Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Это нормально: чишка на улице бросается за ногами пешеходов

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Это нормально: чишка на улице бросается за ногами пешеходов

Сообщение Дана » 06 авг 2010, 15:13

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста знающие люди нормально ли это. Моей чихуахуашке девчушке 3,5 месяца, все прививки сделаны (кроме бешенства), стали гулять на улице, и через некоторое время она стала бегать и рычать за ногами прохожих людей и проезжающими велосипедами! Собак боится (даже маленьких типа йорка) и убегает от них. Чужим людям гладится не дается, прячется за меня. Сегодня утром муж пришел с прогулки в шоке и сказал мне что наша малышка побежала за машиной. Я не знаю нормальное это поведение или нет. До чихуахуа у нас был немецкий боксер и такого поведения не было. Я на прогулке держу ее на поводке-рулетке и если кто-то проходит мимо, то я фиксирую длину поводка около ноги, но она все-рано пытается побежать за ногами.
Дана

Re: Это нормально: чишка на улице бросается за ногами пешеходов

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 06 авг 2010, 17:07

Если не хотите неприятностей, водите её только на поводке и проблем не будет, при необходимости отдёргивайте, чтобы она поняла, как правильно себя вести на улице, и чтобы в дальнейшем слушалась.
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Дана » 06 авг 2010, 17:37

Конечно после такого поведения не может идти и речи о том что бы отпустить ее с поводка! Спасибо за ответ!
Дана

Сообщение chih » 06 авг 2010, 18:52

Воспитывайте,самое время.
Пресекайте нежелательные действия.
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Re: Это нормально: чишка на улице бросается за ногами пешехо

Сообщение lenaka » 07 дек 2010, 22:23

Дана,у меня та же самая проблема,но нам уже 8 месяцев и никак не получается его отучить от этого(((возможно плохо воспитываю(((
Может ли кто-нибудь подсказать,какие-либо методы воспитания(что бы не бегал за нгами прохожих,за машинами и от других собак не шарахался)
lenaka

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chih » 08 дек 2010, 13:11

Чтобы не бегал за ногами и машинами есть хорошее средство-ПОВОДОК.
chih
Питомник

Фотоальбом

Сообщение lenaka » 08 дек 2010, 13:16

хахаха)))мы на поводке гуляем,так он душится,лишь бы за кем-то побежать :crazy:
lenaka

Фотоальбом

Сообщение Nastia » 08 дек 2010, 13:23

Надо же ! А у меня другая проблема, мой чишка носится на улице как гончая собака, на всех прохожих бросается с бешеным восторгом и с целью поигать. Все восхищаются и он им и руки лижет и на руки практически лезет. В эти моменты он меня вообще не слышит, и если б я его отпускала с поводка то .....У него вообще нет чувства страха! Иногда вижу что с чишками гуляют без поводка, собаки идут рядом и слушаются. А мой нет.Очень упрямый и упертый, "прет на пролом" куда ему надо, хоть и на поводке.
Nastia

Фотоальбом

Сообщение lenaka » 08 дек 2010, 13:39

А у меня как-то разделяет,что собак,что людей,к одним может нормально подойти,а с другими,как дикий!без поводка пару раз отпускала,по-моему без него он себя лучше ведёт...но всё же сначала надо,что бы на поводке научился хорошо себя вести)))
lenaka

Фотоальбом

Сообщение chih » 09 дек 2010, 02:40

lenaka писал(а):хахаха)))мы на поводке гуляем,так он душится,лишь бы за кем-то побежать :crazy:

Душится,не бегает,целее будет.
Есть команды ФУ НЕЛЬЗЯ,попробуйте.
chih
Питомник

Фотоальбом

След.

Вернуться в Воспитание