Welcome Guest
User:
Pass:
Auto-Login:
Register!
 Chihuahua in the database: 5291 Chihuahua for sale: 0 Males: 0 Kennels: 482
 Home Home    News News    Reviews Reviews    Kennels Kennels    Puppies for sale Puppies for sale    Males Males    Shop Shop    Pedigree Database Pedigree Database    Image Gallery Image Gallery    Shows Shows    Experts Experts    Forum Forum    Contests Contests    Adverts Adverts    FAQ FAQ    Help Dogs Help Dogs    Games Games    Chat Chat    Metrics Metrics    Blogs Blogs    Downloads Downloads    TopSite TopSite    Feedback Feedback    Создание сайтов Создание сайтов    

Дрессировка

Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Дрессировка

Postby NatashaK » 20 Nov 2008, 11:15

Обязательно ли дрессировать эту породу? Можно ли обойтись без дрессировки и научить ее самому каким-то командам! Какие могут быть последствие, если
Чихуахуа не дрессировать! Очень интересно!Посоветуйте пожалуйста!
NatashaK

Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time

Re: Дрессировка

Postby Ksusha » 24 Nov 2008, 15:30

Под дрессировкой Вы имеете в вижу походы к профессиональному кинологу? Если да, то мне кажется, что специальные занятия нужны собакам, способным причинить вред окружающим, по-моему, все крупные породы собак должны проходить курс обучения. А чихуахуа даже если и бросится на проходящего мимо человека, то еще неизвестно кто кому больше вреда нанесет...
А насчет того, что собака должна знать команды, думаю, что главные команды, которые должна знать маленькая собака это "Ко мне" и "Фу", просто ради ее собственной безопасности. Но это если собака не выставачная, а просто пет-класса. Если собака участвует в выставках, думаю, дрессировка все таки необходима.
Ksusha
Site Admin

{ ALBUM }
Has thanked: 2 times
Have thanks: 38 times

Postby КатрЕ » 24 Nov 2008, 16:51

Ksusha wrote:Под дрессировкой Вы имеете в вижу походы к профессиональному кинологу? Если да, то мне кажется, что специальные занятия нужны собакам, способным причинить вред окружающим, по-моему, все крупные породы собак должны проходить курс обучения. А чихуахуа даже если и бросится на проходящего мимо человека, то еще неизвестно кто кому больше вреда нанесет...
А насчет того, что собака должна знать команды, думаю, что главные команды, которые должна знать маленькая собака это "Ко мне" и "Фу", просто ради ее собственной безопасности. Но это если собака не выставачная, а просто пет-класса. Если собака участвует в выставках, думаю, дрессировка все таки необходима.

Полностью согласна!!! Если вы собаку не выставляете,то нужны просто азы.Необходимые команды для ее же безопасности. Ко мне,фу....Моя знает еще сидеть,лежать,рядом...... :)
Image
КатрЕ

Have thanks: 1 time

Postby kat_tikk » 17 Jan 2009, 02:00

Какой молодец,команды знает..а как вы его обучали?и во сколько месяцев надо начинать с ними заниматься?поделитесь....
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
kat_tikk

Have thanks: 0 time

Postby BMG » 17 Jan 2009, 14:45

Наш песик знает команды сидеть, лежать, фу, ловить мячик, убрать лапы со стола и целоваться :D
Питомник: «Title Of The Kennel»
BMG

{ ALBUM }
Has thanked: 37 times
Have thanks: 54 times
Blog: View Blog (2)

Postby Борисccc » 18 Jan 2009, 07:42

А моя ничего не знает и какает на столе)

For this message the author Борисccc has received thanks:
LiSa26 (15 Mar 2013, 22:02)
Борисccc

Postby Guest » 14 Mar 2009, 18:27

Бытует мнение, что маленькие собачки бестолковы и брехливы. Чушь! Они прекрасно обучаются. Сдают нормативы мини ОКД, занимаются кинологическим фристайлом. Любой, независимо от размера, собаке полезны и физические, и умственные нагрузки. А Вы сами получите огромное удовольствие от более тесного общения с собакой, от более полного понимания ее поведения. Советую зайти по ссылке  Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация всех, кто хочет развивать умственные способности своих собак.
Guest

Postby LiSa26 » 15 Mar 2013, 22:03

Поделитесь опытом как обучили простейшим командам ко мне и место, никак не освоим.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
LiSa26

{ ALBUM }
Has thanked: 61 times
Have thanks: 78 times

Postby calipso » 16 Mar 2013, 01:55

LiSa26 wrote:Поделитесь опытом как обучили простейшим командам ко мне и место, никак не освоим.

"Ко мне" - самое элементарное вы проснулись и ваша собачка увидев это к вам бежит, а в это время вы ей даете команду "КО МНЕ" (думаю в это время вы ее по имени к себе подзываете, просто не поленитесь дать ей эту команду : имя.... ко мне, и погладить и похвалить, сказать какая она молодец). Тоже самое и с едой, положили и позвали не по просто по имени а с командой. В маленьком возрасте они очень легко обучаемы.
Image
calipso

{ ALBUM }

Postby calipso » 16 Mar 2013, 02:03

LiSa26 wrote:Поделитесь опытом как обучили простейшим командам ко мне и место, никак не освоим.

Команда место, берете собу кладете на место и проговариваете "МЕСТО" если падкая на вкусняшки, то даете. И каждый раз проделываете эти не сложные манипуляции, через пару тройку дней при команде "МЕСТО" она будет неохотно туда идти, главное хвалить и поощрять (только когда выполнит команду!!!, а то она поймет что вами можно манипулировать, а это они ох как любят).
Image
calipso

{ ALBUM }

Next

Return to Воспитание