Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Брать или не брать?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Брать или не брать?

Сообщение Chereda » 27 июл 2011, 13:53

Здравствуйте всем!
Вот такой у меня вопрос. Я конечно, понимаю, что брать щенка или нет, каждый решает сам. Но мне бы хотелось услышать все за и против, основанные на вашем опыте с вашими собаками.

Что меня больше всего беспокоит?
Я живу с племянником (20 лет), я ухожу на работе в 8, прихожу в 9 вечера. Племянник позже уходит, но может не прийти ночевать (молодежь, сами понимаете).
На выходные почти всегда дома.
Вот я и беспокоюсь, не пострадает ли щенок при таком моем "частом" появлении дома?

Тут читала, что кто-то и отпуск берет на первое время, у кого-то нормально остается щенок, а у кого-то погром.

Буду рада любым аргументированным ответам.
Chereda

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Брать или не брать?

Сообщение Yukiyo » 27 июл 2011, 14:56

Chereda Добрый день!
я на 6 лет старше вашего племянника) на работе провожу столько же время как и вы)
рекомендую вам, что бы вы и ваша собачка не страдала)
Брать двух подвощенных(от 4 мес.) девочек, в период вашего отпуска
-2 собакам не будет так одиноко по долгу сидеть одним дома.
- подрощенной собаки достаточно 2-3 разового питания (перед работой,после работы и перед сном. а когда будет 1г. можно перейти и на 2 разовое питание.)
-девочки не писают на вертикальные поверхности, и в худшем случаи, если будет проблемы с туалетом, то лужу можно будет найти на горизонтальных поверхностях. Девочки охотнее приучаются ходить дома, а мальчики любят бегать на улицы и метить кустики( само реализовываться), учитывая что вас часто нет дома собаки не придется терпеть и мучить свой мочевой пузырь.
- и обязательно брать перед отпуском чтобы вы могли им объяснить что и где! (где нужно ходить пипи! где будут тарелки с едой! и конечно познакомитесь близко друг с другом!)

как они радуются, когда приходишь домой) это просто буря счастья)
как говорится не за какие деньги не купишь!
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение Chereda » 27 июл 2011, 15:09

Yukiyo

спасибо вам за ответ!
Да, я как раз и хочу девочку и подрощенную (примерно как раз от 4 мес.), но вот на 2х я думаю, я не готова))) да и племянник не сильно рад будет.
Если рассматривать вариант с одной собачкой??
Chereda

Сообщение Kosha » 27 июл 2011, 15:18

я бы посоветовала взять котенка, при таком режиме идеальное создание, они меньше страдают в одиночестве чем собачки. мне вот тоже пришлось взять вторую, чтобы не скучно было без меня. но и один щенок может жить в таком режиме, будет ли хулигать - это индивидуально, мой Хэппи никогда не хулиганил, но опять же он был не один в пустой квартире, а еще с двумя котами, он за ними гонялся, пытался играть.
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Chereda » 27 июл 2011, 15:24

Kosha

Спасибо и вам за совет!
Кошек не очень, хотелось собачку.
Видимо, лучше не надо..((
Chereda

Сообщение Kosha » 27 июл 2011, 15:48

Chereda
да в принципе заводят же и при таком режиме. вы просто для себя решите, вы сами не будете страдать больше щенка думая что он один дома?
я вот хоть и оставляю на долго и передержку нанимаю, но крышу рвёт, когда две недели не видела собак прям рыдала.
Kosha

Фотоальбом
Благодарил (а): 6 раз.
Блог: Просмотр блога (3)

Сообщение Chereda » 27 июл 2011, 15:52

Kosha

ну в принципе не важно, что я буду переживать, вернее не так уж и важно, важно, чтобы он не нервничал, скучал, грыз и тд от одиночества.)
Chereda

Сообщение Yukiyo » 27 июл 2011, 16:50

Chereda писал(а):Если рассматривать вариант с одной собачкой??

) почти все берут сначала первенца, а потом, года через пол понимают, что чихуахуа много не бывает) и берут вторую) Поверьте в содержании нет разницы что 1 или 2 собачки) Единственное что единовременная покупка сразу двух чихов, это внушительная сумма)

Лично в моем случаи, оказалось, что мой первенец, спокойнее переносит разлуку чем младшая) у нее прямо бзик не расставаться со мной, в туалет, ванну вместе всегда и везде!
Пока я на работе младшую просто не узнать, как будто дома другая собака...погрызла все что плохо лежит, сыкает где не положено... а когда я дома просто золото! и все целое и лужи только в туалете! в то время как старшая в мое отсутствие, вальяжно занимается своими делами) а если станет скучно начнет играться с младшей) как говорится, все в удовольствие)
так что чихуахуа по разному переносят одиночество. Просто берите в приличных питомниках!!! и поясните заводчику что ищите независимую собачку! что бы для нее не было шоком отсутствие хозяина на работе.

За это сообщение автора Yukiyo поблагодарил:
Chereda (27 июл 2011, 16:55)
Yukiyo

Благодарил (а): 301 раз.
Блог: Просмотр блога (9)

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 27 июл 2011, 20:43

Chereda писал(а):Я живу с племянником (20 лет), я ухожу на работе в 8, прихожу в 9 вечера. Племянник позже уходит, но может не прийти ночевать (молодежь, сами понимаете).

Chereda,
с таким распорядком рабочего дня собаку заводить я бы не рекомендовала, хорошо бы, конечно, работать до обеда, но и 8-ми часовой раб. день вполне подойдёт. Меняйте работу)))
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение kapkysha » 27 июл 2011, 21:36

KAPELKA GRJOZ писал(а):Меняйте работу)))

Поддерживаю! )))
Chereda писал(а):важно, чтобы он не нервничал, скучал, грыз и тд от одиночества.)

А что ему тогда делать в одиночестве? Только спать остается...
вы, значит, уйдете, а он спать...придете, пару часиков общения и опять спать?
а как же развиваться щенку? общаться с собратьями? жалко малыша...
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

След.

Вернуться в Воспитание