Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

чих и сторожевые псы.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

чих и сторожевые псы.

Сообщение stounns » 23 авг 2012, 22:32

Друзья, может кто то подскажет: мы с мужем планируем после постройки загородного домика, приобрести пару охранных собак( не на цепь), но наш Чиба будет их воспитывать с детства. И вот проблема породы: я хочу сделать им будку с обогревом, но в очень сильные холода- забирать в дом.
Я, как вы все знаете, фанат амстаффов и хочу их. Муж более разумен и предлагает лохматых собак, пока остановился на НО или черных терьерах.
Прошу помочь мне- может у кого есть опыт содержания такой стаи собак и сможет посоветовать охранную породу.
И второй вопрос: половая пренодлежность - кто и что может посоветовать?
Всем заранее спасибо за советы. :tnx:
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Re: чих и сторожевые псы.

Сообщение kapkysha » 23 авг 2012, 22:49

Я в охрану возьму двориков. Щенков много бездомных и я помогу им, и они мне.
У мужа на работе охраняют технику - ну такие умные псы! У них и будка там просторная построена, а если морозы - то к охраннику забираются в человеческую будку)
Если кто незнакомый приезжает, то из поля зрения не выпустят, будут рядом ходить.
То есть на территорию впустят, а обратно без команды не выпустят. И ведь никто их
этому не учил!

За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
Guta (24 авг 2012, 08:53), nail (24 авг 2012, 01:56)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Bonusyaka » 23 авг 2012, 23:10

stounns
Если выбор
stounns писал(а):пока остановился на НО или черных терьерах

,то лучше овчарки
stounns писал(а):второй вопрос: половая пренодлежность

Считаю, что лучше кобели. Хотя.., если будут суки..то колличество охранников может возрасти.так как на запах течки соберутся кавалеры и будут "сторожить" за забором,в надежде проскочить к дамам...
Чаще всего для охраны заводят дворняг или метисов,но последнее время встречаются кавказы,среднеазиаты,ротвейлеры даже.Но таких собак,думаю,лучше содержать в вольере.
У знакомых двор охраняют ньюфы. :) ..,справляются.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

За это сообщение автора Bonusyaka поблагодарил:
nail (24 авг 2012, 01:57)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение stounns » 23 авг 2012, 23:19

kapkysha писал(а):То есть на территорию впустят, а обратно без команды не выпустят. И ведь никто их
этому не учил!

Вот чего я и хочу! Но это видимо как то генетически передается и далеко не всем дворикам. :(
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение stounns » 23 авг 2012, 23:23

Я планирую кастрировать охранников. Хотя сначала думала взять пару породных собак, но потом подумала: а как же Чиба будет переживать сучьи течки? Значит остается только двух кобелей. А как Пиф ведет себя во время течки Бони?
i][/b]Изображение
stounns

Фотоальбом

Сообщение Bonusyaka » 23 авг 2012, 23:45

stounns
Вторая течка в присутствии Пифа только вот скоро будет... до этого был маленьким ещё чтоб заморачиваться... Но,сейчас ведёт себя как обыкновенный кобель :woops: ,рявкаю на него постоянно,чтоб не приставал к Бо. Под хвост то он усвоил что лезть нельзя(босю однажды за писюху тяпнул кобель увлёкшись и теперь она никого,даже в течку туда не подпускает),так цепляется к ней на мордуленцию. А она сидит смирно и на меня жааалобно поглядывает,потому что знает что Пифа обижать нельзя. ВСЕХ наказывает только мама....
Это больше вопросы к Лене,они когда Жорика домой привели,так тот всю свою озабоченность-озадаченность показал... У знакомых мелкий пёсик постоянно из дому сбегает,если учует течную суку или просто потом дома сидит.скучает,страдает и не ест ничего...

nail (24 авг 2012, 01:59)
Bonusyaka

Сообщение Крона » 24 авг 2012, 01:23

stounns писал(а):Я, как вы все знаете, фанат амстаффов и хочу их. Муж более разумен и предлагает лохматых собак, пока остановился на НО или черных терьерах.

