Simba_2012
Аха! Я купила Жорику туалет с 15-ти см бортиком,так он снаружи начал ногу задирать,а девки подходили не со входа и так изумлённо заглядывали:-Что это? Кому? Для чего?))))
Как приучить к туалету? нужен совет.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Как приучить к туалету? нужен совет.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
- Simba_2012 (11 мар 2013, 22:32), sokki (12 мар 2013, 12:18), ФаСоль (12 мар 2013, 17:56)
-

nail - Сообщения: 4924
Начинала с трёх кошачих лотков и обычного подноса для еды. Сначала в ход пошёл поднос, потом я постепенно от него избавилась. А потом ещё от одного менее привлекательного лотка. Кстати поднос - оказался находкой))) А про коврики от машины тоже слышала. Интересный вариант! Единственное, их мыть, как-то не так комфортно как обычные лотки. Но мне это раньше нужно было делать...
Сейчас у неё один лоток кошачий, но я выбирала не с сами высокими бортиками и менее "скрипящий" - он стандартного размера. А другой тоже кошачий, но какой-то большой. 29х40 см. Бортики 4 см. А до собачьего так и не дошло. Я его покрутила в руках и подумала, что эффект может быть нулевым...и решила, что если совсем плохо будет - тогда куплю.
Попробую на малышку больше не бузить)))
Сегодня демонстративно положила её какахи в лоток и ушла.
Сейчас у неё один лоток кошачий, но я выбирала не с сами высокими бортиками и менее "скрипящий" - он стандартного размера. А другой тоже кошачий, но какой-то большой. 29х40 см. Бортики 4 см. А до собачьего так и не дошло. Я его покрутила в руках и подумала, что эффект может быть нулевым...и решила, что если совсем плохо будет - тогда куплю.
Попробую на малышку больше не бузить)))
Сегодня демонстративно положила её какахи в лоток и ушла.
-

Smetlana - Фотоальбом
А я убрала лоток, теперь лежит только пеленка. Мы тоже до сих иногда промахиваемся, потому что нам надо присесть на краешек как лягушка и оттопырить немного лапку и писать, дома то не подпимешь ее. А "по-большому" тут у нас вообще такие завихрени начинаются, кружит-кружит...и вроде уже сел и процесс вот он, а ведь интересно что там происходит и в позе стульчика мы начинаем поворачиваться и частенько все это богатсво падает рядом с пеленкой )))))) Я не ругаю, так же борчу себе под нос - ну кто так крутился что опять сделал мимо...ну что с ним поделаешь, если любопытство вперед родилось..... хотя с первого дня в доме делаем делал дела на пеленку.
- За это сообщение автора sokki поблагодарили: 2
- nail (12 мар 2013, 12:31), Simba_2012 (12 мар 2013, 14:41)
-

sokki - Фотоальбом
А ведь для мальчиков есть лоточки со столбиком. Может только столбик оставить?
-

Smetlana - Фотоальбом
Smetlana писал(а): А про коврики от машины тоже слышала. Интересный вариант! Единственное, их мыть, как-то не так комфортно как обычные лотки.
У нас коврик в багажник Форда. Покупала на авторынке, продавец долго смеялся, узнав для каких целей приобретаю. Удобный он, мою без проблем Амвеем и запаха нет.
Хотя три писуна могут так его уделать, что маманя не горюй.

sokki писал(а): Я не ругаю, так же борчу себе под нос - ну кто так крутился что опять сделал мимо...ну что с ним поделаешь, если любопытство вперед родилось..... хотя с первого дня в доме делаем делал дела на пеленку.
Абсолютно правильно! Мои тоже могут промахнуться с большим делом. Салфеткой уберу всё. Ну это ж такая мелочь. Вон у меня у соседей собаки всё обгадили, паркет сгнил, запах убийственный просто. К нижним соседям течёт..жесть...
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 3
- nail (12 мар 2013, 12:37), Simba_2012 (12 мар 2013, 14:42), sokki (12 мар 2013, 13:07)
- kapkysha
Smetlana
Вот мне для полной коллекции,еще со столбиком прикупить!))))) Был и поднос для еды у нас,но с ним,если немного мимо,то всё под поднос!)))))Был и тот ,который зажимает пеленку,толку от него,как от пеленки просто! С бортиком высоким вообще не пошел,остановились на просто пеленке! Беру 60х90,складываю пополам и ложу,и если что-то и подтекает,то снизу пеленка впитывает тож! И усё! А Жорику вместо столбика поставила пластиковую бутылку с водой,иногда и она в ход идет!)))))))
Smetlana писал(а): для мальчиков есть лоточки со столбиком.
Вот мне для полной коллекции,еще со столбиком прикупить!))))) Был и поднос для еды у нас,но с ним,если немного мимо,то всё под поднос!)))))Был и тот ,который зажимает пеленку,толку от него,как от пеленки просто! С бортиком высоким вообще не пошел,остановились на просто пеленке! Беру 60х90,складываю пополам и ложу,и если что-то и подтекает,то снизу пеленка впитывает тож! И усё! А Жорику вместо столбика поставила пластиковую бутылку с водой,иногда и она в ход идет!)))))))
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- Simba_2012 (12 мар 2013, 14:42), sokki (12 мар 2013, 13:06)
-

