Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Дикий чишка

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Дикий чишка

Сообщение kapkysha » 03 авг 2011, 15:33

Ирина Н писал(а):давать его гладить чужим, когда он сидит у меня на руках?

Возможно...я бы еще посоветовала совместные с чужими людьми игры какие-нибудь,
типа мячик бросить...вообще больше общения со знакомыми, друзьями и я думаю
наладится контакт.

Вообще у нас такое с гуляньем было, даже еще хлеще...старший у меня октябрьский,
а гулять мы вышли в июне, он обалдел конечно от улицы, людей...и ему очень страшно
было. Я уже руки опускала, думала, что все - мы домашние сидельцы....он из
переноски боялся высунуться, дрожал, скулил..Я почти два месяца постепенно его приучала и вуаля! Песя мой гуляет совершенно спокойно, не лает, не шарахается,
нюхает травку, общается с другими собачками (правда велосипед остался еще злейшем
врагом)
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Сообщение Dare » 03 авг 2011, 15:50

Что-то я не пойму что такого не правильного в поведении Вашего чиха, мой себя ведет приблизительно также и я считаю, что абсолютно верно. То, что он не кидается радостно на незнакомых людей - огромный плюс. Есть близкий круг людей, семья - СВОИ, это те с кем он общается, все остальные - ЧУЖИЕ и никаких контактов тут быть не должно без Вашего на то согласия. Зачем Вам, чтобы Ваш пёсик ЧУЖИХ воспринимал как своих? Наш, например, со мной у вета и т.п. ведет себя нормально, так как эти контакты одобрены мной, все остальные, на улице ли, еще где-то, с просьбами "а можно Вашу собачку погладить" дети ли, взрослые ли - сразу идут в сад. Зачем мне чтобы мою собаку не понятно кто гладил? Зачем моей собаке чтобы её не понятно кто гладил?
По поводу мамаш с колясками и велосипедистов - это реальная опасность для маленькой собачки, правильно, что боится, Вы же не хотите, чтобы пёсик с лаем бежал за велосипедистом или с поцелуями бросался к мамаше или ребенку в коляске. Объясните, зачем Вам или Вашей собаке все это?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина Н » 03 авг 2011, 16:19

Да я и не хочу чтобы мой чишка кидался на всех с поцелуями. Просто, когда в гости приходят близкие родственники, которых Тоби видит не в первый раз, почему с ними он не играет и не дается гладится? Он смотрит на них с опаской, а то и гавкнет на них, когда они встают с дивана и собираются перейти в другое место в квартире. И на улице пугается людей, когда они идут компанией (человека 2-3).
Мне это не привычно, т.к. когда ходишь в гости к знакомым, у которых есть собаки, то эти собачки и лапку дадут и погладиться разрешают и поиграют с тобой. А мой совсем не такой.
Ирина Н

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arsenia » 03 авг 2011, 16:48

Здравствуйте, можно и мне спросить? У нас чем-то похожая ситуация.....вот только не по отношению к людям, она их обожает и на руки сама залазиет, в этом плане очень ласковая, но вот другие животные................боится очень, хвост и уши поджимает, пытается убежать, причем знакомили с щеночком поменьше размером и со взрослым чихом, ситуация одна и та же... Может кто подскажет как избавить нашу Норочку от этого страха?
Arsenia

Сообщение kapkysha » 03 авг 2011, 17:56

Arsenia, мы избавлялись от такого страха только одним путем - перебарывали страх...Если есть возможность, то познакомьтесь с хозами мелкоты во дворе и
гуляйте вместе. У нас во дворе иногда собирается своя чихойорко банда и они
носятся вместе как угорелые, счастливые и довольные! Домой не загнать!
kapkysha

Сообщение Arsenia » 03 авг 2011, 18:02

Спасибо, только ее так жалко становится, так и кажется что сейчас от разрыва сердца умрет....Но мы попробуем, остается только найти малышей как наша)))))
Arsenia

Сообщение kapkysha » 03 авг 2011, 18:20

Arsenia писал(а):так жалко становится

Понимаю Вас, и Норочку понимаю. Жалко и страшно! Но вот я считаю, что собаки
обязательно должны общаться с себе подобными, впрочем как и люди...
а как было мне Моню жалко - не передать...а сейчас я вижу как ему классно, как он балдеет от гулянья и понимаю, что все эти каждодневные выгулы с сердцеразрывом)
были не напрасны.
Сейчас мне наоборот жалко одну постоянно нам встречающуюся девушку с чишкой.
Они к нам никогда не подходят, а мы только хотели подойти поближе, так прямо
шарахнулись от нас...девушка говорит, что они всю зиму дома просидели и вот такие робкие, я было хотела сказать, шо мы тоже сидельцы, а потом передумала...
kapkysha

Сообщение Arsenia » 03 авг 2011, 18:28

Ну мы недавно гуляем, в округе еще не встречали маленьких собак, это мы буквально на днях совершенно случайно заметили такую трусость, щеночка испугалась, начали проверять и точно как огня боится других животных. Я тоже думаю что животные должны общаться.
Arsenia

Сообщение kapkysha » 03 авг 2011, 18:34

Arsenia писал(а):Ну мы недавно гуляем

А...ну так у вас все еще впереди!!! Я-то подумала, что вы закоренелые трусихи))))
Сначала-то наверно все боятся...удачи вам !!!
kapkysha

Сообщение Arsenia » 03 авг 2011, 18:37

Так она даже интереса не проявляет, готова бежать без оглядки или под машину какую-нибудь пытается залезть, по-моему это не совсем нормально....
Arsenia

Пред.След.

Вернуться в Воспитание