Первая прогулка
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Первая прогулка
Добрый день! Моему мальчику 2,5 мес. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, т.к. я хочу сразу воспитывать малыша правильно, а не исправлять потом ошибки. Сделала щенку вторую прививку, скоро можно гулять. Проблема в том, что я носила его 2 раза к вету и думаю, у него остались не самые лучшие воспоминания об этих прогулках (на руках). Как теперь добиться позитивных эмоций щенка на прогулки? Нужно ли первый раз ставить его на землю? Что выбрать шлейку или ошейник (дома он привык и к тому и к другому)? Не скажу, что он сильно пугливый, но до сих пор боится в кухню придти, до половины коридора только доходит ( он у меня почти 4 недели); боится, когда его приподнимаешь над полом, на любую высоту. Слышала, что некоторые представители мелких пород так и не привыкают к улице, по -этому волнуюсь. Спасибо заранее!
- Юля Ан
- Фотоальбом
Re: Первая прогулка
мы сами ещё маловато гуляем, холодно очень((( но ему очень нравиться когда рядом другие собачки маленькие, сразу оживляется) а на ручках мы оочень любим сидеть, но нам уже почти 5, когда меньше был тоже не очень просился и в другие комнаты выходить боялся)
вы для прогулок запаситесь вкусняшками, и хвалите много, и после прогулки покормите его тем что он любит, что бы позитивное впечатление складывалось))
когда первый раз пойдёте гулять лучше не отпускайте, походите с ним на ручках что бы к звукам и запахам новым привык, а потом домой хвалить)) главное постепенно всё, что бы малыш не пугался)))
вы для прогулок запаситесь вкусняшками, и хвалите много, и после прогулки покормите его тем что он любит, что бы позитивное впечатление складывалось))
когда первый раз пойдёте гулять лучше не отпускайте, походите с ним на ручках что бы к звукам и запахам новым привык, а потом домой хвалить)) главное постепенно всё, что бы малыш не пугался)))
-

на-шпильках - Фотоальбом
Добрый день. Расскажу, как это делали мы. Винки к ошейнику и поводку приучали постепенно. Ошейник она восприняла нормально, даже внимания не обратила, а вот поводок ей не понравился. Я просто пристегивала его и отпускала (все дома), чтобы она поняла, что эта деталь если и причинит неудобство, то не чрезвычайное.
Тоже самое делали и с ботинками и одеждой, главное не торопиться, пусть щенуля привыкнет. Начать гулять побыстрее - соблазн большой, но лучше не торопиться. Выносить только на руках - неправильно, потому что у щенка возникнет привычка, поэтому ставить на землю - обязательно, просто можно ободрить, если вдруг испугается. Вся прогулка должна проходить на позитивной ноте, больше ласково разговаривайте, можно попробовать и вкусняшки (у нас Винки почему-то до сих пор на улице ничего не ест). Если встал и не идет - чуть отойдите и позовите, обычно собака реагирует на голос любимого хозяина. У нас к моменту первой прогулки Винки знала команду "ко мне" - дома отработали.
Удачи!
Тоже самое делали и с ботинками и одеждой, главное не торопиться, пусть щенуля привыкнет. Начать гулять побыстрее - соблазн большой, но лучше не торопиться. Выносить только на руках - неправильно, потому что у щенка возникнет привычка, поэтому ставить на землю - обязательно, просто можно ободрить, если вдруг испугается. Вся прогулка должна проходить на позитивной ноте, больше ласково разговаривайте, можно попробовать и вкусняшки (у нас Винки почему-то до сих пор на улице ничего не ест). Если встал и не идет - чуть отойдите и позовите, обычно собака реагирует на голос любимого хозяина. У нас к моменту первой прогулки Винки знала команду "ко мне" - дома отработали.
Удачи!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
Мы делали так.
Первый раз на прогулке мы все время провели на ручках, а потом на вторую прогулку мы чуть-чуть походили сами.
Со временем мы привыкли к гулу машин и т.д.
Вот только если поставите на землю и он начнёт трястись не надо сразу гладить и сюсюкать, это может войти в привычку и он постоянно начнет трястись. Если сам чуть пройдёт, похвалите.Гуляйте пока со щеночком в тихом месте.
Удачи))
Первый раз на прогулке мы все время провели на ручках, а потом на вторую прогулку мы чуть-чуть походили сами.
Со временем мы привыкли к гулу машин и т.д.
Вот только если поставите на землю и он начнёт трястись не надо сразу гладить и сюсюкать, это может войти в привычку и он постоянно начнет трястись. Если сам чуть пройдёт, похвалите.Гуляйте пока со щеночком в тихом месте.
Удачи))
- +IriSka+
а нам с этим делом вобще не очень повезло(
сначала не ходили на прогулки иза прививок, а потом холодно стало и мы долго на улице не задерживались
теперь гуляем дольше))
сначала он страшно боялся собачек, но на днях игрался с собачкой несколько раз)))
сначала не ходили на прогулки иза прививок, а потом холодно стало и мы долго на улице не задерживались
теперь гуляем дольше))
сначала он страшно боялся собачек, но на днях игрался с собачкой несколько раз)))
-

boni - Фотоальбом
здравствуйте! а в частном дворе как у меня на много проще прогулки. вышел во двор сам себе хозяин. у меня тиха и спокойная улица, машин нет. супер! поначалу в первые деньки я свою чиху на ручках носила. выносила подышать свежим воздухом на 5-7 минуток. потом постепенно с 3 дня начала ставить на землю на небольшое время. с каждым днём увеличивала время нахождения на земле и расстояние от хозяйки. у меня двор свой, всё ограждено везде заборы высокие все огороды закрыты калитками на замок. спускаю с поводка ставлю на пол и отхожу на 40-50 см. (примерно я точно не измеряла)
на последующие дни Британи вообще перестала бояться и сама ходит, такая любопытная (сама разгуливает по двору нюхает всё) Я её сейчас в зимних сапожках и в тёплом пальто выгуливаю. на улице сейчас просто невыносимо холодно. у неё ещё и шапочка надета. Она такая смешная. просто со смеху умираю с неё.
сейчас Британи ходит вместе со мной на специализированные площадки для выгула собак. там она познакомилась с Лерочкой (чихуахуа), Тобби (той-терьер), Амур (мальтезе) и ещё Дейзи (шпиц), и Ванесса (йоркширский терьер). у неё теперь так много друзей и я познакомилась с хозяйками этих питомцев. больше всего мне досталяет удовольствие разговоры с Екатериной Павловной (хозяйкой чих)
она ведь тоже владелец этого чудесного создания!!!!! ЛЮБЛЮ СВОЮ ЧИХУ!!!!
на последующие дни Британи вообще перестала бояться и сама ходит, такая любопытная (сама разгуливает по двору нюхает всё) Я её сейчас в зимних сапожках и в тёплом пальто выгуливаю. на улице сейчас просто невыносимо холодно. у неё ещё и шапочка надета. Она такая смешная. просто со смеху умираю с неё.
сейчас Британи ходит вместе со мной на специализированные площадки для выгула собак. там она познакомилась с Лерочкой (чихуахуа), Тобби (той-терьер), Амур (мальтезе) и ещё Дейзи (шпиц), и Ванесса (йоркширский терьер). у неё теперь так много друзей и я познакомилась с хозяйками этих питомцев. больше всего мне досталяет удовольствие разговоры с Екатериной Павловной (хозяйкой чих)
она ведь тоже владелец этого чудесного создания!!!!! ЛЮБЛЮ СВОЮ ЧИХУ!!!!
- Джессика
Джессика, молодцы! И по хорошему вам с Британи мы завидуем!
У нас нет дачи, а в городе сейчас такая грязища....
Но мы тоже хитренькие: этим летом едем в Краснодарский край, к бабушке с дедушкой. Бабуля как узнала, что едет к ней собака, не могла понять - зачем
псину с собой тащить? А как узнала, что собачка маленькая - не могла понять:
что это за мелочь такая и как это она дом-то сторожит? ))))))
У нас нет дачи, а в городе сейчас такая грязища....
Но мы тоже хитренькие: этим летом едем в Краснодарский край, к бабушке с дедушкой. Бабуля как узнала, что едет к ней собака, не могла понять - зачем
псину с собой тащить? А как узнала, что собачка маленькая - не могла понять:
что это за мелочь такая и как это она дом-то сторожит? ))))))
- kapkysha
Спасибо всем за ответы! Мы уже 3 раза выходили гулять, Чип даже по травки походил. Я старалась чувствовать себя уверенно и думаю, по этому он ведет себя достаточно спокойно, только периодически дрожит. Многие пишут, что чишки гуляют с другими маленькими собачками, а каким образом? Вы отпускаете их с поводка? И еще вопрос, как приучить к рулетки (она тянет, думаю малышу не понравится, а может даже испугается)? Ну, это я на будущее вооружаюсь информацией, конечно не сейчас, пусть пока хорошо привыкнет к улице. Заранее спасибо!
- Юля Ан
- Фотоальбом
Я никогда не спускаю с поводка, и новым владельцам категорически запрещаю. Все-таки у нас много бездомных собак (а бывают и агрессивные), а еще больше придурков, которые на машинах по дворам с крейсерской скоростью ездят (меня чудом не сшибли один раз, до сих пор как вспомню, так передергивает), или садистов, которые своих бойцов на маленьких собачек натравливают. Это, конечно, крайности, но я предпочитаю перебздеть..Имхо, маленькие собачки без поводка могут гулять только на дачном участке..
Питомник: «Vlada Lune»
-

vladalunn - Питомник
- Фотоальбом
Юля Ан писал(а):Спасибо всем за ответы! Мы уже 3 раза выходили гулять, Чип даже по травки походил. Я старалась чувствовать себя уверенно и думаю, по этому он ведет себя достаточно спокойно, только периодически дрожит. Многие пишут, что чишки гуляют с другими маленькими собачками, а каким образом? Вы отпускаете их с поводка? И еще вопрос, как приучить к рулетки (она тянет, думаю малышу не понравится, а может даже испугается)? Ну, это я на будущее вооружаюсь информацией, конечно не сейчас, пусть пока хорошо привыкнет к улице. Заранее спасибо!
Юля, рулетка абсолютно не тянет и с ней намного удобней. У нас трёх метровая, хотя я бы не отказалась и побольше (но не продают). С поводка не надо отпускать. Я один раз отпустила и сильно пожалела. Она как полоумная стала бегать, еле её поймала. С собачками она и на поводке может поиграть.
-

Nora75 - Фотоальбом
• Страница 1 из 2 • 1, 2