Таня-Татьяна Ну, зачем же помидорами... У нас на даче в сторожке постоянно живет охрана, которая собак и кормит, а мы им подкидываем либо кормежку, либо на кормежку, так что все цивилизованно. А по поводу
Таня-Татьяна писал(а):больших чудищ
вы бы выразили свою позицию яснее - что по-вашему надо делать с рождающимися щенками?
Если бы я это знала! По-большому счету считаю,что у каждой собаки должен быть хозяин,но на деле все не так.Пока они маленькие-их кормят и балуют,а уезжают на зиму и бросают,дворняжек с собой не забирают. Вот и сбиваются они в стаи,и преследуют людей! На самом деле, очень страшно проходить,стараюсь по-делам выезжать на машине.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Нужно не со щенами и котятами что-то делать.а чтоб городские ветлечебницы стерилизовали бездомных животных,им же от города на это идут начисления,но деньги тратятся на другое..... И это человек выбрасывает живность ненужную на улицу,а потом они хочешь не хочешь размножаются - инкстинкт... Вот даже эти котятки на улице оказались из-за нерадивого хозяина,который дал возможность кошке забеременнеть,родить и не сразу их утопил,например..,а вынес просто в коробке на улицу. А ведь это верная мучительная смерть от голода или если б их разорвали дворовые бездомные собаки,играючи затаскали дети и бросили.... Нет,люди очень жестоки бывают!!! Более гуманно сразу их лишить жизни,а не просто выбросить. У нас и в мусоропровод выкидывают уже подросших,некоторые (плохое слово)
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Таня-Татьяна Я прошу прощения, но в подобных ситуациях обычно говорят:"Начни с себя" Меня убедил в этом наш дачный пример, собаки общественными усилиями сыты и присмотрены. Сытость - один из главных факторов нормального поведения собак, в Европе есть понятие "общественные собаки", т.е. собаки, находящиеся под опекой некоего социума (поселка и т.д.). У нас нет такого термина, но есть возможность взять под опеку некоторых из таких животных и пропагандировать такое отношение к ним.
Наверное, вам в инете попадалась эта притча (очень мной любимая), позволю себе процитировать ее еще раз - она короткая.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров. ― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе. ― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия. ― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал: ― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.
Согласна с Bonusyaka ,что лучше сразу утопить незапланированных котят и щенков, ведь тот человек,что выбросил их на улицу,думает ,что он не взял грех на душу,не убил!!! Согласна и с vik-viks: НАЧНИ С СЕБЯ! И ,вероятно,Вам повезло,что на дачах все в порядке с собаками! И притча хорошая,но немножко не про меня. Потому,что это ПРОБЛЕМА,и ,только кормешкой ее не решить. Всем живым существам нужен ДОМ!
У моей подруги,которая принесла котят,во дворе живут кошки и их подкармливает весь подъезд. Так вот они скинулись всем домом по 10руб и стерилизовали кошек,чтоб не плодились бездомные,привыкшие уже к свободе коши.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Таня-Татьяна Везет тем, кто везет... Любая проблема не решается одним махом. Да, у нас нет национального законодательства по этому вопросу, но у каждого есть личное понимание ответственности. Можно рассуждать так:"Я лично никого не бросал, не обижал и т.д." А можно как Юля (Bonusyaka) просто взять и отдать кусочек своего тепла, это дело личного выбора каждого. В Швеции практически нет бездомных собак, но эта проблема решилась не только законодательным путем, но и воспитанием сознания граждан. Продолжать эту тему можно бесконечно, а выбор пути в итоге все равно каждый делает самостоятельно. Неравнодушие каждого - вот первый шаг, на мой взгляд.
Таня-Татьяна писал(а):п.с. а еще больше нужен свой хозяин
Хозяева тоже разные бывают! У нас во дворе живёт собачка,что-то типа хина или помесь с пекинесом! Живёт в семье! И сколько я её знаю(лет 10)она всё время летом ходит с коростой на спине - или клещ,или еще что кожное! Мы покупали капли,капали ей на холку! Муж мой всегда её подкармливает,и она уже его ждёт - знает ,если в машине нет угощения,то из дому вынесет!Как-то у неё щенки были,так дети этого семейства их слепыми вынесли на улицу - как она смотрела ,бегала за ними!((((((Еще раз встретили её возле магазина,далеко от дома! -Дашка,домой едешь? - и она пошла за нами в машину,на улице жара,она еле дышит - морда короткая! Возле дома прыг и покрутила жопкой домой к себе!))))) Очень хорошая собачка,чего не скажу о хозяевах!))))))
У меня очень двоякое мнение о бездомных животных. Кошки живучие, они и мышей ловят и живут в подвалах, а там тепло, трубы горячие, помойка рядом, многие подкармливают. Всегда с окошечком рядом в подвале мисочка с едой. А вот, что каксается собак, я не знаю! Гляжу на бродячих собачек, аж сердце болит, стоят грязные, голодные, тощщие, с такими грустными глазами..((( А с другой стороны, идешь и думаешь, как бы не цапнула тебя или не дай же Боже мою малявку. А когда еще ребенок маленький был, пройти нельзя. Везде г..но, куда не стань, даже в парке с ребенком погулять невозможно. Идешь и рядом стайка лежит и смотрит и не знаешь, что у них на уме. Вот Гринпис не уважаю. Лучше бы таким животным помогали, а не демонстрации устраивали против натуральных шуб)))