Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

КТО НА НОВЕНЬКОГО)))

Любые темы.

Re: КТО НА НОВЕНЬКОГО)))

Сообщение vik-viks » 31 июл 2012, 19:31

Таня-Татьяна
Ну, зачем же помидорами... У нас на даче в сторожке постоянно живет охрана, которая собак и кормит, а мы им подкидываем либо кормежку, либо на кормежку, так что все цивилизованно.
А по поводу
Таня-Татьяна писал(а):больших чудищ

вы бы выразили свою позицию яснее - что по-вашему надо делать с рождающимися щенками?
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория
vik-viks

Фотоальбом
Благодарил (а): 2375 раз.
Блог: Просмотр блога (49)

Сообщение Таня-Татьяна » 31 июл 2012, 19:57

Если бы я это знала! По-большому счету считаю,что у каждой собаки должен быть хозяин,но на деле все не так.Пока они маленькие-их кормят и балуют,а уезжают на зиму и бросают,дворняжек с собой не забирают. Вот и сбиваются они в стаи,и преследуют людей! На самом деле, очень страшно проходить,стараюсь по-делам выезжать на машине.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение Bonusyaka » 31 июл 2012, 20:02

Нужно не со щенами и котятами что-то делать.а чтоб городские ветлечебницы стерилизовали бездомных животных,им же от города на это идут начисления,но деньги тратятся на другое..... И это человек выбрасывает живность ненужную на улицу,а потом они хочешь не хочешь размножаются - инкстинкт... Вот даже эти котятки на улице оказались из-за нерадивого хозяина,который дал возможность кошке забеременнеть,родить и не сразу их утопил,например..,а вынес просто в коробке на улицу. А ведь это верная мучительная смерть от голода или если б их разорвали дворовые бездомные собаки,играючи затаскали дети и бросили.... Нет,люди очень жестоки бывают!!! Более гуманно сразу их лишить жизни,а не просто выбросить. У нас и в мусоропровод выкидывают уже подросших,некоторые (плохое слово)
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
vik-viks (31 июл 2012, 20:12)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение vik-viks » 31 июл 2012, 20:11

Таня-Татьяна
Я прошу прощения, но в подобных ситуациях обычно говорят:"Начни с себя"
Меня убедил в этом наш дачный пример, собаки общественными усилиями сыты и присмотрены. Сытость - один из главных факторов нормального поведения собак, в Европе есть понятие "общественные собаки", т.е. собаки, находящиеся под опекой некоего социума (поселка и т.д.). У нас нет такого термина, но есть возможность взять под опеку некоторых из таких животных и пропагандировать такое отношение к ним.

Наверное, вам в инете попадалась эта притча (очень мной любимая), позволю себе процитировать ее еще раз - она короткая.

Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 3
Bonusyaka (31 июл 2012, 20:35), nail (31 июл 2012, 20:21), Острый перчик (27 мар 2013, 22:45)
vik-viks

Фотоальбом

Сообщение Таня-Татьяна » 31 июл 2012, 20:32

Согласна с Bonusyaka ,что лучше сразу утопить незапланированных котят и щенков, ведь тот человек,что выбросил их на улицу,думает ,что он не взял грех на душу,не убил!!! Согласна и с vik-viks: НАЧНИ С СЕБЯ! И ,вероятно,Вам повезло,что на дачах все в порядке с собаками! И притча хорошая,но немножко не про меня. Потому,что это ПРОБЛЕМА,и ,только кормешкой ее не решить. Всем живым существам нужен ДОМ!
Таня-Татьяна

Фотоальбом

Сообщение Таня-Татьяна » 31 июл 2012, 20:33

п.с. а еще больше нужен свой хозяин!

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
nail (31 июл 2012, 21:00)
Таня-Татьяна

Фотоальбом

Сообщение Bonusyaka » 31 июл 2012, 20:48

У моей подруги,которая принесла котят,во дворе живут кошки и их подкармливает весь подъезд. Так вот они скинулись всем домом по 10руб и стерилизовали кошек,чтоб не плодились бездомные,привыкшие уже к свободе коши.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
vik-viks (31 июл 2012, 20:50)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение vik-viks » 31 июл 2012, 20:50

Таня-Татьяна
Везет тем, кто везет...
Любая проблема не решается одним махом. Да, у нас нет национального законодательства по этому вопросу, но у каждого есть личное понимание ответственности. Можно рассуждать так:"Я лично никого не бросал, не обижал и т.д." А можно как Юля (Bonusyaka) просто взять и отдать кусочек своего тепла, это дело личного выбора каждого.
В Швеции практически нет бездомных собак, но эта проблема решилась не только законодательным путем, но и воспитанием сознания граждан. Продолжать эту тему можно бесконечно, а выбор пути в итоге все равно каждый делает самостоятельно.
Неравнодушие каждого - вот первый шаг, на мой взгляд.
Изображение
Изображение
А я их мама Виктория

За это сообщение автора vik-viks поблагодарили: 2
Bonusyaka (31 июл 2012, 20:57), nail (31 июл 2012, 21:00)
vik-viks

Фотоальбом

Сообщение nail » 31 июл 2012, 21:10

Таня-Татьяна писал(а):п.с. а еще больше нужен свой хозяин

Хозяева тоже разные бывают! У нас во дворе живёт собачка,что-то типа хина или помесь с пекинесом! Живёт в семье! И сколько я её знаю(лет 10)она всё время летом ходит с коростой на спине - или клещ,или еще что кожное! Мы покупали капли,капали ей на холку! Муж мой всегда её подкармливает,и она уже его ждёт - знает ,если в машине нет угощения,то из дому вынесет!Как-то у неё щенки были,так дети этого семейства их слепыми вынесли на улицу - как она смотрела ,бегала за ними!((((((Еще раз встретили её возле магазина,далеко от дома! -Дашка,домой едешь? - и она пошла за нами в машину,на улице жара,она еле дышит - морда короткая! Возле дома прыг и покрутила жопкой домой к себе!))))) Очень хорошая собачка,чего не скажу о хозяевах!))))))

За это сообщение автора nail поблагодарил:
vik-viks (31 июл 2012, 21:59)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение karri » 31 июл 2012, 21:51

У меня очень двоякое мнение о бездомных животных. Кошки живучие, они и мышей ловят и живут в подвалах, а там тепло, трубы горячие, помойка рядом, многие подкармливают. Всегда с окошечком рядом в подвале мисочка с едой. А вот, что каксается собак, я не знаю!
Гляжу на бродячих собачек, аж сердце болит, стоят грязные, голодные, тощщие, с такими грустными глазами..((( А с другой стороны, идешь и думаешь, как бы не цапнула тебя или не дай же Боже мою малявку. А когда еще ребенок маленький был, пройти нельзя. Везде г..но, куда не стань, даже в парке с ребенком погулять невозможно. Идешь и рядом стайка лежит и смотрит и не знаешь, что у них на уме.
Вот Гринпис не уважаю. Лучше бы таким животным помогали, а не демонстрации устраивали против натуральных шуб)))

За это сообщение автора karri поблагодарил:
Таня-Татьяна (31 июл 2012, 22:23)
karri

Фотоальбом
Благодарил (а): 15 раз.
Блог: Просмотр блога (1)

Пред.След.

Вернуться в Болтовня

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика