Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Подскажите, как научить мою девочку прыгать на диван?

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Подскажите, как научить мою девочку прыгать на диван?

Сообщение Таня-Татьяна » 08 дек 2012, 19:10

Моя прыгает на кровати и диван,еще научила ее прыгать мне на колени, хотя она маленького роста.Теперь подходит и гавкает:можно к тебе? Если приглашу,то потопчется немного ,наверно,разгон берет и запрыгивает счастливая такая.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 08 дек 2012, 19:15

За вкусняшки эти малыши многое могут сделать.Сейчас учимся стоять на задних лапках,успехи есть.Ей самой,думаю,интересно,что я с ней занимаюсь.

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
Анюта76 (08 дек 2012, 19:20)
Таня-Татьяна

Фотоальбом

Сообщение Анюта76 » 08 дек 2012, 19:20

А вкусняшки это корм?
Анюта76

Фотоальбом
Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение stounns » 08 дек 2012, 20:56

Анюта76
Вы лучше подумайте: так ли уж Вам нужно, чтобы она запрыгивала на диван? Наш Чиба, наверное, до полугода не умел запрыгивать на диваны-кровати и спокойно спал в своём гнезде. А как научился, первым делом самовольно перешел спать к нам. Или вот научила я его делать "зайчика", так он теперь постоянно стоит зайчиком и требует внимания. Лишнему ИМХО лучше не учить, они сами научаться.
Ну и насчет прыжков на диван: сначала я поставила две коробки ступеньками, потом одну убрала, а в конце убрала все, т.е. постепенно он научился.
А вообще чишки оказывается очень хорошо дрессируются. Удачи!
ЧИБА УСПЕШНО ПРОХОДИТ ПРАКТИКУ ПО ДЕНДРОЛОГИИ.
i][/b]Изображение

За это сообщение автора stounns поблагодарили: 2
nail (08 дек 2012, 21:49), Ольгин (08 дек 2012, 22:36)
stounns

Фотоальбом
Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Ольгин » 08 дек 2012, 22:20

Анюта76 писал(а):Встретила на улице женщину она гуляла с мини крошечной той терьером длинношерстным, очень похожа собачка на чихуахуа тип "дир"..поэтому я и подумала, что чишка... в процессе разговора выяснилось, что это малышка, которая меньше почти в два раза моей Лизы, сама запрыгивает на диван, а моя не может... ходит, как ребенок передними лапами и кусает меня за ноги пока не поднимешь ее... :( Она конечно слегка пытается из всех сил подпрыгивать, у нее не получается и злится..поэтому и сгрызает меня, пока ее не подниму... А как слышит резкий звонок телефона особенно мобильного..вроде и музыка нейтральная..как скаканет...ужас, трусливая такая... Пару раз ее ловила...так как резко реагирует...

Моя в точности ведет себя так как и Лиза :) .... такаяж трусливая....и на диван просится пока не подниму.......незнаю, мне кажется тои более легкие и тонкокостные, лапы у них длинные, они более прыгучие штоли.......я вот тоже бы не против чтоб сама запрыгивала и спрыгивала.....а она сидит на диване пока ее оттуда не снимешь.....
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 09 дек 2012, 17:49

Анюта76
Вкусняшки,это не корм, иногда печенье собачье,витаминки любит,8в1 разделю на 4 части и предлагаю ей ,*деревенские лакомства* даю. Девочки сами научились делать вкусняшки,посмотрите темку.

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
nail (09 дек 2012, 17:52)
Таня-Татьяна

Фотоальбом

Сообщение Ольгин » 09 дек 2012, 19:47

Точно! Я делала эти вкусняшки по местному рецепту! Класс! Собаченция в восторге :P лёгкое резала на кусочки примерно 10на10 см и завяливала в духовке, при 150 градусах примерно часа 1,5..... потом они еще в остывающей духовке подсыхали......получаются такие хрустяшки, хранятся прямо при комнатной температуре, у меня неделю лежали в салфетку бумажную завернутые, за неделю съели :)

За это сообщение автора Ольгин поблагодарил:
nail (09 дек 2012, 20:10)
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Жожо Симона » 10 дек 2012, 07:15

У нас вообще с диваном интересная история. Мои сами не запрыгивают. Шерька пытается, но пока ни разу не долетала до цели))), а Симонке и не надо на диван. Она 100% знает, что мы её возьмём сами и ждёт))). Как только я выхожу из комнаты, она спрыгивает. При мне не прыгала ни разу и вообще от края отбегает. А вчера написала-накакала на диван (нас в комнате не было), но папа видел, как она обеспокоенно бегала из стороны в сторону, а потом сделала свои дела. Я недоумеваю почему не спрыгнула. Умеет же!
Жожо Симона

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение pogremushka » 10 дек 2012, 13:49

Жожо Симона, надо папу ругать раз видел, что ребенок хочет в туалет и не снял с дивана)))) она у Вас еще просто маленькая, к тому же пугливая...захотела в туалет, может, сильно и не сориентировалась сразу куда бежать...моя, когда меня нет тоже предпочитает с дивана не слазить. если я ухожу на несколько часов, то по приходу нахожу ее на том же месте, где она была до ухода) и в туалет она предпочитает лучше потерпеть, чем без меня сходить, почему-то) хотя, если припрет, то ходит, конечно! и Ваша обязательно научится не промахиваться никуда) только сильно не ругайте ее, а то вообще испугается и дезориентируется еще больше) я, когда своей выговаривала за пописы не в том месте, она это похоже воспринимала, что мама недовольна вобщем тем, что она ПИСАЕТ, а не тем ГДЕ она писает и стала вообще терпеть) я перестала обращать внимание особо, если она чуть промахивалась, но ооооочень хвалила, когда она делала все в правильном месте. и так все нормализовалось у нас)))

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!

За это сообщение автора pogremushka поблагодарил:
Жожо Симона (11 дек 2012, 14:27)
pogremushka

Фотоальбом
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Анюта76 » 10 дек 2012, 16:28

А мы писаем в лоток, но если мама, что ест в комнате и не поделилась с Лизой, но при этом Лиза только покушала..мы писаем специально рядом с лотком или маминым компьют. креслом .... Я иногда даю редко, если это фрукты, обычно ей на тарелочку мелко режу, яблоки, персики... Но если она съела, а я еще ем, все равно просит...стараюсь не давать, говорю:-нельзя, ты уже скушала свое! А иногда даю, когда сердце не выдерживает..., а если ей не дать... так она может пойти и пописать рядом с лотком специально..уже так много раз было.. :( только в этом случае так делает...Даже когда я ем, то, что ей нельзя.... :(
Анюта76

Фотоальбом
Благодарил (а): 84 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание