Писает на кровать
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
22 mensajes
• Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Re: Писает на кровать
Пожалуйста подскажите моя девочка опять написала на кровать,я за ней следила,немного ограничила доступ к кровати и все же она как то опять умудрилась написать на кровать.Я безумно ее люблю,но не могу представить за что она так издевается надо мной?!Может кто то сталкивался с таким?!я ее не обижаю,ругаю иногда когда написает не туда,но сегодня когда она 3 раз написала я не выдержала,не сильно шлепнула по попе и наругала,я совсем не пойму что происходит?!
- rishayakatya
- { ALBUM }
- Has thanked: 0 time
- Have thanks: 1 time
Я думаю, что ваша малышка хочет как лучше, ведь мягкая кровать так хорошо впитывает и не остается ни каких луж. А поскольку на кровати остается ее запах, он продолжает туда ходить.
Скажу вам, как мы приучались к туалету.
Используем бесплатные газеты (те что лежат на выходах из гипермаркетов). Когда собаки приучались к туалету газетами была застелена вся квартира, потом количество газет уменьшается, оставляете там где хотите устроить туалета.
Как все происходит: собака писает на газету, вы ее подводите к луже, нахваливаете (поощряете)! Лужу застилаете свежей газетой, собака ходит и чувствует, что под газетой её запах, снова писает на это место (вы все повторяете).
Когда мои собаки хотят пописать, мне это просто отследить, так кат все остальное время ходят за мной по пятам. Ели кто-то деловито отправился по своим делам, значит идет в туалет. Тогда уже я начинаю следовать по пятам за отлучившимся, если лужа делается в неположенном месте начинаю шуметь! Показываю всем чем могу что я расстроена и недовольна поступком. Собачки этой породы очень эмоциональные и для них это уже слишком большое наказания.
И не стоит забывать что «и на старуху бывает проруха» даже взрослая собачка может проштрафится, заиграется, отвлечься и напрудить прямо так где стоит. (ведь они ей богу как дети)
Скажите, пожалуйста, она писает на кровать когда вы дома? или находитесь в не дома? (работа, учеба, вышли в магазин)
Какой по площади туалет девочки (сколько на сколько)? собакам нужен туалет больше чем для кошек! Как минимум для собаки учащейся ходит на место, туалет нужна площадь 60х60см.
Что вы используете в туалете в качестве впитывающего материала?
P.S. ну а на кровать пока учитесь ходить в туалет, посоветую купить клеёнку (знаете такую на флизелиновой подкладке их еще используют в качестве скатерти на стол) и застилаете ей кровать, так вы ее убережете от капитального проссывания.
Удачи вам и терпения! Все обязательно получится!
Скажу вам, как мы приучались к туалету.
Используем бесплатные газеты (те что лежат на выходах из гипермаркетов). Когда собаки приучались к туалету газетами была застелена вся квартира, потом количество газет уменьшается, оставляете там где хотите устроить туалета.
Как все происходит: собака писает на газету, вы ее подводите к луже, нахваливаете (поощряете)! Лужу застилаете свежей газетой, собака ходит и чувствует, что под газетой её запах, снова писает на это место (вы все повторяете).
Когда мои собаки хотят пописать, мне это просто отследить, так кат все остальное время ходят за мной по пятам. Ели кто-то деловито отправился по своим делам, значит идет в туалет. Тогда уже я начинаю следовать по пятам за отлучившимся, если лужа делается в неположенном месте начинаю шуметь! Показываю всем чем могу что я расстроена и недовольна поступком. Собачки этой породы очень эмоциональные и для них это уже слишком большое наказания.
И не стоит забывать что «и на старуху бывает проруха» даже взрослая собачка может проштрафится, заиграется, отвлечься и напрудить прямо так где стоит. (ведь они ей богу как дети)
Скажите, пожалуйста, она писает на кровать когда вы дома? или находитесь в не дома? (работа, учеба, вышли в магазин)
Какой по площади туалет девочки (сколько на сколько)? собакам нужен туалет больше чем для кошек! Как минимум для собаки учащейся ходит на место, туалет нужна площадь 60х60см.
Что вы используете в туалете в качестве впитывающего материала?
P.S. ну а на кровать пока учитесь ходить в туалет, посоветую купить клеёнку (знаете такую на флизелиновой подкладке их еще используют в качестве скатерти на стол) и застилаете ей кровать, так вы ее убережете от капитального проссывания.
Удачи вам и терпения! Все обязательно получится!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo спасибо Вам огромное)Она ходит на кровать только когда я дома,тк дверь в комнату когда меня нет всегда закрыта,я уже стала ее и закрывать когда допустим иду на кухню на долго,что б она не написала в комнате или на КРОВАТЬ.У нее в прихожей лежат две большие пеленки,застеленные газетой,причем там лежит есть газета на которую она уже сходила и не раз.Такое ощущение что она уже просто боится ходить туда.Может я ее запугала,то что ругаю и ставлю на газету,пытаюсь объяснить что именно сюда надо ходить.Раньше все было хорошо,начала ходить хорошо на газету,вот недавно стала проказничать,не пойму с чем может быть связанно,везде может пописать и покакать,и вот еще и дело до кровати дошло.Здесь конечно я очень ругаю ее,что б поняла,что этого уж точно делать нельзя.Я уже не пойму может она меня вообще боится?!
- rishayakatya
- { ALBUM }
rishayakatya escribió:Такое ощущение что она уже просто боится ходить туда.Может я ее запугала,то что ругаю и ставлю на газету,пытаюсь объяснить что именно сюда надо ходить.