Черныши давно превратились в декорашек, и дело не только в характере. У них уход за шерстью довольно обременительный, и зимой снег сильно набивается в шерсть. Немцы очень хороши, особенно в паре, хорошо дрессируются, послушные, управляемые, в отличие от более злобных и непослушных кавказцев или алабаев. Тибетские мастифы чертовски хороши, как внешне, так и по характеру; леонбергеры очень благородные, красивые и сдержанные собаки. Выбор очень большой и характеры у всех разные, надо выбирать на свой вкус. Я вот решила, что следующей большой собакой у меня обязательно будет мастино. Сейчас зависаю на их сайтах, приглядываюсь к заводчикам и изучаю поголвье. Во всех породах сейчас много собак с неустойчивой психикой, поэтому надо внимательно подойти к выбору щенка - злобно-трусливый охранник-псих это далеко не тоже, что трусоватый чихуашик.
Держать удобнее однополых собак, либо кастрировать кобелей, при наличии в доме сук, хотя бы даже из гуманных соображений, если уж не для собственного удобства.

За это сообщение автора Крона поблагодарил:
nail (24 авг 2012, 01:59)
Крона

Фотоальбом
Благодарил (а): 879 раз.

Сообщение nail » 24 авг 2012, 02:03

Bonusyaka писал(а): Жорика домой привели,

ДАААА!Было дело!))))Обоссал(простите)всё,что можно! Первое было одеяло(пришлось сдавать в химчистку)Оно наверное Бонькой пахло(только течка прошла),потом все углы диванов,папина рабочая сумка с доками,короче - всё метил! Зато теперь - ляпота!Забыл,как про старые галоши,что он кобель!)))))

За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
Bonusyaka (24 авг 2012, 02:28), Крона (24 авг 2012, 03:01)
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Bonusyaka » 01 ноя 2012, 14:10

stounns
Ответ с опозданием,да,и уже,практически не важен.... Но,что поделать если мы только до него дозрели.
stounns писал(а):А как Пиф ведет себя во время течки Бони?

Бо течёт первую неделю. Видимых изменений со стороны Пифа не вижу,хотя,сегодня ему уже 9мес. В бестечное время "вызубренный" запрет к Босе не подходить со стороны писюхи действует и сейчас,даже в большей степени:попыток ухаживать не проявляет,не метит.тьфу-тьфу,но место где она полежала исследует счательно...Посмотрим,что будет дальше,ведь начнётся период "охоты" у Бо... Пока,тьфу-тьфу,всё как и в обычные дни-играют,общаются,спят вместе, но без притязаний и "садок" :)

nail (01 ноя 2012, 15:32)
Bonusyaka

Сообщение Zarmina » 01 ноя 2012, 15:26

Для охраны лучше брать сук под стерилизацию.
Первый метод нейтрализовать охранного кобеля - измазаться в выделениях течной суки. Даже елс ему отстричь яйца, все равно будет реагировать.
Стерильная сука- нет течек, нет свадеб, ненужных щенков. Всегда бдительна.

По поводу породы: не РЧТ точно. Хорошо работают Восточники, они прочнее во всех отношениях НО. Немцы тоже почти декорашки. Найти рабочего немца-большая удача.
Знаю о чем пишу. у меня одниа из собак жила у кинолога, работающего в Органах, найти рабочую собаку - крайне сложно. Ведомственные питомники есть, но качество подращивания крайне страдает. На содержание 1 собаки государством выделяется 58 руб а сутки. А надо и кормить, и прививать, и глистогонить и лечить.

Для охраны неплохо годятся москвичи. Со своими - медвежата, унаследовано от ньюфов, с чужими.... Унаследована от кавказцев.

Если бюджет позволяет - тибецкий мастиф. Крекое здоровье, психика не испорчена безмозглым пложением, отличный характер, хороший охранные качества. Можно содержать "в свободном полете". При воспитании, ладшафт не портит.

За это сообщение автора Zarmina поблагодарил:
Bonusyaka (01 ноя 2012, 18:01)
Zarmina

Благодарил (а): 33 раз.

След.

Вернуться в Воспитание