kapkysha
Ну,Аня! Ваш клозет ,хоть на выставку ВДНХ!)))))) Супер! Знаем,видели! Вот,что значит - заботливые родители!))))))
Ну,Аня! Ваш клозет ,хоть на выставку ВДНХ!)))))) Супер! Знаем,видели! Вот,что значит - заботливые родители!))))))
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- kapkysha (12 мар 2013, 12:40), Simba_2012 (12 мар 2013, 14:42)
-

nail писал(а): Вот,что значит - заботливые родители!))))))
Леныч, ну шо ты так меня засмущала!)))) Просто там ламинат дорогой, а раньше просто пелёнка лежала, но жалко ведь половое покрытие стало....столько копила...столько искала...положили и на те...гадьте на здоровье))))
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарили: 2
- nail (12 мар 2013, 12:59), Simba_2012 (12 мар 2013, 14:42)
- kapkysha
kapkysha, вот это я понимаю туалет так туалет...даже я позавидовала )))) надо взять на заметку. супер!
- За это сообщение автора sokki поблагодарили: 2
- kapkysha (12 мар 2013, 13:09), Simba_2012 (12 мар 2013, 14:43)
-

sokki - Фотоальбом
Smetlana
Не переживайте, все можно постепенно наладить. Нашей когда было 2-3 месяца она по ночам скулила, и в туалет где попало ходила, и за руки кусала и пыталась грызть мебель. Я на нее пожаловалась знакомой у которой 3 чишки. "Сил моих - говорю- нет. Все ей говорю, а она не слушается и как специально вредничает." Я получила ответ который стал важным и ключевым в моих отношениях с собачкой. "Щенки не делают назло или из вредности. Надо искать причину в своих действиях." Эти слова все поставили на свои места. Я стала спокойно относится к ее проказам и промахам. Мы убрали ковры, закрыли комнаты и пускали туда собаку только с нами, постелили пеленку в автомобильный резиновый коврик. Несколько раз высаживала cобачку на пеленку, обязательно хвалила и давала вкусняшку. За промахи не ругала. Если собака начинала принюхиваться не в туалете то давала ей команду "Иди на газету!" и провожала ее до туалета. Потом обязательно вкусное. За 2 недели приучили так, что Джеси, сходив в туалет, около него стояла и ждала лакомства. А вольер у нас то-же был. Только ни когда в нем не наказывали. В вольере оставляла когда все уходили из дома. Там стоял домик, туалет и миски. Собака воспринимала его как большой свой дом и спокойно там оставалась. Светлана, приучайте собаку к туалету лаской и похвалой, в то-же время знать команды фу и нельзя она должна обязательно. Наберитесь терпения и будьте последовательны и у Вас все получится.
Не переживайте, все можно постепенно наладить. Нашей когда было 2-3 месяца она по ночам скулила, и в туалет где попало ходила, и за руки кусала и пыталась грызть мебель. Я на нее пожаловалась знакомой у которой 3 чишки. "Сил моих - говорю- нет. Все ей говорю, а она не слушается и как специально вредничает." Я получила ответ который стал важным и ключевым в моих отношениях с собачкой. "Щенки не делают назло или из вредности. Надо искать причину в своих действиях." Эти слова все поставили на свои места. Я стала спокойно относится к ее проказам и промахам. Мы убрали ковры, закрыли комнаты и пускали туда собаку только с нами, постелили пеленку в автомобильный резиновый коврик. Несколько раз высаживала cобачку на пеленку, обязательно хвалила и давала вкусняшку. За промахи не ругала. Если собака начинала принюхиваться не в туалете то давала ей команду "Иди на газету!" и провожала ее до туалета. Потом обязательно вкусное. За 2 недели приучили так, что Джеси, сходив в туалет, около него стояла и ждала лакомства. А вольер у нас то-же был. Только ни когда в нем не наказывали. В вольере оставляла когда все уходили из дома. Там стоял домик, туалет и миски. Собака воспринимала его как большой свой дом и спокойно там оставалась. Светлана, приучайте собаку к туалету лаской и похвалой, в то-же время знать команды фу и нельзя она должна обязательно. Наберитесь терпения и будьте последовательны и у Вас все получится.
- Джеси
- Фотоальбом
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4