Bienvenido huésped
User:
Pass:
Entrar automáticamente:
Registración!
 Chihuahuas en la base: 5291 Chihuahuas a la venta: 0 Perros machos para la cruza: 0 Perreras: 482
 Principal Principal    Noticias Noticias    Artículos Artículos    Catálogo de centros de acogida Catálogo de centros de acogida    Cachorros a la venta Cachorros a la venta    Perros machos para la cruza Perros machos para la cruza    Tienda Tienda    Base de chihuahuas Base de chihuahuas    Fotos Fotos    Exposiciones Exposiciones    Rating de los expertos Rating de los expertos    Foro Foro    Concursos Concursos    Anuncios Anuncios    FAQ FAQ    Buscan hogar Buscan hogar    Juegos Juegos    Chat Chat    Barras Barras    Blogs Blogs    Archivos Archivos    Páginas web Páginas web    Retroalimentación Retroalimentación    Создание сайтов Создание сайтов    

Щенок кусает ребенка, Помогите советом

Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Щенок кусает ребенка, Помогите советом

Notapor Атанова Ольга » 21 May 2014, 10:24

Девочки у нас щенок 4,5 месяца, с нами живет с 2-х месяцев первые недели пока был совсем крошка и к нам привыкал все было тихо, сейчас с ребенком (мальчик 6 лет) бегают по квартире как ненормальные щенок носится за ним, кусает за ноги хватает, конечно есть ситуации когда сын сам провоцирует щенка, но тот видимо уже привык и видя как ребенок идет сам по себе никого не трогая сразу кидается за ним прыгает и кусает за что сможет зацепиться зубами, за то и уцепится, и носки и одежда и ножки конечно страдают, уже не знаю как с этим боротьс? Кто сталкивался с подобной проблемой поделитесь советом!!!
Атанова Ольга

{ ALBUM }
Has thanked: 35 times
Have thanks: 197 times

Re: Щенок кусает ребенка, Помогите советом

Notapor bekeka » 21 May 2014, 10:38

Это вообще то не проблема.

Щенок + ребенок = игрульки

Сами допустили , разыграли , позволили, да в конце концов это еще щенок.
Вот теперь воспитываете , учите команды , показывайте кто в доме главный , чтобы было послушание.
Но наверное это надо применять для щенка и для ребенка, как говориться воспитывать обоих.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Я ЕВГЕНИЯ

For this message the author bekeka has received thanks: 3
lumi89 (21 May 2014, 10:50), vik-viks (21 May 2014, 12:08), Vilera80 (21 May 2014, 10:43)
bekeka

{ ALBUM }
Has thanked: 1179 times
Have thanks: 1797 times
Blog: View Blog (26)

Notapor Атанова Ольга » 21 May 2014, 11:00

Меры воспитания щенок понимает как-то неоднозначно, его и газеткой по попе шлепали, это его еще больше раззадоривает, прижимаю его за холку к полу говорю нельзя, держу пока не успокоится отпускаю начинает или по квартире носиться как угорелый или на меня скокать, ну меня конечно он не кусает, только ребенку достается еще видимо чувствует его слабость
Атанова Ольга

{ ALBUM }

Notapor vik-viks » 21 May 2014, 12:08

Атанова Ольга escribió:Меры воспитания щенок понимает как-то неоднозначно, его и газеткой по попе шлепали, это его еще больше раззадоривает, прижимаю его за холку к полу говорю нельзя, держу пока не успокоится отпускаю начинает или по квартире носиться как угорелый или на меня скокать, ну меня конечно он не кусает, только ребенку достается еще видимо чувствует его слабость

Понятно, что неоднозначно, потому как раз газеткой шлепнут (может поиграть зовут?), раз прижмут, раз, я так понимаю, пропустят.
Отработка запретительных команд должна начинаться сразу же после того, как щеня попало в дом. Собака должна понимать, что есть вещи, которые нельзя делать никогда, а достигается это постоянной воспитательной работой. Пропускать нельзя. Команда "нельзя" = неприятные ощущения - это должно быть отработано на уровне рефлекса. Наказание за провинность неотвратимо, вот что вы должны внушить щенку. Я категорически против битья. К полу прижать жестко, чтобы понял - не шутят, не похлопывают слегка.
А если будете пропускать хоть какие-то проявления запретного - ничего не получится.
Imagen
Imagen
А я их мама Виктория

For this message the author vik-viks has received thanks: 3
Акулина (21 May 2014, 23:13), Bonusyaka (21 May 2014, 12:56), Novato (21 May 2014, 20:40)
vik-viks

{ ALBUM }
Has thanked: 2375 times
Have thanks: 2950 times
Blog: View Blog (49)

