ghenny
Извините за вопрос, у вас есть дети? В порядке бреда... Есть некое смутное ощущение, что ваш муж (возможно не очень осознанно) вас ревнует к собаке. Зачастую в парах, которые какое-то время жили для себя, при появлении ребенка муж чувствует себя "отодвинутым на второй план". Отношение к чихам у женщин в большинстве случаев напоминает отношение к детям (тоже маленькие, беззащитные, нуждаются в заботе, особенно щенки).
А вообще любая собака сама выбирает хозяина, в случае с чихами это особенно заметно. Возможно, ваша соба выбрала вас хозяйкой, что мужу (особенно при определенных чертах характера) принять непросто. Он пытается компенсировать свои ощущения жесткой дрессурой, чтобы воспитать в ней идеальное послушание, таким образом он будет ощущать себя хозяином, которого слушают, а значит признают.
Беда в том, что чихи такого воспитания не понимают, можно просто сломать собу и она будет бояться определенного человека и стараться его избегать.
Полагаю, что изучив опыт воспитания собак (на нашем форуме можно найти примеры и рекомендации), вы сможете в спокойной дружеской беседе объяснить мужу, каким образом лучше добиться желаемого результата. Только не разъясняйте ему причины его поведения, это во-первых может увести разговор от нужной вам темы, во-вторых далеко не все мужчины готовы принять, что их "разгадали", это может вызвать негативную реакцию. Попытайтесь вызвать в нем позитивные эмоции к собаке, рассказывая, например, как скучала по нему собака в его отсутствие (лежала на тапочках, плакала у двери, etc.)
И еще одна идейка тоже достаточно бредовая ))) Пока мужа нет, можно попробовать "натереть" часть его одежды вкуснягами, например, соба обязательно почувствует и к нему потянется с "лаской" )))))
Собака не дружит с мужем
Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
23 mensajes
• Página 2 de 3 • 1, 2, 3
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Re: Собака не дружит с мужем
Спасибо огромное за советы.Детей у нас нет,живём вдвоём.С мужем мы общаемся на темы воспитания собаки,он понимает,что где то он перегнул палку с воспитанием этой породы.Стал ласковее с собакой,сейчас у нас проблема такая-Джесси не выходит к Сергею,когда он приходит домой,а меня ещё нет дома,если он её зовёт ласково,она вся скрючится и идёт на полусогнутых,он ей даёт еду,а Джессика не ест,уходит в свой домик,и не притрагивается к миске с едой,пока я не приду,потом покушает и бежит к мужу играться,бесится,при чём с Серёжей ей больше нравиться играться,чем со мной,и куда девается её скромность и боязливость.Вот не можем понять,почему так и пройдёт ли такое поведение у нашей Джессики.
- ghenny
- { ALBUM }
- Has thanked: 5 times
- Have thanks: 6 times
Вот и у нас та же история, только наш песик идет к дочке, если мы с мужем приходим без нее не выйдет, поесть может выйти, но не всегда.
-

tavi2008 - { ALBUM }
- Has thanked: 25 times
- Have thanks: 13 times
ghenny escribió:если он её зовёт ласково,она вся скрючится и идёт на полусогнутых
Это поза подчинения.
Для более свободного общения постарайтесь понять "собачий язык" . На форуме есть темка "Книги и другие ресурсы о чихах и не только",в них ссылки на книги проверенные годами,можно так сказать, например Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. , Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. (для перехода кликаем на название
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Mensajes: 2409
- Has thanked: 3782 times
- Have thanks: 3607 times
ghenny
Вполне логичное поведение у собаки. Результат строгого воспитания. Собака не знает чего ей ждать, возможно не хочет снова "отрабатывать навыки послушания". Жесткое воспитание зачастую приносит именно такие результаты. Мои знакомые, слегка набравшись знаний о воспитании, решили, что это просто, и со всем рвением бросились воспитывать собаку, за непослушание наказывали. Результат - сломали собу, которая не просто отказывалась от обучения, но поджимала хвост и уши и пряталась. Править пришлось долго, увы! Только ласка со стороны мужа, предложить еду, погладить рядом с миской и уйти, чтобы собака могла спокойно поесть. Придется проявить терпение, иначе закрепленный рефлекс не снять.
Вполне логичное поведение у собаки. Результат строгого воспитания. Собака не знает чего ей ждать, возможно не хочет снова "отрабатывать навыки послушания". Жесткое воспитание зачастую приносит именно такие результаты. Мои знакомые, слегка набравшись знаний о воспитании, решили, что это просто, и со всем рвением бросились воспитывать собаку, за непослушание наказывали. Результат - сломали собу, которая не просто отказывалась от обучения, но поджимала хвост и уши и пряталась. Править пришлось долго, увы! Только ласка со стороны мужа, предложить еду, погладить рядом с миской и уйти, чтобы собака могла спокойно поесть. Придется проявить терпение, иначе закрепленный рефлекс не снять.

А я их мама Виктория
- For this message the author vik-viks has received thanks: 3
- Акулина (26 Mar 2014, 13:56), женави (25 Mar 2014, 18:00), Таня-Татьяна (25 Mar 2014, 07:34)
-

vik-viks - { ALBUM }
- Has thanked: 2375 times
- Have thanks: 2950 times
- Blog: View Blog (49)
Посоветую посмотрите в интернете передачу с Цезарем Милано переводчик с собачего, там есть пару дельных советов, посадите рядом мужа и смотрите. Я со своим так и поступила, у него раньше был дворовый пес дома и он от каспера требовал невыполнимого, а теперь поведение и мужа и собаки изменилось , мои мальчики счастливы.
- For this message the author Kasper and I has received thanks:
- Акулина (26 Mar 2014, 13:56)
- Kasper and I
- { ALBUM }
- Has thanked: 2 times
- Have thanks: 3 times
какие именно серии? их же вроде тьма?
его на энимл пленет вроде крутили, я случайно смотрела.
Сейчас мне больше нравится Дорога из приюта.
его на энимл пленет вроде крутили, я случайно смотрела.
Сейчас мне больше нравится Дорога из приюта.
-

Vilera80 - { ALBUM }
- Has thanked: 294 times
- Have thanks: 495 times
Здравствуйте.Ну вот у нас всё наладилось.Муж поработал над своим поведением,стал нежнее,ласковей обращаться с Джеськой,хвалить её,гладить.И вот теперь опять она охраняет его тапочки вместе с моими и приносит нам их по очереди,когда мы с работы приходим,стала более раскованная наша девчёнка и весёлая,как была в щенячестве.вообщем душа моя спокойна,в доме мир!
- ghenny
- { ALBUM }
- Has thanked: 5 times
- Have thanks: 6 times
Ну вот видите,всего то надо было собаке побольше ласки и внимания!!!Всего Вам самого хорошего!!!
- женави
- { ALBUM }
- Has thanked: 145 times
- Have thanks: 204 times
- Blog: View Blog (2)
А у нас сложилась в чем то похожая ситуация... Нашему почти 2 года, я конечно с ним занимаюсь больше чем муж. Но отношение к Арчи у нас одинаковое, как и у чиха к нам. Но в последнее время, утром когда я сплю, собачка спит со мной, а муж заходит в комнату и подходит к кровати Арчи начинает на него рычать, гавкать и пытаться цапнуть за руку. Муж его прижимает за холку и держит пока он не успокоится. И так каждое утро. Хотя в остальное время в похожей ситуации он ведет себя адекватно, не рычит, ревности не проявляет. Не знаю от чего такое произошло и что с этим делать? Утром как дьявол в него вселяется....
23 mensajes
• Página 2 de 3 • 1, 2, 3