Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Сил моих нет уже. Собака метит все подряд.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Сил моих нет уже. Собака метит все подряд.

Сообщение tatana » 10 сен 2011, 16:42

Нет конечно в загоне он жить не будет. Только после еды и игр. Но еще я не начала пробовать данный метод.
Силы не закончились совсем) Просто очень обидно(
Сегодня весь день я пробую тактику пристыжения. И знаете, по-моему работает....
А может и нет... В общем он сегодня 2 раза написал на пеленку, я его безмерно поощьряла. Потом смотрю крутится, крутится и шнырк на коврик в ванной и написал((( Ни прижимать к полу я его не стала, ни газеткой шуметь. Просто говорю "Ай как не стыдно, кто это написал, фу, Тимоша стыдно то как, нельзя так и т.д. И таким голосом пристыжающим. Он попой крутит, хвостом виляет, но ушки поджал и побежал к себе на место....Понял ведь!.....Буду продолжать пробовать так пока. Поможет?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
tatana

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatana » 10 сен 2011, 16:44

"Переводчика с собачьего" тоже постоянно смотрю. Эх...мне бы Цезаря на пару деньков....)))))
tatana

Фотоальбом

Сообщение chih » 10 сен 2011, 16:55

Еще памперсы есть..
chih
Питомник

Фотоальбом
Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение tatana » 10 сен 2011, 16:59

Есть конечно, я знаю. Но все же не хочется, чтобы собака ходила в памперсах.
Если он за месяц-два так и не научится правильно ходить в туалет, то может задумаюсь над памперсами :(
tatana

Фотоальбом

Сообщение Ksusha » 10 сен 2011, 18:34

tatana писал(а):Нет конечно в загоне он жить не будет. Только после еды и игр. Но еще я не начала пробовать данный метод.Силы не закончились совсем) Просто очень обидно(Сегодня весь день я пробую тактику пристыжения. И знаете, по-моему работает....А может и нет... В общем он сегодня 2 раза написал на пеленку, я его безмерно поощьряла. Потом смотрю крутится, крутится и шнырк на коврик в ванной и написал((( Ни прижимать к полу я его не стала, ни газеткой шуметь. Просто говорю "Ай как не стыдно, кто это написал, фу, Тимоша стыдно то как, нельзя так и т.д. И таким голосом пристыжающим. Он попой крутит, хвостом виляет, но ушки поджал и побежал к себе на место....Понял ведь!.....Буду продолжать пробовать так пока. Поможет?

Ох, все они понимают, а потом снова за свое :) Еще важно избавляться от запаха, собаки чувствуют свой запах, даже когда мы уже не чувствуем.
И коврики лучше бы убрать, на время :)
Ksusha
Site Admin

Фотоальбом
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dare » 10 сен 2011, 18:40

Ограничить в пространстве можно и не в вольере/клетке, а в пределах одной комнаты. У нашего, когда его по малолетству стали выпускать в свободное плавание по всей квартире от этого сорвало крышу и он, мелкий еще, вот именно что стал сикать возле каждой двери - типа метить и на коврики и везде, метить территорию. Тоже доходило до отчаяния, пришлось закрыть в комнате, на дверь снизу и на 50 см от пола повесили шторку - кусок ткани, дверь была открыта, мы просто переступали шторку, а собак сидел в комнате, первое время все равно подписывал на коврики под столами - все убрала, тоже ругала и стыдила когда при мне это все делал - вот так он протестовал в незнакомом месте, хотел, наверное, обратно в питомник, хвалила, когда делал в горшок, где-то месяца через три только выпускать стали, когда он уже уверенно все делал в горшок, сначала под присмотром выпускали, потом уже шторку сняли совсем, когда убедились, что за всеми делами бежит на горшок. Вообще писание не там, мое убеждение, признак того, что собаку что-то не утраивает, что-то ей не так, она этим что-то хочет сказать или доказать.
Dare

Фотоальбом
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tatana » 10 сен 2011, 18:48

Спасибо большое, что поделились опытом :)
Собанька у нас тоже ограничена в передвижении по квартире. Ему доступно только 2 корридора и моя комната, а и еще ванная. Кухня и остальные комнаты закрыты перегородкми. Пеленка лежит в коридоре.
Ну в общем будем провобать перевоспитывать. Думаю не все так безнадежно.
Пожелайте мне удачи :)
tatana

Фотоальбом

Сообщение tatana » 10 сен 2011, 18:50

Коврик только что убрала из ванной :) Да и вообще его выкинуть надо, чишка его погрыз весь)))
tatana

Фотоальбом

Сообщение Кимми » 30 сен 2011, 02:26

Помогите,пожалуйста в ответом.
Дело в том,что у меня Чихуашка..сейчас 9 мес.ОЧЕНЬ умная,как мне казалось и писалась исправно на пеленку,даже специально чтобы получить лакомство припасенное в ванной.Выдавливала из себя даже.Я не могла нарадоваться.Но есть у меня еще 10 мес.мальчик Русский мини тойчик. Я их вместе сразу купила.Оба приучены были на пеленку.Есть еще старшая 5 лет..тоже русский Той.Но с ней не было проблем...они поладили.Я и купила их Чихуашку и тойчика т.к. старшая 5 лет бесплодная и очень злая,может и меня покусать когда еду ей даю.Но с малышней ладит.В 8 мес. т.е. месяц назад у Чихуашки началась течка и тут же ее покусал Дог на улице..не сильно и все же стресс..т..к она убежала бедная домой довольно далеко от места прогулки.И стала во время течки отказываться от корма. Даю им всем Рояль Канин.Я думала временно из за течки.НО...Сейчас проблема такая: Ест ОЧЕНЬ плохо сухой корм,хочет консервы,писает УЖАСНО!!!! Везде,пол,диван...хотя и на улице все делает..ну а сегодня уже и в спальне,где она с нами ночью спит.. а это матрацы.. я в шоке!!!!! Я ее и ругала и носила на пеленку и ласково показывала и давала там мяско...то ли она не понимает? т.к. сидит там с прижатыми ушами по 5-10 мин.. как на лежанке.То ли ревнует к тойчику? Но ранее этого не было.. что с ней??? Я уже и плакала сама сегодня т.к. живу в Германии и тут походы к врачам ну ОЧЕНЬ ощутимые как и прививки и налоги,что я плачу на три собаки.
Посоветуйте,пожалуйста как быть? Может кто сталкивался с такми?
Заранее спасибо!
Кимми

Фотоальбом

Сообщение tatana » 01 окт 2011, 20:59

Кимми мне кажется вам надо было создать свою собственную тему с соответствующим названием.
tatana

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Воспитание

Чихуахуа. Chihuahua. ©2008-2013 chih-pih.ru
vadik@chih-pih.ru

Яндекс.Метрика