Notapor Bonusyaka » 21 May 2014, 12:55

vik-viks escribió:Отработка запретительных команд должна начинаться сразу же после того, как щеня попало в дом. Собака должна понимать, что есть вещи, которые нельзя делать никогда, а достигается это постоянной воспитательной работой

Да,щенка воспитывать нужно и не умиляться проделкам,и сразу определить грани разрешенного в будущем. Я бы к этому ещё добавила и воспитательно-объяснительную работу с ребёнком. 6ти летнему дитю можно уже доходчиво рассказать как ПРАВИЛЬНО играть с собакой,это моё мнение,основанное на воспитании не только моих детей.
1 - Дрессура щенка:команды стоповые,команды запрета
2 - Научить ребёнка останавливаться,прекращая "игру",если она переходит грани. А щенок воспринимает это именно как весёлую и занимательную игру-он догоняет и ловит,а от него убегают...и т.д. Научить чем и как играть с собакой,во время совместных игр,чтобы она не доставляла неудобств в будущем.
3. Быть последовательной в воспитании обоих. Если ребёнок ещё может понять почему сейчас так можно делать,а позже нельзя,то щенку- не понять,так как у него нет аналитического мышления и действует он инстинктивно.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)

For this message the author Bonusyaka has received thanks: 3
Акулина (21 May 2014, 23:13), Novato (21 May 2014, 20:40), Марис (22 May 2014, 01:37)
Bonusyaka

Has thanked: 3782 times
Have thanks: 3607 times

Notapor Bonusyaka » 21 May 2014, 13:10

По поводу шлёпанья газеткой и прижимания к полу... нуууу,для некоторых щенков и это приемлемо. Пифу всегда было достаточно слова и взгляда. Но вот у меня Тото гиперактивный дитёнок, чтобы ему объяснить своё недовольство приходилось встряхнуть за шкварник...чётко, жестко(не жестоко!), с произнесением чёткой команды запрета - 1 раз,но так чтобы запомнилось и именно в момент совершения пакости(к слову,кошек я тоже встряхиваю за шкварник,либо за ухо..)....

For this message the author Bonusyaka has received thanks: 2
lumi89 (21 May 2014, 13:19), Марис (22 May 2014, 01:40)
Bonusyaka

Notapor Атанова Ольга » 21 May 2014, 16:39

С ребенком естесственно разговариваю, и его не пытаюсь защищать сейчас, но кажется собака его воспринимает уже как объект для кусания, ребенок встает утром не помышляя о собаке идет в таулет, пес его видит и летит к нему кусаться,ребенок начинает отмахиваться руками и тут уже все перерастает в потасовку где один кричит и машет руками, второй прыгает и цапает за что успеет. Понимаю надо быть строже с обоими, щенок очень активный и ребенок тоже. Бывают у них моменты встреи после садика когда они милуются пару минут а потом опять все сначала. Заставляю мужа у него среди недели выходные заниматься с собачкой, обучать, а то они только спят вместе в обнимочку ))
Атанова Ольга

{ ALBUM }

Notapor Bonusyaka » 21 May 2014, 17:21

Атанова Ольга escribió:С ребенком естесственно разговариваю

Атанова Ольга escribió:летит к нему кусаться,ребенок начинает отмахиваться руками и тут уже все перерастает в потасовку где один кричит и машет руками, второй прыгает и цапает за что успеет.

Вы рядом не можете находиться в этот момент рядом?Когда всё только начинается отвлеч щенка на себя,дать команду собаке стоповую,на худой конец,остановить щенка силой-тряхнуть,прижать... ещё раз сказать ребёнку что собака считает что это игра,что реагирует на его панику,крик и махания руками и что нужно,как минимум замереть и спокойно сказать "фу" или "нельзя"...
Атанова Ольга escribió:Заставляю мужа у него среди недели выходные заниматься с собачкой, обучать

С щенком нужно заниматься ежедневно,а не только в выходные. Если весь день с собакой и ребёнком только вы,то в первую очередь это ваша забота..ну а в выходные можно попросить мужа вам помочь,подменив "на посту"...

Ну и наш любимый и многим помогающий совет - Смотрите Цезаря Милано и учитесь воспитывать собаку. На форуме в темке про видео с чихами тоже есть несколько серий "Переводчик с собачьего с Цезарем Милано",но можно найти в интернете и другие серии,с другими породами,ведь принцип воспитания собак схож

И тут можно найти много полезной информации в книгах

For this message the author Bonusyaka has received thanks: 3
Novato (21 May 2014, 20:41), Марис (22 May 2014, 01:40), Таня-Татьяна (02 Jun 2014, 08:13)
Bonusyaka

Volver a Воспитание