-Татьяна- писал(а):Девочки, как я и говорила, нам прислали комбезы.Даже не 3 , а 4. Четвертый в подарок прислала заводчица Олечка, у которой мы приобрели Майечку. Её комбез такой прикольный ( как у вас Nora, курточка со штанишками) Курточка розовая, штанишки черные, а на курточке в области поясницы бант, а на спине золотыми буквами написано Dior.Так что мы теперь одеваемся от Diora.. Когда я ей надела наряды, она была в шоке. Ходить она в них не могла и не хотела. Я даже расстроилась. Вчера от прогулки отказалась, пришлось домой на руках тащить. А сегодня ничего!!!! Погуляли на славу, даже бегала. Привыкнет!
Ой класненько,поздравляю с обновочками! Майечка умница что привыкает!
Татьяна, фото в студию в нарядах! А я решила сама шить , сделала выкройку (лекал взяла с инета) и по размерам Вари сдела выкройку. Это будут без штанов и рукавов тёплые душигреечки. . Один уже сшила, вернее уже второй, . Первый в том году шила. Ей в них гораздо удобней, чем в покупных, ничего нигде не давит и не висит.
Nora75 писал(а):Татьяна, фото в студию в нарядах! А я решила сама шить , сделала выкройку (лекал взяла с инета) и по размерам Вари сдела выкройку. Это будут без штанов и рукавов тёплые душигреечки. . Один уже сшила, вернее уже второй, . Первый в том году шила. Ей в них гораздо удобней, чем в покупных, ничего нигде не давит и не висит.
А киньте ссылку, где нашли лекала, а то у меня есть несколько, но не очень удачных. Купить пока не получается, нашего размера в ближайших магазинах нет, а если есть, то это какой-то кошмар в стразах или майклахджексонах или феечках, а у нас все же мальчик.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. вот выкройка на собак. Измеряйте длинну собаки и на мелеметровке делайте выкройку. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины . Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Именно по этой выкройки я шила. Только я делала не из двух деталей, а с одной, низ выкройки приклеила скотчем к первой детали. Так намного быстрее и проще делать . Воротник делать по желанию, на первом я делела из меха, а на этом просто из флиса. Сфоткать лучше не получается, Варька всё время бегает. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Nora75 писал(а):http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2011/03/16/4a09c6b49c45.jpg вот выкройка на собак. Измеряйте длинну собаки и на мелеметровке делайте выкройку. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины . Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Именно по этой выкройки я шила. Только я делала не из двух деталей, а с одной, низ выкройки приклеила скотчем к первой детали. Так намного быстрее и проще делать . Воротник делать по желанию, на первом я делела из меха, а на этом просто из флиса. Сфоткать лучше не получается, Варька всё время бегает. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Спасибо! Это то, что нужно! А у Вас отлично получилось
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Спасибо, девочки! Варьки тоже мои больше нравятся, чем покупные, она в них себя лучше чувствует. Следующий хочу сделать из джинсы, но это уже на весну. К зиме сделаю тёплый. Да и шьются они быстро, часа 4 трачу на всё, про всё
Nora75, и от нас спасибки за ссылочку и разъяснение! Тоже попробую что-то смастерить (ну или мужа впрягу, он любит рукодельничать). А вообще я сегодня зашла в магазин, думаю, присмотрю что-нибудь, если понравится - придем на примерку...выбор не ахти...все с какими-то немыслимыми воланами, карманами, бантами ни к селу ни к городу...понравилась одна курточка, и та с мехом каким-то завалявшимся, ну думаю, обрежу на фих...хорошо цену спросила- 2 600 рублей...ахренеть! за что? буду шить...
Девочки, я у себя в городе видела костюмы на маленьких собачек, их костюмами и назвать нельзя, это произведения искусств. Бархатное платье сделано под старину, другое всё усыпано стразами Сваровски. В таких нарядах собака только на руках должна сидеть. Не то что мои, на ручках на улице не любят, только дома могут на ручки проситься.