Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Chuba писал(а):Наверно, это специфика породы...тем более он кобелек-метит наверно!
Мне кажется, что дело не в специфике породы, а скорее в том, что собакам не свойственно справлять свои нужды дома. По моим наблюдениям, во много раз чаще на описанные коврики (углы, ножки стульев и т.д.) жалуются те хозяева, которые пытаются приучить собаку ходить в туалет дома. Я ничего не имею против того, чтобы собака ходила в туалет на пеленку или в лоток, я только за, но на своем опыте знаю, что это приучение не всегда дается легко, особенно, когда речь идет о кобельках
Chuba писал(а):Когда подрос мы разложили ковер(он у нас с большим ворсо) и понеслось.....
Нашему песику уже больше 3-х лет, а я до сих пор боюсь класть коврик у двери в прихожей Мало ли вспомнит детство
Натулька писал(а): А вот какашки - по всему дому, уже замучалась собирать, благо что маленькие...Как сделать, чтобы их в одно место клал - воообще ума не приложу....Никакого постоянства..Поделитесь мыслями на этот счет, Плиз!!!!!!
Не знаю, насколько это правильно, но, по-моему, хорошо было бы отследить момент, когда он захочет сходить в туалет и отнести его в нужное место. Потом следовательно активно хвалить Но следить за собакой постоянно- дело не простое. Другой вариант. Кто-то тут писал уже об этом, по-моему. Когда находите его какашки, перенесите их в лоток. В принципе советуют ведь промокнуть бумажку в моче и положить в лоток, чтобы собака по запаху определила где туалет... Может и тут подействует. Еще вариант- ограничить пространство собаки. Чтобы, к примеру, после еды песик какое-то время посидел в чем-то типа вольера, а не бегал по всей квартире и расбрасывал свое "добро". В вольер поставить лоток и ждать, ждать...
Скажу так же, что у нас дело обстоит так. Писать наш Вадик ходит на пеленку, а по-большому, обычно, рядом с пеленкой. В принципе, меня это устраивает. Главное что все в одном месте. И, возможно, он просто не попадает на пеленку, потому что сначала долго крутится и пристраивается
я свою девочку сразу пыталась приучить ходить в лоток (кошачий). Но она туда не захотела , а ходит просто на гигиеническую пелёнку (благо она побольше лотка - 60Х90 см). и то какашки иногда рядом остаются (могут упасть в ненужном месте ). Но тем не менее она знает, что какать надо на пелёнку. я поняла, что собаке не удобно какать в лоток кошачий. ей там нет простора )) Может в этом причина...
1.Ограничить пространство для щенка. 2. Застелить все это пространство газетками или пеленками. 3. Менять по мере использования. 4. Добавлять только неделю!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРОМКО ХВАЛИТЬ И ДАВАТЬ МАЛЮСЕНЬКИЙ КУСОЧЕК СЫРА!!!!!!
Если по моему методу у вас получится научить щенка о напишите мне в этой теме.
Приучающие пеленки - это какие-то особые пеленки? или обычные, впитывающие? Нам полтора месяца, писаем где попало. Если успею после сна посадить в лоток - пописает, не успею - сядет где вздумается.Может зайти в лоток, понюхять, а написать на пол. Какать ходит в детскую, иногда там попадает на пеленку (запасная лежит).. Ругаю за хулиганства, хвалю за успехи. толку - ноль!
podsolnyх, терпение и еще раз терпение,не торопите событие. У Вас еще совсем малютка,это если сравнивать с человеческим ребенком которому 8-9 месяцев и требовать от него,чтобы он просился на горшок. Всему свое время,научится Ваша чишечка ходить в туалет в положенном месте!)))
Моей 5 мес.,сикаем мы на пелёночку,а вот какуськаем иногда на ковре в комнате.Не пойму,то ли она заигрывается и не успевает добежать до пелёнки,тогда почему она псикать успевает добежать!Или может ей какуськать по кайфу на ковёр?
podsolnyx писал(а):Приучающие пеленки - это какие-то особые пеленки? или обычные, впитывающие? Нам полтора месяца, писаем где попало. Если успею после сна посадить в лоток - пописает, не успею - сядет где вздумается.Может зайти в лоток, понюхять, а написать на пол. Какать ходит в детскую, иногда там попадает на пеленку (запасная лежит).. Ругаю за хулиганства, хвалю за успехи. толку - ноль!
Ругать пока ещё такую кроху рано, а вот побольше пелёнок в каждой комнате в самый раз. А как только она она привыкнент только на пелёнки, сокращайте их количество. Нам хватило 5 дней, чтоб приучить на пелёнки
Я сделала как и советовали. Ограничила пространство. Когда собачка без присмотра(я на работе, на ночь) то она пребывает в коридоре и на кухне, ее пеленка лежит недалеко от места. Все (ттт) наладилось. Еще я с ним стала на улицу выходить, все дела там делает за 5 минут и домой))). Вот сегодня - 20 на улице, не пошла, так он написал в комнате на ковре((( Вывод гулять буду выводить в любую погоду. Всегда хвалю за успехи и ругаю за неудачи
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
У коллеги на работе чишка 4 мес. она его брала двухмесячным. она говорит, что он у нее ни разу никуда ничего не сделал (т.е. только на пеленку ходит)! лукавит?