Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Вторая собака

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Вторая собака

Postby Anais » 02 Jul 2014, 19:07

Добрый день всем участникам форума!
Проблема такая, не редкая, наверное. Взяли щенка, а старшая собака его покусывает, отбирает еду, сгоняет с места. Уже две с половиной недели прошло, о дружбе нет и речи.
Старшей 5 лет, младшей 15 недель.

Обе девочки.

Мы читали подобные темы перед этим, стараемся давать корм сначала старшей, лакомства сначала ей, вниманием не обделяем.
Вмешиваемся только, когда доходит до укусов.
Надежда на дружное проживание все больше тает. :(

Есть еще шанс? И что делать?

For this message the author Anais has received thanks:
lumi89 (02 Jul 2014, 19:39)
Anais

Has thanked: 4 times
Have thanks: 2 times

Re: Вторая собака

Postby lumi89 » 02 Jul 2014, 19:38

Две недели мало.... Месяц как минимум, пусть привыкнет старшая, смирится с неизбежным))) гулять вместе очень полезно, играть вместе)

For this message the author lumi89 has received thanks:
Anais (05 Jul 2014, 15:14)
lumi89

{ ALBUM }
Has thanked: 630 times
Have thanks: 556 times

Postby Novato » 02 Jul 2014, 19:49

Anais
Я думаю, Вам рано отчаиваться. У нас период огрызаний на любое телодвижение мелкой занял около 3 недель. Постепенно отношения девочек становятся более теплыми, играют, спят вместе. А у Вас агрессия старшей проявляется в ответ на что-то или без причины совсем?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Я - Ольга

For this message the author Novato has received thanks: 2
Anais (05 Jul 2014, 15:15), lumi89 (02 Jul 2014, 20:30)
Novato

{ ALBUM }
Has thanked: 2933 times
Have thanks: 1572 times

Postby zymila » 03 Jul 2014, 12:28

А у меня разноплановый опыт. Много лет назад к взрослой ам.коккерихе взяла 1,5мес тоже девочку той же породы. Так и не подружились, пока мелкая не доросла и начала угнетать старшую. постоянно грызлись.
Сейчас у меня 2 чишки, старшая девочка, младший ее брат на 1,5 года младше. ему сейчас 2 года, ей 3,5. До сих пор порыкивает на него, играть-беситься-валяться вместе только относительно недавно начали. Рядом не ложатся, зато на улице мы- банда.
Завидую тем, у кого любовь и нежность между детками-спят вместе, лижутся. Я об этом уже и не мечтаю.
Скорее всего у вас, увы мой вариант. Бдительное перемирие в лучшем случае. Если во время обижаний малявки обидчика резко и жестко останавливать, у моей агрессия еще больше затаивалась, а то и до истерик доходило. Я просто загораживала рукой малыша, не убирая его и не отталкивая Лельку, она так сама останавливается, тут же успокаивается и наскоки переходят в игровую потасовку. Я видела, так их мать-собака делала, если налетали на маленького потрепать его, она просто вставала между ним и остальными.

For this message the author zymila has received thanks: 2
lumi89 (03 Jul 2014, 13:19), Тата31 (06 Jul 2014, 08:44)
zymila

{ ALBUM }
Has thanked: 52 times
Have thanks: 314 times

Postby Фукса » 06 Jul 2014, 00:41

Не отчаивайтесь! Я когда принесла домой малышку к 5 летней хохлатке,которая была единственной *любимицей* всегда,она месяца 2 грызла девульку младшую. Но потом смирилась и сейчас не разлей вода. Но у меня дели в основном меня и еду. Я не позволяла обижать малую.Ругала. Может кто то скажет что и не правильно,а может наоборот дала понять что нельзя маленьких обижать. Терпение и скоро все станет хорошо.
[
Фукса

Has thanked: 13 times
Have thanks: 11 times

Return to Воспитание

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика