Здравствуйте, очень бы хотелось получить совет. У меня мальчик-чихуашка, сейчас ему 6 месяцев. Я взяла его 1,5 месяца назад из питомника. Как я поняла,он все 4 месяца жил там с другими собаками, с людьми,кроме заводчицы,не общался. И сейчас у него наблюдается какое-то совершенно девиантное поведение!!! Он очень сильно привязан ко мне,кроме меня не хочет общаться совершенно ни с кем,даже с моими родственниками,с которыми мы живем вместе, на руки никому не дается,кроме меня,даже рычит на остальных. К собакам он тоже равнодушен, только с моим котом общается более-менее дружелюбно. Когда мы вместе проводим выходные,он хорошо себя ведет, писает на пеленочку, ничего не грызет. Но когда я ухожу на работу,начинается кошмар: он писает по всей квартире, в последнее время начал и по кроватям, грызет все, стаскивает вещи на пол, постоянно воет, скулит, ноет, ужасно достает моих родственников, когда я прихожу вечером, а обычно раньше 9 вечера не получается, у него от радости каждый раз прямо мини-истерика.
Я так понимаю, его надо социализировать, чтобы он меньше боялся всех, и одновременно дать понять,что не он вожак стаи,а я. Но как его социализировать,если он вообще не хочет ни с кем общаться,не понимаю. Мы с ним уже и на курсы дрессировки ходили несколько раз,специально в общую группу, чтобы он смотрел на других собак, но все бесполезно. Я понимаю,что он не виноват,главное правильное воспитание, но я уже не знаю,что делать. У родственников и соседей терпение уже тоже кончается.((
Мой чихуашка мальчик совершенно не переносит мое отсутствие!
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
13 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2
Re: Мой чихуашка мальчик совершенно не переносит мое отсутст
Наташа34
Из вашего рассказа можно сделать вывод, что щенок с проблемной психикой. Если повышенную активность можно как то списать на темперамент, то нежелание контакта с окружающими для этого возраста абсолютно ненормально. Если сами окружающие не препятствуют этому контакту. Я так поняла, что щен остаётся один на весь день, когда вы уходите на работу. Какую роль в его жизни играют ваши родственники - играют, общаются, воспитывают - или он сидит один, закрытый в другой комнате?
Из вашего рассказа можно сделать вывод, что щенок с проблемной психикой. Если повышенную активность можно как то списать на темперамент, то нежелание контакта с окружающими для этого возраста абсолютно ненормально. Если сами окружающие не препятствуют этому контакту. Я так поняла, что щен остаётся один на весь день, когда вы уходите на работу. Какую роль в его жизни играют ваши родственники - играют, общаются, воспитывают - или он сидит один, закрытый в другой комнате?
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
Нет,он не закрыт,бегает свободно по всей квартире, все родственники стараются с ним общаться,особенно мама,постоянно разговаривает с ним,старается подкормить чем-то вкусненьким, но он совершенно не идет на контакт! Только воет,ноет, ждет меня. Да, и вообще не ест в мое отсутствие, то есть,получается,все время находится в сильном стрессе,пока я не приду.
- Наташа34
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Наташа34 escribió:одновременно дать понять,что не он вожак стаи,а я.
Наташа34
Судя по тому, что без вас он уходит в отрыв и делает что хочет, можно сделать вывод, что вы переборщили с влиянием на щенка, слишком твёрдо устанавливали своё превосходство. Даже если это не так, вам придётся "забыть" про щенка: не кормить, не играть, не воспитывать, не брать на кровать и не носить на ручках, не поощрять радостные истерики. Не игнорировать, а сдержанно, холодно общаться, что бы с вашим приходом не начинался праздник в его жизни. Еду лучше убрать, и кормить несколько раз в определённое время, пусть это делают ваши родственники в ваше отсутствие. Не съеденная еда убирается через 15 - 20 минут. Если весь день так и отказывется от еды, можно предложить ещё и вечером, но покормить должны не вы, хотя я бы оставила его голодным - на следующий день аппетит возьмёт своё. Обязанности хозяина пока должны разделить ваши родственники: общаться с мальчиком, воспитывать, играть , приучать к пелёнкам и др.
Хорошо бы завести приходящего "доктора", и корректировать проблемы на месте, поищите хорошего зоопсихолога.
-

Крона - { ALBUM }
Спасибо за советы.
Да что Вы,какое там "переборщила с влиянием", скорее наоборот) я ему ничего особо не запрещала,не била, не ругала почти никогда, только за лужи. На кровать иногда пускаю со мной спать, хотя знаю,что это не очень хорошо.
Насчет корма,я так и делаю, кормлю 2 раза в день,со стола не подкармливаю, если корм не съел,что частенько бывает, характер стараюсь выдержать,не даю ему ничего вкусненького взамен. То есть Вы предлагаете пару дней, например, не самой его кормить,а предоставлять это родственникам?
Про зоопсихолога интересный совет,а не подскажете,где можно найти такого специалиста?
Да что Вы,какое там "переборщила с влиянием", скорее наоборот) я ему ничего особо не запрещала,не била, не ругала почти никогда, только за лужи. На кровать иногда пускаю со мной спать, хотя знаю,что это не очень хорошо.
Насчет корма,я так и делаю, кормлю 2 раза в день,со стола не подкармливаю, если корм не съел,что частенько бывает, характер стараюсь выдержать,не даю ему ничего вкусненького взамен. То есть Вы предлагаете пару дней, например, не самой его кормить,а предоставлять это родственникам?
Про зоопсихолога интересный совет,а не подскажете,где можно найти такого специалиста?
- Наташа34
Наташа34 escribió: Вы предлагаете пару дней, например, не самой его кормить,а предоставлять это родственникам?
Наташа34
Как минимум пару недель, и наблюдать, что меняется. Только когда ребёнок начнёт со всеми общаться, можно потихоньку брать власть в свои руки.
-

Крона - { ALBUM }
Интересно, попробую.
И вообще относиться к нему равнодушно,не играть,не обнимать,не общаться? Это довольно сложно сделать,потому что он хвостиком ходит за мной повсюду, даже в ванной сидит,ждет,пока я моюсь.(((( А если его выгнать,опять-таки устроит истерику.
И можно еще раз спросить про зоопсихолога,где его можно найти?
И вообще относиться к нему равнодушно,не играть,не обнимать,не общаться? Это довольно сложно сделать,потому что он хвостиком ходит за мной повсюду, даже в ванной сидит,ждет,пока я моюсь.(((( А если его выгнать,опять-таки устроит истерику.
И можно еще раз спросить про зоопсихолога,где его можно найти?
- Наташа34
Не знаю. Озвучте где вы живёте, может кто посоветует.Наташа34 escribió:И можно еще раз спросить про зоопсихолога,где его можно найти?
Наташа34 escribió: А если его выгнать,опять-таки устроит истерику.
Крона escribió:Не игнорировать, а сдержанно, холодно общаться,
Зачем выгонять, пусть болтается возле вас - просто меньше внимания, меньше эмоций.
-

Крона - { ALBUM }
Крона
А как быть если собака со всеми общается хорошо и ласкова практически со всеми, НО стоит мне покинуть комнату (живем в коммуналке), как она забывает про всех в ней находящихся и скулит или просто лежит под дверью и ждет. А если остается одна совсем извывает и даже лает под дверью. Что делать с ней??? Ругать за это жалко...
А как быть если собака со всеми общается хорошо и ласкова практически со всеми, НО стоит мне покинуть комнату (живем в коммуналке), как она забывает про всех в ней находящихся и скулит или просто лежит под дверью и ждет. А если остается одна совсем извывает и даже лает под дверью. Что делать с ней??? Ругать за это жалко...
-

НатальяТ - { ALBUM }
- Has thanked: 52 times
- Have thanks: 47 times
- Blog: View Blog (1)
Заводите вторую собачку! Вместе им веселее будет!))))Хотя.....Можно предположить,что старшая научит младшую грустить за хозяйкой! И тогда - в два голоса!
Мои шикарно дома остаются! 
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Mensajes: 4924
- Has thanked: 6417 times
- Have thanks: 6799 times
13 mensajes
• Página 1 de 2 • 1, 2