Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Ираша писал(а):А моя малышка издает похрипывающие звуки. будто носик заложен. Ей 2,5 месяца. а когда спит, то такой храп стоит... в общем по ночам мы не спим... заводчик объяснила это тем, что носовая перегородка очень слабенькая, т.к. у щени короткий носик... может кто-то сталкивался с этим? пройдет ли это со временем, когда подрастет? вот сейчас она спит и беззвучно... а я ругаюсь, сразу думаю - так, тишина, что-то может не так... а смотрю - и все хорошо...спит)
Моя тоже в этом возрасте хрипела-хрюкала. Щас изредка, только когда водичку попьет. Это у неё с рождения.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
но девочки это все ерунда для нас теперь. 2 часа назад у нашей малышки был приступ. поехали к Сотникову. Диагноз - односторонняя гидроцефалия. но мы руки не собираемся опускать. малышка осталась в клинике до завтра. нам очень страшно.
Сотников - известный ветеринар. Санкт-Петербург. на форумах о нем много пишут. расскажу о приступе: малышка весь день сонная. весь день спала. приступ пришел во сне. она начала дергаться, изогнулась спинка, глаза выкатились, не моргала, опписалась, лапами трясла как будто бежала, много слюнок было. не шевелилась, только дергалась.видимо очень больно ей было((( парализовало. через 2-3 минуты все прошло. но она была вяленькой. мы быстро поехали в ветеринарную клинику к Сотникову. он нам сделал УЗИ головного мозга. один желудочек увеличен. сделали ей укольчик глюкозы. диагноз - односторонняя гидроцефалия. оставили на ночь под наблюдение специалистов. будут проводиться анализы. завтра утром поедем за ней. также прописали лекарства. 3-4 укола в день. если в течение 3 дней улучшений не будет, то операция. шунтирование так называемое. в мозг вставляется шунт, от него проводится трубка к кишечнику. через нее лишняя спинно-мозговая жидкость будет выводиться. это ужасно. почитала в интернете про операции. делали их мало. и после них собаки инвалидами остаются. ничего хорошо. только много мучений песе((( пока что это все. завтра более подробней поговорю с доктором, т.к. сегодня я была в жутком состоянии - в слезах, ссоплях, тряслась...