помогите советом что делать если чишка стал метить
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
помогите советом что делать если чишка стал метить
у меня два чишки кобелька у них год разница одному сейчас 2года другому год ))раньше они ходили все в туалетик никогда не писали в других местах а сейчас я стала замечать что они у меня стали писать по разным местам и я не знаю что делать))) подскажите пожалуйста)))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. И я их мамочка Арина
-

arinaxxx - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Re: помогите советом что делать если чишка стал метить
О ,
это беда нескольких кобелей на одной территории,младший подрос и стал конкурентом,они перемечают друг за другом . С ними надо много гулять ,что б они на улици метили . И даже в этом случае я не уверена ,что они перестанут пакостить .
Это матушка природа .
-

Alinka-Bianka - Питомник
- Фотоальбом
Alinka-Bianka писал(а):О ,это беда нескольких кобелей на одной территории,младший подрос и стал конкурентом,они перемечают друг за другом . С ними надо много гулять ,что б они на улици метили . И даже в этом случае я не уверена ,что они перестанут пакостить .
Это матушка природа .
А может быть по той причине что я убрала один туалет))) раньше у них было два туалета и я замечала что они ходили в разные туалеты каждый в свой)) а сейчас у них один туалет и может из за этого они начали метить?Как Вы думаете может такое быть???
-

arinaxxx - Фотоальбом
У меня один кобель, но и он метил. Как-то был какой-то праздник и собралось много гостей (кобель был тогда еще помоложе), так мое чудо занервничало и начало носиться по квартире и поднимать ногу на все!!! включая мебель и обувь. Видимо начал метить свою территорию, опасаясь прихода других "кобелей", хоть они были человеческие. Сейчас он стар, но ногу поднимает, и поэтому живет в памперсе.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Daniela - Фотоальбом
Насколько мне известно проблема "метить дом и всё, что в доме" решается кастрацией кобеля... Если, конечно, он не племенной.
- slovnoveter
- Фотоальбом
Кастрация в этом случае помогает далеко не всегда.
Питомник: «СПЭЙС ИНВЕЙДЕРС / Space Invaders»
-

chih - Питомник
- Фотоальбом
chih
А что тогда делать? =( Как можно больше выгуливать - это я поняла. Просто, у самой мальчишка растет, момента "меток" в доме, честно говоря, очень боюсь...
А что тогда делать? =( Как можно больше выгуливать - это я поняла. Просто, у самой мальчишка растет, момента "меток" в доме, честно говоря, очень боюсь...
- slovnoveter
- Фотоальбом
Daniela писал(а):У меня один кобель, но и он метил. Как-то был какой-то праздник и собралось много гостей (кобель был тогда еще помоложе), так мое чудо занервничало и начало носиться по квартире и поднимать ногу на все!!! включая мебель и обувь. Видимо начал метить свою территорию, опасаясь прихода других "кобелей", хоть они были человеческие. Сейчас он стар, но ногу поднимает, и поэтому живет в памперсе.
но у меня же они с самого детства ходили в туалетики только последний месяц а то и меньше это началось а старшему уже 2 года) почему он тогда не метил раньше территорию? и младший тоже не отстаёт они как то в один день и начали вместе безобразничать) я вот думаю может ли это быть из за того что я убрала один туалетик и оставила им один на двоих?ведь раньше они ходили каждый в свой) может это моя ошибка? не знаю я просто в панике я так всем хвасталась что у меня такие умницы ходят в туалет и вот пожалуйста даже не знаю что делать))а по поводу кастрации и говорить не хочу считаю что это просто издевательство над малышом
-

arinaxxx - Фотоальбом
С этим врятли ,что можно сделать((
- Елена_2011_
- Фотоальбом
arinaxxx писал(а): я вот думаю может ли это быть из за того что я убрала один туалетик и оставила им один на двоих?
Вполне это может быть из-за этого,верните туалетик,учите заново.
-

желя - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (8)
• Страница 1 из 2 • 1, 2