Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
А у нас продают нейлоновые намордники нулевого размера,прекрасно подходят маааалюсеньким собам.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
MargoNICKa писал(а): Мыть его просто водичкой? Как Вы поступаете?
Протираю лапки влажными салфетками для детей, если сильно запачкаются, то просто водичкой споласкиваю. Шампунем в экстренных случаях измазюкивания в каких-нибудь какашечках (бывает у нас такое)
- За это сообщение автора kapkysha поблагодарил:
- MargoNICKa (27 апр 2012, 10:26)
- kapkysha
Доброй ночи! У меня такой вопрос - можно ли отпускать ребенка 11 лет гулять с чишкой? У дочкиной подружки померанский шпиц и они просятся ходить с собачками в парк на поводках. Я думаю, что это опасно для собачек и самих детей.
- Джеси
- Фотоальбом
Джеси писал(а):отпускать ребенка 11 лет гулять с чишкой
Моей дочери 20 лет и то я отпускаю только с одним Фениксом,он резвый и сам в руки не дастся чужим! А девочек своих я никому не доверяю,кроме мужа!))))
-

nail - Сообщения: 4924
Джеси
Можно отпускать если у вас ответственный ребёнок и собачка воспринимает её как хозяйку.
Можно отпускать если у вас ответственный ребёнок и собачка воспринимает её как хозяйку.
-

Bonusyaka писал(а): ответственный ребёнок
Я у нас самый ответственный - Феникс!Хочешь ,не хочешь,а прийдется с ним дочке идти домой!)))))
-

nail - Сообщения: 4924
Да, дочка очень ответственная, в ней я уверенна. Я опасаюсь больших собак без поводков, пьяных и неадекватную молодежь. Многие сразу руки к щенку тянут.
- Джеси
- Фотоальбом
nail
Я тоже когда ухожу и дома остаются с собаками мои мальчишки (17 и 18 лет), говорю: " Бо остаётся за старшую"
Я тоже когда ухожу и дома остаются с собаками мои мальчишки (17 и 18 лет), говорю: " Бо остаётся за старшую"
-

Джеси
Ну,это уже разговор о другом.... Пусть гуляют там где вы будете спокойны за детей.
Ну,это уже разговор о другом.... Пусть гуляют там где вы будете спокойны за детей.
-

Джеси, а я бы не давала детям гулять с собаками.
Я в прошлом году отправила дочу (13 лет) и её подружку гулять с Варей и Норой, а сама смотрела за ними через балкон (уж больно переживала) и скажу я вам , что не напрасно. Вижу гуляют мои 4 девочки, никого не трогают, тут вижу огромного добермана, причём хозяина рядом нет и не намечается. мои кулёмы его не видят, я ору им (благо голос громкий), они хватают собак на руки, но доберман такой высокий, что даже без прыжка легко может достать собак. Я тут не на шутку испугалась, думаю бежать к ним, это слишком долго. Девочки мои кружатся, чтоб он не нюхал так настойчива, а он гад такой пристал как банный лист. Я ору Маши- Кричи ему ФУ, да погромче. Она крикнула. И хорошо, что нам попалась умная собака, после этих слов, он резко развернулся и побежал своей дорогой. Дочь пришла и говорит-Мама мы так испугались сильно. -А, откуда ты знала, что Фу так на него подействует. Так что тут дело не только в собаках, но и в детях. После этого я больше не отпускаю никогда. Пусть лучше когда не могу вывести, дома на лоток сходят, чем я потом буду себя винить
Я в прошлом году отправила дочу (13 лет) и её подружку гулять с Варей и Норой, а сама смотрела за ними через балкон (уж больно переживала) и скажу я вам , что не напрасно. Вижу гуляют мои 4 девочки, никого не трогают, тут вижу огромного добермана, причём хозяина рядом нет и не намечается. мои кулёмы его не видят, я ору им (благо голос громкий), они хватают собак на руки, но доберман такой высокий, что даже без прыжка легко может достать собак. Я тут не на шутку испугалась, думаю бежать к ним, это слишком долго. Девочки мои кружатся, чтоб он не нюхал так настойчива, а он гад такой пристал как банный лист. Я ору Маши- Кричи ему ФУ, да погромче. Она крикнула. И хорошо, что нам попалась умная собака, после этих слов, он резко развернулся и побежал своей дорогой. Дочь пришла и говорит-Мама мы так испугались сильно. -А, откуда ты знала, что Фу так на него подействует. Так что тут дело не только в собаках, но и в детях. После этого я больше не отпускаю никогда. Пусть лучше когда не могу вывести, дома на лоток сходят, чем я потом буду себя винить
- За это сообщение автора Nora75 поблагодарили: 4
- kapkysha (27 апр 2012, 10:51), nail (27 апр 2012, 08:01), Острый перчик (19 мар 2013, 00:13), Крона (27 апр 2012, 23:35)
-

Nora75 - Фотоальбом