Добрый день, форумчане!
У меня вопрос. Месяц назад купили 5 месячную девочку-мини. Только недавно стала нас признавать и вилять хвостом, НО в руки категорически не дается, отбегает, поджав хвост. А если ее берешь на руки, то у нее такой вид обреченный, что даже обидно становится ((( Мы же ее любим. Может у нее характер такой необщительный или все же привыкнет и будет на руки даваться?
Как долго чих привыкает к новым хозяевам?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Anikmarba
Re: Как долго чих привыкает к новым хозяевам?
возможно характер. почаще хвалите её. Беря на руки давайте вкусности. Наш сразу всем радовался.
- Silen
Anikmarba правда не обычно!!! я своих девчонок тоже подрощеных брала в районе 6 месяцев и обе сразу признали маму во мне!!! младшая от меня не на шаг не отходит))) как хвостик по пятам и все время на ручки просится))) даже в ванну со мной ходит) а старшая очень любопытная и всегда везде любопытничает) но только позави и бегом несется сломя голову)
попробуйте ее вкусняшкой расположить к себе! из фруктов любят бананы из мяса лучше телятину сырую обданную кипятком (воду сливать до тех пор пока не станет прозрачной)
желаю вам быстрее найти общей язык!!!
попробуйте ее вкусняшкой расположить к себе! из фруктов любят бананы из мяса лучше телятину сырую обданную кипятком (воду сливать до тех пор пока не станет прозрачной)
желаю вам быстрее найти общей язык!!!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Сообщения: 1010
- Блог: Просмотр блога (9)
Все зависит, где собачка до этого жила и как к ней там относились! Если пинали и орали, то придется с ней помучится, но не отступать, а максимально заниматься щенком! Желательно не сверху вниз на нее смотреть, а сесть на пол и предложить какую- нибудь пищалку- игрушку, и поощрение( кусочки вкуснятины)! Везде носите щенка с собой и общайтесь с ним!
Удачи!
Удачи!
Kennel " Montenegro stars"
Питомник: «Montenegro stars»
-

avala - Питомник
Форумчане, спасибо Вам за ответы! Собачку купили в зоомагазине на Арбате. Я знала, что нельзя собак из зоомагазина брать - психика у них поломанная, но как увидели ее, так у самих разум отшибло.... и купили ее. Подозреваю, что до нас она 3 недели была в магазине. Может никак отойти от шока не может?
- Anikmarba
Может быть все что угодно! И нахождение в магазине, а до магазина может и коробка картонная в погребе)))) Кто знает!Самое главное, что собака спасена и она у вас! Любите ее и она вам тем же ответит!
-

avala - Питомник
может её роняли....мне как-то сразу эта мысль пришла....
- Silen
Не дай бог! Она не трясет головой? Какое у нее поведение?
-

avala - Питомник
avala писал(а):Все зависит, где собачка до этого жила и как к ней там относились! Если пинали и орали, то придется с ней помучится, но не отступать, а максимально заниматься щенком!
Если щенок труслив и дик это вовсе не значит, что на него орали и, тем более, пинали - просто такая психика у собаки, он такой уже есть и такого чаще изменить просто невозможно, как бы с ним не занимался и с любовью не общался. Да и пнуть малепуську в нашей породе нереально, т.к.,при этом, если не трупик, так инвалида точно получишь!
Единственное, щенок может быть запущен в воспитании, но если он адекватен, то быстро оттает и придёт в норму.
Yukiyo писал(а):я своих девчонок тоже подрощеных брала в районе 6 месяцев и обе сразу признали маму во мне!!! младшая от меня не на шаг не отходит)))
Да, обычно они сразу понимают, что именно ты его новая мама. Мне было удивительно, когда только что прилетевший к нам щенок ещё из переноски ворчал на чужих - было даже такое впечатление, что он меня же охраняет от других, создалось чувство как-будто он с самого рождения меня знает - было даже как-то странно.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Вроде как её не роняли. Головой не трясет, ведет себя активно и играет с удовольствием, при появлении меня и дочки очень радуется - прыгает, лижет руки, виляет хвостом. Да и по квартире за нами бегает постоянно.
Но как на руки берем - сразу у нее такой вид обреченный становится! И боится, когда ее гладим.
Но как на руки берем - сразу у нее такой вид обреченный становится! И боится, когда ее гладим.
- Anikmarba
• Страница 1 из 2 • 1, 2