Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Ребенок и собака

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Ребенок и собака

Сообщение gizmo » 09 фев 2011, 16:22

Kim писал(а):Вообще же согласна - маленькие собачки и дети до определенного возраста - не лучшее сочетание. Многие заводчики предпочитают в семьи с детьми лет до 7-10 щенков не продавать...

Мне кажется это полный бред :) Вы уж извините, но собачка сколько лет живет? 12-13 лет на сколько я знаю :) Мне кажется за этот период времени многое, что может поменяться, в том числе и ребенок родится может.... :woops:
И что получается? Чихуа вовсе заводить нельзя? Или если завел, так живи без детей?)))
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
gizmo

Фотоальбом
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лэйриэль » 26 дек 2011, 13:47

LPL89 писал(а):ну, например сейчас у меня детей нет, но в моем возрасте в полне вероятно, что в ближайшем будущем они будут год,два, три... и теперь не брать собаку из-за того, что может появится ребенок?
здесь уже играет роль воспитание собаки и ребенка

Я тоже сейчас парюсь над этим вопросом, так как скоро появится щенок чихуахуа, но и ребёнка мы планируем в ближайшие года два-три. А у нас ещё и двое котов.
Муж успокаивает, мол сам он рос в частном доме, где была собака, а кошек всегда было несколько. И я росла с карликовым пуделем в доме, правда помню она от меня спасалась у родителей :(
Но вот меня тоже пугают, что чишек нельзя брать если ребёнку до 10-12 лет. Я прикинула, что если следовать этим советам, то чишка у меня появится через 15-20 лет, потому-что мы планируем двоих детей))
Я вот тоже надеюсь, что моей любви и заботы хватит на всех. Но наверно от размера мини, как я изначально хотела, всё-таки придётся отказаться.
Лэйриэль

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Nora75 » 26 дек 2011, 14:07

Лэйриэль, по поводу чишки вам надо волноваться не из за будущих детей, а за котов. Не всегда коты уживаются с чишками. На форуме есть истории, что котов приходилось отдать. А если чишка уже есть и потом появиться ребёнок, нет ничего страшного. Вторую собаку я завела по просьбе 6 летнего ребёнка, но с условием что она будет за ним убирать. И Вы знаете, до сих пор за ней убирает и ни разу собаку не обидела. Ребёнок как правило со своей собакой ведёт себя очень адекватно.
Nora75

Фотоальбом
Благодарил (а): 627 раз.

Сообщение Лэйриэль » 26 дек 2011, 14:20

Nora75, свои волнения по поводу "совместимости" котов с чишкой я уже писала в соседней темке "Поладит ли Чихуахуа с кошкой?")))
Но чем больше наблюдаю за котами, один из них котёнок, который у нас всего вторую неделю, тем прихожу к выводу, что всё будет нормально. Старшему коту лишь бы поспать и поесть, спокойно относится и вообще не очень интересуется мелким, а мелкий играет и носится, и как мне кажется будет отличным другом чишке. Главное первое время дать чишке освоиться в одной комнате, где у неё будет домик, и постепенно знакомить со всем домом и котами))
Лэйриэль

Фотоальбом

Сообщение Rocky » 26 дек 2011, 14:30

Лэйриэль, по поводу чишки вам надо волноваться не из за будущих детей, а за котов. Не всегда коты уживаются с чишками.На форуме есть истории, что котов приходилось отдать.

Все зависит от воспитания котов и чишки. У меня 2 взрослых котиков, большая соба и полгодовалый щен чухуа (в доме чихуа появилась последней) и все живут дружно. Конечно сначала чихуа гонялся за котиками (ему было просто интерестно, он не хотел их обидеть), но котам єто все равно не нравилось. Мы стали вести щенка к тому, что за котами гоняться нельзя, коты перестали его бояться и теперь все живут дружно :) Когда вы берете новое животное в дом, где уже живут "старшие по званию", то никогда не надо обделять "старых" животных вниманием, они єто очень тонко чувствуют и очень от єтого страдают. Для меня лично вариант "завести чухуа, она не ужилась с котами, отдать котов" совершенно не приемлем. Получается, хозяйка нашла себе новую "игрушку" а "старые игрушки" надоели и от них избавились? Просто противно. Когда я брала Роки (чихуа), я не сомневалась, что они найдут общий язык с моими старшими "детками", но если бы єто после всех усилий не было бы возможным, то я отдала бы щенка маме (мы договорились об єтом заранее, мама тоже планирут завести щенка). Избавляться от "старых" животных после покупки "новых" мне кажеться просто предательством по отношению к животным.

Но наверно от размера мини, как я изначально хотела, всё-таки придётся отказаться.

Если Вы планируете завести ребенка, то зачем Вам мини чихуа?!? Они очень хрупкие и требуют очень бережного к себе отношения. Заведите себе стандартного щенка, который будет во взрослом возрасте весить где-то 2,5 кило. Будет у вас крепенький песик, к которому не страшно подпустить ребенка.
Rocky

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nora75 » 26 дек 2011, 14:33

Лэйриэль, я помню. Вы писала про малыша которого нашли. Вы его себе всё таки оставили?
Когда очень хочется завести собаку, не нужно сильно переживать как он будет вести себя с ребёночком, который родиться через 2-3 года! Всё будет хорошо. Мой пёс когда родилась дочь, ходил и всё время заглядывал к ней в кроватку, а когда она начала ползать, он всё время отбирал у неё то баранки, то яблоки. Но ни разу не укусил, она его тоже не обижала, так как догнать не могла!
Nora75

Фотоальбом

Сообщение Nora75 » 26 дек 2011, 14:36

Rocky, девушка отдала кота которого ей отдали и которые не только её грыз, но и чишку. Ситуации разные.
Nora75

Фотоальбом

Сообщение Лэйриэль » 26 дек 2011, 17:42

Rocky, ну нравятся мне чишки мини размера) Они такие крохотные, такие забавные. Видела таких вживую и именно они заинтересовали меня этой породой. Но как раз из-за соображений, что миники супер хрупкие, а мы в будущем планируем детей - я и отказалась от желания завести именно мини чиха. Стандарт нам подойдёт)

Nora75, да, оставили котёнка себе) Очень уж он хороший оказался, нам его спокойный и ласковый характер очень понравился)
Я тоже думаю, что всё будет хорошо, ибо какие хозяева, такие и животные) Отданный нам кот 9-ти лет был вредным и пакостливым. А сейчас такой хороший стал, просто отношение к нему изменилось, он чувствует, что его любят)
Надо уделять всем достаточное внимание и тогда ревности не будет)
Лэйриэль

Фотоальбом

Пред.

Вернуться в Воспитание

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика