Сразу хочу сказать - ни к кому лично не обращаюсь, поэтому скажу несколько резко.
Что меня в таких вопросах всегда удивляет, так это наша (а может и не только наша...) национальная черта: проблему со всех сторон обкатать, потрендеть и удовлетворенным (чем???) удалиться. А самому хоть что-то сделать? Нет, у нас все проблемы национального масштаба, поэтому принято как следует раскритиковать всех и вся (за отсутствие законов, действий государственного масштаба и т.д.) и удовлетвориться своей четкой гражданской позицией.
Так и слышу:"А что мы можем?" Можем! Только не надо свои возможные действия рассматривать, как песчинку в море, а потому бесполезные. Это наши личные действия по устранению проблемы, пусть в общем масштабе они не так велики, но это действия, а не болтология.
Это мое личное мнение не преследующее целью кого-либо задеть.
С уважением ко всем форумчанам.
КТО НА НОВЕНЬКОГО)))
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Re: КТО НА НОВЕНЬКОГО)))
Извините,vik-viks,но то,что Вы написали, это и есть самая настоящая болтология! Хорошо,что рядом с Вами нет дикой стаи собак,потому Вы так и говорите! Сами-то можете что-то сделать? Давайте,усыновите их,в квартиру заберите и будет вокруг счастье!А то я не поняла про "личные действия по устранению проблемы" !!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Таня-Татьяна - Фотоальбом
Видите ли уважаемая Таня-Татьяна, я не обнародую свои действия потому как считаю, что такие вещи личное дело каждого (как любая благотворительность), а потому мягко говоря нескромно было бы выставлять их напоказ. Уж поверьте (в данном случае на слово), что, не делая ничего, я бы не стала об этом говорить.
Я благодарю вас за предложенную идею, но хочу заметить, что у меня достаточно личного опыта для того, чтобы не получать непрошенных советов по поводу установления всеобщего счастья.
Еще раз повторюсь, что не преследую цель задеть кого-либо лично, а только высказываю свое мнение, поэтому вам не стОит так остро его воспринимать.
Я благодарю вас за предложенную идею, но хочу заметить, что у меня достаточно личного опыта для того, чтобы не получать непрошенных советов по поводу установления всеобщего счастья.
Еще раз повторюсь, что не преследую цель задеть кого-либо лично, а только высказываю свое мнение, поэтому вам не стОит так остро его воспринимать.

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
А я даже не знаю на какой я стороне. Кормить кормлю собак, меня даже бродячки возле колбасного лотка на колёсах узнают. Но при этом ругают люди что я прикармливаю. Но не купить сардельку я не могу. Потеряшкам тоже помогаю, но там люди которые о них заботятся и ищут новых хозяев. А вот к стаям отношусь очень осторожно, так как у нас в городе в прошлом году загрызли на смерть трех людей один из которых был ребёнок 12 лет. И всё понятно, что виноваты люди и всё такое. Но я только за усыпление такого рода стай и даже стерилизация им не поможет, так как они уже знали людей и они их не боятся
- За это сообщение автора Nora75 поблагодарили: 2
- karri (01 авг 2012, 15:03), Таня-Татьяна (01 авг 2012, 07:58)
-

Nora75 - Фотоальбом
vik-viks ,Конечно,я Вам поверю,и Вы мне тоже,кто из нас не даст кусочек колбаски или хлеба этим голодным глазам! А,насчет благой помощи собакам,скажу,что у меня был совсем не благоприятный опыт: увидела в газете добермана(как раз после смерти своего добера),которого пристраивали,так как хозяин не заботился о ней и отдавал.Молодая,1,5 года! Доберкоманда привезла собачуню,красавица была! Ей у нас понравилось,команды выполняла,умница! Только,что она делала,когда мы были на работе. За полгода был усран и сожран весь дом,начиная от подоконников и заканчивая дверями! Последней каплей стало,когда она выбила стеклопакет,поранилась и укусила сына,хорошо,что не сильно.Пришлось звонить в доберкоманду и стыдливо говорить,что не смогли справиться,собаку забрал опять тот хозяин, и что дальше с ней стало-боюсь предположить! Nora75,разумеется нереально всех стерилизовать,если весной,приезжая на дачу,родители покупают детишкам живую игрушку,а осенью "игрушка" вырастает в, почти взрослого, пса,который так и остается на улице!!! Вот вам и,пресловутый,человеческий фактор!
-

Девочки, я сижу и еле еле сдерживаю слёзы (сказали что плакать нельзя). Сегодня в 9 утра у меня забрали моего Найкушу. Приехали мама с дочкой с другого города и увезли. Конечно я понимаю, что ему с ним будет хорошо, так как они влюбились в него с первого взгляда. Но так грустно. Варя моя плачет, не скулит, а реально плачет, у неё текут слёзки
-

Nora75 - Фотоальбом
Nora75 Не надо так сильно страдать,отпусти малыша в новую семью и надейся,что там все сложится. А Варюшку займи вкуснятинкой!
- За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
- Nora75 (01 авг 2012, 09:17)
-

Nora75 писал(а):ему с ним будет хорошо
Оля! Я ,как чувствовала!)))))) Пускай малышу живётся счастливо в новой семье,пускай родители его балуют и любят!))))))
-

nail - Сообщения: 4924
Лена, я ведь тебе говорила что тёте отказала в продаже Найка. А мужу сказала какой хозяин нужен Найку (описала по его характеру) и то что я описала как раз и купили (причём позвонили в тот же день) Так что я за него спокойна! Просто немного грустно, ведь в пятницу и Шантика заберут
-

Nora75 - Фотоальбом
ПЕРЕПОСТ !!!! СРОЧНО!!!! УКРАИНА, ХАРЬКОВ ДРУЗЬЯ! ЭТО ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ПРОШУ МЕГА-ПЕРЕПОСТ ВЕЗДЕ, ГДЕ ЕСТЬ ДОСТУП!!! Очень срочно! Собаки-смертники в живодерне, которая действует в Харькове под видом "приюта КП ЦОЖ"! Им осталось жить считанные дни! Помогите спасти хоть кого-нибудь! есть более 100 фото собак оттуда, нужен пиар! Опекун, который нашел и забирал на днях отсюда своих собак, был в шоке.... Собаки скулили, описялись, окакались от страха, из клеток выходить не хотели, хотя их вели не убивать, а на волю. На фотографиях все собаки выглядят радостными и довольными, а на самом деле- кромешный ад.... Нужен перепост и пиар: размещать в интернете объявления, фотки и краткое описание собаки брать тут : ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=49&t=1468 Текст такой: Собаки, которые сейчас находятся в КП, когда-то тоже были на свободе. И тоже имеют ПРАВО НА ЖИЗНЬ. Если есть в Вас чувство сострадания к этим большим и маленьким существам- ПОМОГИТЕ НАЙТИ ДОМ и ЗАБИРАЙТЕ себе друга! Привозят много, и выбор есть всегда ( как-то даже страшно такое говорить , вроде как в магазине - "приходите, мы подберем для Вас то, что хотите... ", а тут эти слова как-то дико по-адски говорятся ). Но посмотрите, может найдете нужного и спасете жизнь одному- поставите себе "плюсик" , что не зря прожили жизнь!! Адрес: пр-т Гагарина, 358. Прием посетителей: ежедневно кроме воскресенья с 14.00 до 18.00, в субботу - с 14.00 до 16.00 Предварительно созвониться с сотрудником центра Анжелой по т.756-95-59 и сообщить о своём желании взять живот
-

nail - Сообщения: 4924