Приучение к туалету.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Приучение к туалету.
Почему лукавит? Я Мотю взяла в 1м 10 дней, и как-то сразу у нее получилось писать на пеленку (причем на 1/4 от большой пеленки), а какалось, конечно вокруг пеленки. А потом, она почему-то выбрала другое место, хорошо, я положила туда пеленку! (Но на старом месте все равно оставила!) И чудо свершилось! Мы все дела делаем только на выбранное ей место! Сегодня купила лоток для собак... Сразу проверка на вшивость - все дела сделаны неподалеку, глядя преданно мне в глаза. За что была жестко отругана. А через час - все в лоток, и сразу: "ты моя хорошая девочка!" Надеюсь, все и дальше пойдет хорошо! Через неделю делаем ревакцинацию, карантин - и на улицу! Свитер уже купили!
podsolnyx писал(а):У коллеги на работе чишка 4 мес. она его брала двухмесячным. она говорит, что он у нее ни разу никуда ничего не сделал (т.е. только на пеленку ходит)! лукавит?
Однозначно!!!!!!!! мы вроде сладили только с двумя горшками, так я решила один убрать. Теперь он отказывается ходить в тот. что остался!!!!! хотя до этого ходил без проблем в оба.... Что за прихоть... Но тот горшок реально мешался..Ну это я только про сики говорю, какаем мы попрежнему где захотим
- Натулька
разложила пеленки по всей комнате и на кухне. ночью покакал на пеленку на кухне и мимо в комнате под столом. успехи через раз
- podsolnyx
- Фотоальбом
podsolnyx писал(а):разложила пеленки по всей комнате и на кухне. ночью покакал на пеленку на кухне и мимо в комнате под столом. успехи через раз
высаживайте щенка на пелёнку после сна и после того как он покушал. у нас на ученье ушло 3 дня, больше ни где кроме пелёнок не ходила
-

Nora75 - Фотоальбом
Здрасти, всем )) у меня вот та же проблема с туалетом...щенок у меня живет уже три месяца...я каждые полчаса его сажу на пеленку, как только сажу он писиит, я естественно хвалю и поощряю, сам пару раз за три месяца сходил на пеленку...я уже на понимаю что у него в голове...ведь как только ставлю сразу делает дела, а чтобы самому ходить не доходит до него (((((((((( уже не знаю что делать.....
-

important_89 - Фотоальбом
important_89,
странно, конечно. А Вы не пытались его держать в ограниченном пространстве? Отгородите для него чем-нибудь угол, или разместите в вольерьчике, чтобы только было место, где его постелька, еда и туалет. Желательно держать его там, где туалет и останется, чтобы ребёнок уж привык и ходил только в это отведённое для него место.
странно, конечно. А Вы не пытались его держать в ограниченном пространстве? Отгородите для него чем-нибудь угол, или разместите в вольерьчике, чтобы только было место, где его постелька, еда и туалет. Желательно держать его там, где туалет и останется, чтобы ребёнок уж привык и ходил только в это отведённое для него место.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
странные они собачки эти. Я свою приучала к лотку, но ещё и пелёнок наложила по комнате. Так она их лотка этого вырывалась, как ошпаренная, и сама выбрала себе место для туалета. Я там пелёнку оставила, она туда и ходила. А потом с возрастом я заметила, что она ходит на пелёнку, не зависимо от места, где она лежит. Даже когда я еду к родителям, то беру с собой пелёнку, ложу и она ходит на неё. Моя умненькая
Но я до сих пор её за это хвалю. Хотя бывает очень редко, что может и рядышком с пелёнкой сделать свои дела. Тогда я её поругиваю. А сама думаю, может она намекает, что пелёнка уже грязная и поменять её бы не мешало ))
- Rita
- Фотоальбом
Rita писал(а):странные они собачки эти. Я свою приучала к лотку, но ещё и пелёнок наложила по комнате. Так она их лотка этого вырывалась, как ошпаренная, и сама выбрала себе место для туалета. Я там пелёнку оставила, она туда и ходила. А потом с возрастом я заметила, что она ходит на пелёнку, не зависимо от места, где она лежит. Даже когда я еду к родителям, то беру с собой пелёнку, ложу и она ходит на неё. Моя умненькаяНо я до сих пор её за это хвалю. Хотя бывает очень редко, что может и рядышком с пелёнкой сделать свои дела. Тогда я её поругиваю. А сама думаю, может она намекает, что пелёнка уже грязная и поменять её бы не мешало ))
Мои так на лоток и не приучились ходить, только на пелёнку. Малая так вообще лапу лотком умудрилась прищемить, так что мы даже уже и не пытаемся, раньше она на нём просто сидела, а теперь стороной обходит. На пелёнку ходят только по два раза, так что приходиться сверху пи-пи ложить маленькие газетки, чтоб не мокро было, а то рядом написают. Ну и конечно по два раза менять пелёнки.
-

Nora75 - Фотоальбом
ну пелёнки - это конечно накладно. но я рада, что хоть она на них ходит, а не по всей квартире. )
- Rita
- Фотоальбом
Rita писал(а):ну пелёнки - это конечно накладно. но я рада, что хоть она на них ходит, а не по всей квартире. )
Дороговато, но собаки того стоят. Муж смеётся, что на собак приходится работать
-

Nora75 - Фотоальбом