Я попробовала посчитать сколько у меня уходит денег... У меня сейчас две взрослых суки и два щенка. Кушают они Акану, 2,5 кг ее я покупаю за 770р. Пакета этого нам на неделю... Плюс всякие средства по уходу... Пеленки - 200р. пачка из 10 штук.Пеленка меняется каждый день. Проще застрелиться нежели посчитать)))))
Могу написать вот такой расход - когда я взяла вторую девочку, взрослую, 2,5 года. На сл. день я пошла к вету, у нее были камни, молочный клык, прибылые... Плюс я проверяла ее на инфекции. 5800 как с куста =) За одно посещение.
Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и т.п
-

Haleine - Питомник
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (3)
Re: Тема посвящена Мнениям о охалявщиках,Приму в дар чишку и
www anya писал(а):Вот детей ведь тоже рожают в небогатых семьях-и растят же,и одежду покупают,и питание,и лекарства.Я никого тут не защищаю,просто я не согласна с фразой-"если нет денег на покупку собаки,то не будет и на ее содержание"
Полностью с вами согласна.
Пы.сы. 5-10 тыс на собаку в месяц...Ну что тут скажешь... Буська вы вообще в курсе, что некоторые женщины столько в месяц получают и еще детей растить умудряются. Как говорится у богатых свои причуды.
И что бы вы ни говорили, чихуахуа это самая минимальная денежная потеря в плане ухода. У меня был немецкий дог, пудель - так вот затраты на этих собак не сравнить во что мне обходится мой чих, сущие компейки
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

gizmo - Фотоальбом
Она у меня не маленькая (хороший крупный стандарт-почти 3 кг и пярсткой корма как для мини здесь не обойдёшься), зато самая любименькая.В том то и дела, что для души. Только на многое у нас аллергия, и чтобы ДУША за неё не болела, я ей покупаю если мясо то говядину, телятину, на курицу у нас аллергия, фарш тоже доверия не внушает, добавляют всякую ерунду. Творожок мы тоже каждый есть не будем, а потом пеленки, сейчас мороз, поэтому по нужде не гуляем,боимся застудится, а два раза на одну пеленку тоже не пойдёт. А про детей отдельная история и рожают, оставляют и нищету плодят.
Разное бывает.
Разное бывает.
- Буська
- Фотоальбом
Буська писал(а): А про детей отдельная история и рожают, оставляют и нищету плодят.
Разное бывает.
зря вы так говорите,может еще стерилизацию предложить для тех,кто зарабатывает мало?
-

www anya - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
нате вам и мои пять,чтоб было десять!
Ну почему же дарят только больных?
Моей дочери обеих наших деток подарили!)))))(только теперь не понятно - мне или ей подарили,но я счастлива!!!!!))))) Мы их любим безумно и некоторые крутят у виска,когда узнают сколько на них наряды стоят и содержание!(у нас средняя зарплата -150долл!)и я последнее отдам ради них! и те кто следит за темами,знают-и как мы в ветлечебницу ездили за 160км(у нас нет),слава Богу ближе нашли - 60км!И как зубы рвали ,и как кастрировали,ит.д.! В общем кому как повезёт из собачек!да,затратно! но зато,какой позитив,а еще говорят,что счастье за деньги не купишь!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
Если честно, то да некоторых стерилизовала бы, есть у нас такая особа в доме 36 лет, пьёт ходит беременная четвертым ребенком, из-за материнского, а дети ходят голы, босы. папы у всех разные, но все как на подбор, стать ей. А дети по соседям просят кушать. Хотя тема не об этом. И у каждого своя правда.
- Буська
- Фотоальбом
В среднем на месяц (корм, пеленки, вкусняшки, дентал фреш) +-1000руб. Зачем пеленки такие дорогие покупать? Есть менее привлекательные, но качество не отступает Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. . Сорри за рекламу! 
-

НатальяТ - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
nail писал(а):нате вам и мои пять,чтоб было десять!Ну почему же дарят только больных?
Моей дочери обеих наших деток подарили!)))))(только теперь не понятно - мне или ей подарили,но я счастлива!!!!!))))) Мы их любим безумно и некоторые крутят у виска,когда узнают сколько на них наряды стоят и содержание!(у нас средняя зарплата -150долл!)и я последнее отдам ради них! и те кто следит за темами,знают-и как мы в ветлечебницу ездили за 160км(у нас нет),слава Богу ближе нашли - 60км!И как зубы рвали ,и как кастрировали,ит.д.! В общем кому как повезёт из собачек!да,затратно! но зато,какой позитив,а еще говорят,что счастье за деньги не купишь!
Да позитива хватает, только на моськи их посмотреть))))
- Буська
- Фотоальбом
У меня две собаки и в месяц я трачу не больше 4 тысяч. Это только на еду и уход за ними, одежда и домики, лежаки в эту сумму не входят, так как не каждый месяц это покупаешь . На ветов идут другие деньги, но я их не считаю, так как если собака заболела даже в семье где нет денег, выложишь за неё сколько скажут. Ну это в том случае если конечно поведут, ведь есть многие хозяева которые не водят к ветам, и их к сожалению много. У самой на примере несколько знакомых. Бегут в аптеку и покупают то что человеку прописывают и занимаются самолечением. Так что тут тяжело просчитать сколько выходит на собаку в месяц. Если взять год то что на них потратил, на лечение, прививки, выставки, домики и еду, одёжку и разделить на 12 месяцев, то выходит кругленькая сумма. Но опять же каждый тратит по мере своих возможностей. Кто то купит ошейник за 100 рублей, а кто то за 1200-1500, домики стоят от 700 рублей и 3700 и так можно до бесконечности продолжать. Ну и сравнивать детей и собак, это уже слишком. Даже в семье с маленькой зарплатой должен быть ребёнок. Я сомневаюсь что просят очень бедные люди собак, обычно просят именно халявщики. А халявщики это далеко не бедные люди.
-

Nora75 - Фотоальбом
Nora75 писал(а):У меня две собаки и в месяц я трачу не больше 4 тысяч. Это только на еду и уход за ними, одежда и домики, лежаки в эту сумму не входят, так как не каждый месяц это покупаешь . На ветов идут другие деньги, но я их не считаю, так как если собака заболела даже в семье где нет денег, выложишь за неё сколько скажут. Ну это в том случае если конечно поведут, ведь есть многие хозяева которые не водят к ветам, и их к сожалению много. У самой на примере несколько знакомых. Бегут в аптеку и покупают то что человеку прописывают и занимаются самолечением. Так что тут тяжело просчитать сколько выходит на собаку в месяц. Если взять год то что на них потратил, на лечение, прививки, выставки, домики и еду, одёжку и разделить на 12 месяцев, то выходит кругленькая сумма. Но опять же каждый тратит по мере своих возможностей. Кто то купит ошейник за 100 рублей, а кто то за 1200-1500, домики стоят от 700 рублей и 3700 и так можно до бесконечности продолжать. Ну и сравнивать детей и собак, это уже слишком. Даже в семье с маленькой зарплатой должен быть ребёнок. Я сомневаюсь что просят очень бедные люди собак, обычно просят именно халявщики. А халявщики это далеко не бедные люди.
Всё это индивидуально.
- Буська
- Фотоальбом
Вернуться в Маленькие собачки ищут хозяев