что ведет к затруднению зрения и изменению поведения.

При данном заболевании слезотечение не связано с эмоциональными причинами, а вызвано препятствием в отводящих слезу путях или увеличенным выделением слезы.

Собаки не плачут, как люди.

Причины, вызывающие развитие эпифоры
Раздражающие заболевания век.
Энтропион (завертывание ребра века или части века внутрь к глазу).
Различные формы конъюнктивита.
Инородные тела.
Язвы роговицы (это серьезное осложнение, требующее принятия экстренных мер).
Передний увеит (воспаление сосудистой оболочки радужки и ресничного тела).
В этих случаях имеет место повышенная секреция слез как защитная функция на воспалительную реакцию болезненного глаза.

Другие причины:

Нарушение оттока слезы.
Слезотечение без явной причины, при этом секреция количества слез может быть нормальной. Это может быть при нарушении оттока слез, связанном с разными причинами, например:
- врожденное сужение или непроходимость одного из протоков век, собирающих слезы во внутренних углах глаза;
- рубцовое сужение этих протоков или их отверстия, например после гнойного конъюнктивита;
- острое воспаление протоков или основного носо-слезного протока, что вызывает их непроходимость продуктами распада клеток;
- инородное тело, например семена луговых трав.

Если у вашей собаки блокированы слезные каналы, вам необходимо обратиться к ветеринару. Он обследует Вашу собаку и определит, есть ли необходимость открывать слезные каналы.
Анатомические особенности.
Короткая или приплюснутая морда, выпуклые глаза, а также так называемый “бэби-фэйс”. такие собаки как пекинес, ши-тцу, лхасский апсо и бульдоги, чихуахуа, йорки...
Генетика.
Многие владельцы собак полагают, что пятна от слез могут быть генетическими. Заводчики соглашаются, что здесь проявляется предрасположенность к появлению пятен от слез (взрослые собаки, у которых мало или вообще не бывает пятен от слез, имеют щенков, у которых тоже бывает мало или совсем не бывает пятен).

Проблема ушей, связанная со слезовыделением.
Когда у собаки есть ушная инфекция, это может быть причиной слезовыделения, которое сопровождается появлением красных пятен.

Смена зубов или проблемы с зубами у взрослой собаки.
Когда щенки теряют свои детские зубы, обычно их называют “молочные”, у щенков происходит изменение в развитии, и это может действовать на слезные каналы. В это время щенкам необходимо много жевательных игрушек.

Окружающие факторы.
Блохи и клещи - не только не желательны в доме для Вас, но они также являются большой проблемой для Вашей собаки.

Корма.
Некоторые виды кормов содержат определенные красители, добавки, которые могут вызывать появление слезотечения, и многие хозяева думают, что эти проблемы слезотечения и пятен навсегда.

Старайтесь найти продукты питания, которые не имеют ингредиентов вызывающих аллергию.

Дистиллированная минеральная вода является идеальным средством, чтобы попытаться предотвратить появление чрезмерного слезотечения.

Волосы на лбу и морде.
У короткомордых пород, т.к. пекинес, ши-тцу, лхасский апсо и бульдоги, чихуахуа, йорки, волосы в области носовой складки могут располагаться по направлению к глазному яблоку.

У бобтейла, большинства терьеров и других пород, имеющих длинную шерсть на лбу, ниспадающие над глазами волосы могут попадать в глаза, вызывая раздражение и слезотечение, затем появляются окрашенные подтеки.
Такие волосы должны выстригаться.
Важно сохранять область вокруг глаз сухой, потому что увлажнение слезами может стать причиной инфекции, там могут развиться бактерии и/или закисления.

Инфекция может быть причиной глубоких красновато-коричневых пятен.
Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезотечения и появления пятен.

Атмосфера в доме.
Табачный дым вокруг Вашей собаки вреден. Он раздражает глаза и может быть причиной появления большого количества слез и пятен.

Не курите около собак!!!

Собаки должны жить в чистых помещениях и быть ухоженными!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Re: Слезных дорожек. Текут глаза.

Сообщение Yukiyo » 20 май 2011, 18:44

У моей Мицу появились слезные дорожки(
начали бороться с этой неприятностью!
сначала просто умывала с водой из под крана и шампунем без слез(для собак)-не помогло
потом заказала  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация - не помогло... даже началось раздражение...(лично я его не рекомендую ни кому...)
Затем промыть их водой и высушить
Избегать попадания в глаза!

хотя мы и передерживались этой инструкции.
теперь пользуемся  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
и еще многие хвалят  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация заказали будем пробовать.
Yukiyo писал(а):волосы в области носовой складки могут располагаться по направлению к глазному яблоку.

аккуратно, выстригла маникюрными ножницами, шерстку в уголках глаз, в которых больше всего скапливалась влага,
Yukiyo писал(а):под шерстью образовываться коросты (болячки)
под шерсткой у нас тоже обнаружились, слава богу не большие но болячки( теперь когда я убрала шерстку они подсыхают)
Yukiyo писал(а):Некоторые виды кормов содержат определенные красители, добавки, которые могут вызывать появление слезотечения, и многие хозяева думают, что эти проблемы слезотечения и пятен навсегда.

вообще мы на натуральном кормлении, но как дополнительный прикорм возле воды держим сухой корм  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация подозреваю что Мицу он может всеже не подходить( заказала вместе с каплями и другой сухой корм...  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация у заводчицы и у нас первые пол года ела его, с глазами вроде все хорошо было) боюсь что и Юки будет его таскать( он ей тоже очень нравился) но у ее вроде от него перхоть начинается( точно не помню перхоть могла быть и от  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Надеюсь смена корма и капель нам помогут) и подтеки с болячками пройдут.
о наших результатах обязательно расскажем.
Yukiyo

Сообщение vik-viks » 20 май 2011, 19:52

У нас бывают периоды слезотечения у Винки. Лосьоном для глазок мы пользуемся ежедневно в качестве "умывания", "Бриллиантовые глаза" используем в периоды, когда начинают слезки течь. Капли на мой взгляд неплохие, во всяком случае моей щенуле помогают. Мы не увлекаемся, конечно, но в нужные периоды используем системно.
Лосьон у нас "Офто-Лавас" фирмы Vetoquinol Франция, для протирания области под глазками пользуюсь марлевыми салфетками (не ватными, во избежания попаданий ворсинок в глаза).
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарил:
Yukiyo (20 май 2011, 20:07)
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Yukiyo » 20 май 2011, 20:15

vik-viks писал(а):"Бриллиантовые глаза"

возлагаю надежды на эти капли.
vik-viks писал(а):"Офто-Лавас"

Спасибо! почитала описание, интересные капельки.
только смутили
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ.
Не допускать контакта флакона ОФТО-ЛАВАС с кожей или другими частями тела животного.
Yukiyo

Сообщение vik-viks » 20 май 2011, 21:25

На флаконе я такого не нашла. Используем уже 3 месяца, никаких негативных последствий не заметила.
Все индивидуально, конечно, только методом проб...
А еще меня научила дама, занимающаяся грумингом: беру расчесочку для ресниц (правда убрала половину зубьев) и аккуратно расчесываю шерстку около носа. Винки у меня умница - спокойно позволяет с собой проводить нужные манипуляции.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом

Сообщение Yukiyo » 20 май 2011, 22:16

vik-viks писал(а):никаких негативных последствий не заметила.

главное что подходит девочкам)
vik-viks писал(а):На флаконе я такого не нашла.

нашла аннотацию  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация и  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
vik-viks писал(а):Все индивидуально, конечно, только методом проб...

Полностью согласна! это как с кормами... одному подходит) другому нет(
vik-viks писал(а):А еще меня научила дама, занимающаяся грумингом: беру расчесочку для ресниц (правда убрала половину зубьев) и аккуратно расчесываю шерстку около носа.

Спасибо! очень изобретательна! надо будет попробовать)
vik-viks писал(а): Винки у меня умница - спокойно позволяет с собой проводить нужные манипуляции.

Золотой ребенок)
мои тьфу...тьфу...тьфу... все разрешают с собой делать, кроме стрижки когтей) это для нас просто конец света) без боя не дадутся) особенно Юки) подозреваю что соседи думают что я собаку живой режу...
Yukiyo

Сообщение vik-viks » 20 май 2011, 22:44

Вот когтики это, пожалуй, самое сложное. Винки не орет - она жалобно умоляет повизгивая и подвывая. Чувствуешь себя при этом вивисектором, как минимум.
Инди стригли только однажды пока, она сопротивлялась молча, потом обижалась на меня и не смотря на съеденные вкусняги не подходила...
А приятельница своего чиха "запеленывает" в одеяло, оставляя лапушку, потому как он отбивается до последнего.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом

Сообщение Kosha » 20 май 2011, 22:46

Про "Бриллиантовые глаза" могу сказать хорошее, я своим персам капаю их не первый год, очень довольна. Но для щена я купила "Oftal" фирмы beapahar, специально от пятен и слез. Помогает то он хорошо, но мне редко удается закапать, щен не дается.
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Yukiyo » 20 май 2011, 23:09

vik-viks
у меня мелкую, старшая боятся стрижки когтей научила) первые стрижки Мицуля очень легко перенесла) а потом научилась) но все ровно у нее это все интеллигентно получается, она без криков, аккуратненько пытается убрать лапку)
Kosha писал(а):Про "Бриллиантовые глаза" могу сказать хорошее,

Это хорошо) а то я сразу 5 флакончиков заказала) завтра привезут попробую)
Kosha писал(а):"Oftal" фирмы beapahar,

читала про них) все понравилось только на тот момент, по телевидению про EDTA который содержится в составе, жуткие вещи говорили... вроде как оно вызывает раздражение за счет чего, кожа раздувается и складочки и морщинки разглаживаются, даже побежала свои крема на новые менять без EDTA. А потом еще в интернет почитала да вроде и вовсе оно и не страшное это EDTA, оно вроде консерванте оказался, его да же в детские крема добавляют, так что я и сама продолжила старыми кремами пользоваться) Посмотрим как "Бриллиантовые глаза" на подойдут) если не очень, то можно будет Beaphar Oftal попробовать)
а вообще мне фирма Beaphar нравится, только что то последнее время у них проблемы с поставками) не вся продукция доступна(
Yukiyo

Re: Слезные дорожки. Текут глаза.

Сообщение Yukiyo » 21 май 2011, 20:52

нам привезли наши капельки "Бриллиантовые глаза" уже пару раз закапали глазки, будем следовать инструкции прокапаем 20 дней, и посмотрим на результат) и обязательно расскажем помогло-ли нам.
Также поставила рядом с ACANой миску с Royal Caninом как я и думала Юки как одержимая набросилась на него... а Мицу, для которой его и брала, наоборот даже не подошла к нему( ну может по позже поклюет чуть-чуть)
Yukiyo

След.

Вернуться в Здоровье