Прошу прощения если я что не так поняла.
Когда ставите собачку на газету нельзя шуметь, ругать, пугать иначе это место будет ассоциироваться с наказанием и страхом. Наоборот когда ставите ее на газету ласкова говорите, что ходим пипи сюда, гладите ее, чтобы это место ассоциировалось только с похвалой. Потом приносите к месту притупления и показываете что не довольны шумите и т.д (мои очень боятся когда я просто, как сказать в стиле бабули начитаю аааааааахать и ооооооооооохать. Особенно боятся этого ааааааааааааааа на вздохе)
так я и пользовалась этими правилами:
1. на газетке только ласково и хвалить
2. на месте притупления вызвать у собачки чувство вены. (для них вина перед мамой уже великий стресс!)
-

Yukiyo - Mensajes: 1010
- Has thanked: 301 times
- Have thanks: 341 times
- Blog: View Blog (9)
Yukiyo спасибо Вам огромное,я обязательно попробую все сделать как вы сказали)надеюсь получится.А инцидент с кроватью больше не повториться надеюсь,просто вчера когда она написала на кровать,я так обиделась на нее что не пустила спать со мной всю ночь,она даже плакала,а я ее не пускала,правда под утро она все равно залезла ко мне и мы вроде помирились с ней)
- rishayakatya
- { ALBUM }
Когда моя чишка начала вот так вот тоже абы где ходить в туалет, то я начала очень её хвалить, когда она сходит на пелёночку. А им очень нравится, когда хозяин хвалит и играет. Они готовы для этого всё сделать. Так вот сходит она пелёночку. Я радуюсь "Ой, молодец!" Она мчится ко мне, прыгает. Потом я сажусь на диван и читаю книгу. Она подбегает к пелёнке, нюхает свои "достижения" и смотрит на меня. Я опять "Ой, молодец!" Она уже мчится ко мне. ) И так по нескольку раз. 
И ещё. Когда моя девочка была маленькая, то ей хватало пелёнки почти на сутки. Она чувствовала запах (который в том возрасте был не сильным) и ходила на одно место. Теперь я ей меняю по три раза за сутки. Потому что, если пелёнка грязная, то она на неё уже не пойдёт.
rishayakatya escribió:У нее в прихожей лежат две большие пеленки,застеленные газетой,причем там лежит есть газета на которую она уже сходила и не раз.
И ещё. Когда моя девочка была маленькая, то ей хватало пелёнки почти на сутки. Она чувствовала запах (который в том возрасте был не сильным) и ходила на одно место. Теперь я ей меняю по три раза за сутки. Потому что, если пелёнка грязная, то она на неё уже не пойдёт.
Полистала разные сайты, поискав решение этой проблемы - вот несколько ссылок, на мой взгляд с довольно дельными разъяснениями. В некоторых есть список литературы.
Пусть Вас не смущает, что написано про разные породы - проблема типична.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. - обстоятельно и со списком литературы
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. - оригинальный взгляд на проблему
Скажу одно - почитав многое поняла, что приучение-отучение-коррекция - процесс не быстрый, поэтому не отчаивайтесь, а твердо продолжайте следовать выбранному методу. Удачи!
Пусть Вас не смущает, что написано про разные породы - проблема типична.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. - обстоятельно и со списком литературы
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. - оригинальный взгляд на проблему
Скажу одно - почитав многое поняла, что приучение-отучение-коррекция - процесс не быстрый, поэтому не отчаивайтесь, а твердо продолжайте следовать выбранному методу. Удачи!

А я их мама Виктория
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Спасибо всем огромное и с пеленочкой попробую все сделать,хвалить и ругать там где не правильно писает)А литературу почитаю обязательно,спасибо огромное))
- rishayakatya
- { ALBUM }
А вот у нас всё серьёзней....щенку 5 месяцев, у нас уже два....Месяца 1,5 всё было просто отлично, с самого начала приучился к пеленке, ходил сразу в одно и тоже место, недели три назад ребенок приходя из школы стал замечать то мокрые пятно, то кучи на кроватЯХ! ..Раньше это было только в наше отсудствие, а теперь и при нас. И ругай, не ругай безполезно!!!А теперь у него еще и половое созревание началось, стал ногу на всё поднимать....Вот что делать, не пускать теперь вообще на кровать? купить бортики и пусть в отсудствие наше там находиться?может к улице приучать? или вообще все заново начать с приучением (только не пеленки одноразовые, а газеты использовать...может хоть ассоциация появиться с шорохом, а то у меня подозрение на то, что он думает, что покрывала-это пеленка)?
- irenmatie
- Have thanks: 0 time
Да может быть и стоит с газетами приучать,у меня Гера вообще пеленку не воспринимает,а когда с газетой то понимает что нужно ходить на нее.Может у вас действительно такой период сейчас,половое созревание,все таки с мальчиками мне кажется посложнее в этом плане.Это мое предположение.Я бы на вашем месте конечно же ругала когда он на кровать делает дела и попробуйте не пускать его на кровать,когда он натворит дел,тем самым покажите что вы не довольны и обиженны на него,мне это помогло.Когда Гера написала на кровать в 3 раз,я так ее отругала и обиделась и всю ночь не пускала к себе на кровать,она вроде поняла и слава богу пока не повторяется)а с газетой и приучением все же стоит попробовать)Это лично мое мнение и предположение)Ах да и побольше хвалите его когда он делает все правильно,мне тут все советовали так и вы знаете пока это работает)
- rishayakatya
- { ALBUM }
22 mensajes
• Página 2 de 3 • 1, 2, 3