Показывали кто хозяин - не помогло. Помогло ограничение: сначала запирали все двери, но даже в ограниченном простанстве, в коридоре, он умудрялся что-то портить. Потом на одном форуме посоветовали клетку, купила просторную клетку, там собака спала со своими "косточками" и игрушками, когда никого не было дома, примерно около 3ч в день. Потом ему стукнуло полтора года и собаку как подменили, клетка стала ненужной, хотя двери до сих пор запираем.
Я понимаю, почему ветеринар так сказал. На мой взгляд чихи умные, но у некоторых есть невосприимчивость к воздействию. Нашего можно наказать, но уже через пять минут он делает то же самое (например, все время лазает в мусорное ведро, даже сытый). Было до него два ротвейлера, ни с одним не сталкивалась с подобным поведением: сделаешь внушение, от силы два - потом они подчинялись.
Спрашивали у других хозяев: у вас чихи не портят вещи, не гадят? Одни делали большие удивленные глаза, потому что у них все нормально, у других и портят, и гадят, несмотря на усилия хозяев их воспитать. И так не только с чихами, у моего друга погиб той: он метил углы, его наказывали, однажды после наказания у него произошел инсульт. Чихи крепче, но будьте осторожны. В случае с неудачным чихом, боюсь, справедлива пословица про горбатого и могилу.
Нужен совет
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
18 posts
• Page 2 of 2 • 1, 2
Re: Нужен совет
У меня маленькая собачка тоже впервые, до этого были большие. И вот тоже были проблемы с туалетом. Я тоже злилась, правда не лупила собаку, только ругала и ему также все это было по барабану - ты его ругаешь, он весело прыгает рядом. Как я поняла, с нашим, по крайней мере, писание не там где надо - выражение неудовольствия чем-то со стороны собачки. Поймите, у маленьких собачек есть только один рычаг воздействия на окружающих - наделать не там где надо, редко кому удасться сохранить спокойствие в подобных ситуациях, а значит пёсик добился своего. У нас, со щенячьего возраста четко было понятно, что пёсик пытается занять главенствующие роли, сколько его ни ругали, что только не делали - все без толку. Меня он просто до бешенства доводил своими этими писяками, причем именно из вредности все это делал, руки просто опускались. Тоже ограничили пространство, не любит вольер - убрали вольер, не любит тряпки вместо газет, поставили лоток и газеты, постоянно экспериментировали, очень хвалили, когда писал туда куда надо, ругали, когда писал не туда, но спокойно, да, в этот момент убить готова за эту подлючесть и вредность, пар из ушей, а ты так спокойно и уверенно его ругаешь. И все постепенно наладилось, собака поняла, что он не главный в доме, успокоился и стал делать все где надо ттт, зарекаться на будущее не буду, но по крайней мере теперь понятно как собака себя ведет и почему. Сейчас гуляем на улице, там он только какает, все писяки несет домой, ну и ладно, мы ж для удовольствия гуляем.
Так что держитесь, ограничьте собаку в пределах комнаты и смиритесь с тем, что он будет гадить в ней, ругайте спокойно и уверенно и он должен все понять. Они умные на самом деле, но упёртые и любят протестовать если что-то им не нравится, что-то мешает. Главное дать им понять, что они не главные и никогда не будут главными, усесться на шею свесив лапы пытаются все собаки от козявок до гигантов.
Так что держитесь, ограничьте собаку в пределах комнаты и смиритесь с тем, что он будет гадить в ней, ругайте спокойно и уверенно и он должен все понять. Они умные на самом деле, но упёртые и любят протестовать если что-то им не нравится, что-то мешает. Главное дать им понять, что они не главные и никогда не будут главными, усесться на шею свесив лапы пытаются все собаки от козявок до гигантов.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Когда собака ходит где попала, конечно это плохо. Но ни в коем случаи нельзя бить собаку, даже когда сдают нервы. У нас была ситуация , когда Варя до 5 месяцев ходила на пелёнку, а потом вдруг стала ходить на полу в кухне и в коридоре. Я её ругала, но ругательством это и назвать то трудно. Я ей ласково говорила- Айяяй, и как тебе не стыдно. Садила рядом с лужей и разговаривала с ней. Не орала, так как боялась получить зашуганую собаку. Наблюдая за ней, я поняла, что она не хочет ходить на пелёнку.Три месяца нравилась пелёнка, а потом разонравилась. Поменяла на газету. Теперь у меня старшая собака ходит на пелёнку, а Варя ходит на газету. Ну и конечно обязательно надо ходить с ним на улицу. Мы по началу не хотели ходить, как только видела что я одеваюсь, запрыгивала на диван и делала вид, что спит. За то теперь, сидит у порога и ждёт когда ей оденут ошейник. Чих хоть и маленькая собака, в душе очень даже большой пёс. Ну, а про ветврача, я промолчу, но скажу что его стоит поменять. Раз он говорит, что чихи тупые.
С собакой надо выходить на улицу сразу после сна, после кормления. И тогда он у вас будет ходить на улицу, а не дома. И не забывайте его хвалить, они очень это любят. Я только поцелуями учу и лакомством. Слово -Аяяй, это самое ругательное, что я могу себе позволить. И замечу, что они прекрасно понимают, что мне что то не нравиться и сразу ко мне подмазываются с поцелуйчиками.
Удачи Вам, и желаю чтоб ваш пёсик забыл, что Вы на него кричали и лупили!
С собакой надо выходить на улицу сразу после сна, после кормления. И тогда он у вас будет ходить на улицу, а не дома. И не забывайте его хвалить, они очень это любят. Я только поцелуями учу и лакомством. Слово -Аяяй, это самое ругательное, что я могу себе позволить. И замечу, что они прекрасно понимают, что мне что то не нравиться и сразу ко мне подмазываются с поцелуйчиками.
Удачи Вам, и желаю чтоб ваш пёсик забыл, что Вы на него кричали и лупили!
-

Nora75 - { ALBUM }
- Has thanked: 627 times
- Have thanks: 980 times
блин, это некоторые врачи, по-моему, туповатые! Интересно, кто ему диплом выдал...
Чихи - одна из самых интеллектуальных и сообразительных пород в мире, вообще-то:)
С чихами, как и с арабами (лошадьми), действительно проще договариваться, а не воздействовать жесткими методами.
Чихи - одна из самых интеллектуальных и сообразительных пород в мире, вообще-то:)
С чихами, как и с арабами (лошадьми), действительно проще договариваться, а не воздействовать жесткими методами.
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 9 times
- Have thanks: 32 times
Я бы кастрировала, если кобель не племенной и не выставляется...
-

Haleine - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 30 times
- Have thanks: 160 times
- Blog: View Blog (3)
всем огромное спасибо за ответы, итак на сегодняшний день ситуация такова, что мой песик ходит делать все дела на улицу, за 3 дня только 1 раз написал на кухне, хотя и пеленки лежат и лотки с пеленками стоят, я так поняла, что он просто "уличный" пес, в том смысле, что его нужно выгуливать.
Но пока лето и тепло это нормально и даже в удовольствие, не смотря на ранние подъемы, но вот что будет зимой и осенью я даже думать боюсь. Во-первых я изначально заводила такую собаку с которой не нужно было бы ходить гулять (т.е. быть привязанной к дому и ко времени), во-вторых они же мерзлявые и подвергнуты простудным заболеваниям, а в-третьих см. во-первых! Сейчас на предстоит делать прививку, а это значит дня 2-3 с ним нельзя будет на улицу, вот и как быть? Антигадином и приучением к туалету я уже обзавелась, но что-то мне подсказывает, что это ему не поможет:(
К вопросу о битье: уже не бью, не ору, просто строгим голосом выражаю свое неудовольствие, но видимо он запомнил приступы моей агрессии, потому как дома ведет себя тихо, в основном лежит спит, по утрам ко мне не лезет с радостью, вот теперь пытаюсь наладить контакт.
К вопросу о битье: уже не бью, не ору, просто строгим голосом выражаю свое неудовольствие, но видимо он запомнил приступы моей агрессии, потому как дома ведет себя тихо, в основном лежит спит, по утрам ко мне не лезет с радостью, вот теперь пытаюсь наладить контакт.
- Chivas
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 0 time
Они не мерзлявые.
При ежегодной вакцинации карантин не нужен.
При ежегодной вакцинации карантин не нужен.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- { ALBUM }
- Has thanked: 58 times
- Have thanks: 302 times
Chivas, ещё есть одежда для чихов, чтоб они не замёрзли. Я со своим кобелём гуляла в минус 40 и ничего, ни разу не простыл. Гуляли без одежды. Выбегал, быстро делал возле подъезда (под балконами) свои дела и домой. С девочками гуляю до минус 20, на больше их не хватает.
-

Nora75 - { ALBUM }
- Has thanked: 627 times
- Have thanks: 980 times
18 posts
• Page 2 of 2 • 1, 2