Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Проблема с адаптацией и куча другого..мы в растерянности

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Проблема с адаптацией и куча другого..мы в растерянности

Сообщение Lucky » 05 дек 2013, 13:53

Vilera80 писал(а):Lucky
Геркулес ем сугубо на завтрак) Вы ответили так, значит читали в другой теме про предпочтения в еде нашей семьи(я так подумала).
Дело не в зацикливании, просто надо знать в какую сумму это обходится. Я калькулирую доход-расход, это интересное занятие ;) мне важно знать и расчитывать)

Ну вот а мне геркулес не подходит, хотя и нравится. Я привела реальный пример из жизни бедной маленькой собачки (щенка), которую пичкали геркулесом, иногда с молоком. С чего бы она его ела, если заводчик ее кормил мясом с рисом, творожком.
У меня не получилось бы рассчитывать всё, так как вкусняшки еще есть, всякие не нужные игрушки и т.д. :)

За это сообщение автора Lucky поблагодарил:
nail (05 дек 2013, 19:49)
Lucky

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 05 дек 2013, 14:02

Lucky писал(а):Я привела реальный пример из жизни бедной маленькой собачки (щенка), которую пичкали геркулесом, иногда с молоком. С чего бы она его ела, если заводчик ее кормил мясом с рисом, творожком.

Да, то истина - даёшь распечатанные рекомендации о кормлении, устно объясняешь-объясняешь, как и чем кормить, а в ответ: "А мы мясо не едим!" Жуть!!! :crazy:

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарили: 3
bekeka (05 дек 2013, 14:39), nail (05 дек 2013, 14:13), Novato (05 дек 2013, 15:04)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Vilera80 » 05 дек 2013, 15:47

Так, мне нужна конкретика и сколько вешать в гр, и сколько ст ложек в день)
какие овощи зимой? Морковь(сырая или вареная? да капуста... кабачки редко из краснодара бывают.
Я так поняла что мясо надо говядину не жирную. Замораживать и кипятком обдавать.
Творог мы и сами едим, ей я давала пару паз, вроде нравится.
И как переводить ее с сушки?
А если ей натуралка не покатит? Сколько времени понадобится чтоб это узнать?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение KAPELKA GRJOZ » 05 дек 2013, 15:54

Vilera80,
так вы обратитесь к своему заводчику - уверена, он не откажет вам в консультации по выращиванию щенка.

За это сообщение автора KAPELKA GRJOZ поблагодарил:
nail (05 дек 2013, 19:48)
KAPELKA GRJOZ
Питомник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение Vilera80 » 05 дек 2013, 15:59

Дорогая капелька) не поленитесь почитать первые пару страничек, и вам все станет понятно с нашим заводчиком.
К ней обращусь в последнюю очередь, своих собак она кормит Брит Кэа.
Vilera80

Фотоальбом

Сообщение bekeka » 05 дек 2013, 16:34

Vilera80

Вы зафлудили всю тему.
Есть отдельная тема ПИТАНИЕ, там про все про овощи , фрукты , мясо и тд и тп.
Сначала сомнения про щенка, потом какашки, теперь еда, начали за здравие кончали за упокой.

Порой пишите такие вещи , как экономия , на шампунях , еде, вообще полный отпад , зачем вам собака.
Я ЕВГЕНИЯ

За это сообщение автора bekeka поблагодарили: 4
KAPELKA GRJOZ (05 дек 2013, 16:40), Lucky (05 дек 2013, 16:40), nail (05 дек 2013, 19:48), Ирина7777 (06 дек 2013, 06:31)
bekeka

Фотоальбом
Благодарил (а): 1179 раз.
Блог: Просмотр блога (26)

Сообщение Филия » 05 дек 2013, 17:33

bekeka
Женя, тормози, это ее тема, имеет право)))
Vilera80
Вкратце, рацион моей собаки: индейка, редко говядина. Отвариваю (на практике поймете сколько нужно на 2-3 дня), в момент варки мяса опускаю туда же в бульон морковь (она ее любую любит, но сваренную в мясном бульоне...мммм). На кормление даю всего (и мяса, и морковки, и гарнира т.е.рис, гречка)max 5% от веса собаки. В нашем случае это 3,1кг х 5%=150 г. Но я снижаю порцию до 120 г, больно попа толстая становиться. Как только собака начинает толстеть, гарнир отменяю, только мясо и овощи (мы любим морковь, как я уже сказала, кабачок, тыкву, квашеную капусту!!!). Кабачок и тыкву припускаю в кастрюльке, добавляю немного раст.масла. ВСЁ! Утром достаю всё готовое, быстро нарезаю, смешиваю, трескает и похрюкивает)
Лилия и Уми
Изображение

За это сообщение автора Филия поблагодарили: 3
nail (05 дек 2013, 19:47), Novato (05 дек 2013, 21:41), Vilera80 (05 дек 2013, 19:24)
Филия

Фотоальбом
Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Джеси » 05 дек 2013, 19:28

Vilera80, напишу Вам вкратце о своем опыте. Мы до года собаку кормили дорогими хорошими кормами. В итоге у нас была перхоть, лезла шерсть, текли глаза, собака сильно чесалась, потом похудела и начались колики, слизь в кале присутствовала постоянно. И как потом выяснилось еще и заработали мочекаменную. С февраля этого года перешли на натуралку. Переходили постепенно. Из трех кормлений сначало одно натуралкой, дней через 6-7 два, а потом полностью. Полный переход занял дней 20. Я выбрала для начала монодиету что бы уйти от аллергии. Мы ели только гречу и говядину около месяца после полного перехода на натуралку. Пили пребиотики.За это время аллергия стала заметно меньше, перхоть и слезотечение ушли. В это время ни давали ни каких вкусняшек и фруктов-овощей. Потом постепенно стала добавлять разные продукты. На сегодня мы едим говядину отварную или паровую, кабачок, капусту обычную и цветную, тыкву, морковь( овощи приваренные или в пароварке, иногда немного сырых), рис, гречу, овсянку (каш не много и примерно раз в 2 дня). Редко даю грудку курицы, говяжью печень, рубец, консервы для собак, капусту квашенную, кусочек яица, яблочка. Из погрызушек даю сухие домашние яблоки или сушеные трахеи, жилы, рубец - самодельные. Никаких магазинских погрызушек категорически не даю. Самочувствие улучшалось постепенно, слизь была еще месяца три. За 10 месяцев все наладилось - рассчесов и слез нет, стул хороший, вес набрала к двум годам стала 2900. Что касается порций, я взвесила. Кушаем сейчас 2 раза в день по 60-70 гр. Готовлю на 2-3 дня как то на глазок. Говядины у нас уходит около 2-х кг в месяц, а остальное не считала. Vilera80 подумайте о переходе на натуралку, это не так сложно как кажется и в конечном итоге намного дешевле чем потом ходить по врачам и искать причины плохого самочувствия. У Вас очень красивая Шанти, со временем она "расцветет" и превратится в красивую собаку и только от Вас зависит ее здоровье и долголетие. Если чего не понятно написала, спрашивайте, с удовольствием подскажу.

За это сообщение автора Джеси поблагодарили: 4
nail (05 дек 2013, 19:47), Novato (05 дек 2013, 21:45), Vilera80 (05 дек 2013, 19:33), Ирина7777 (06 дек 2013, 06:33)
Джеси

Фотоальбом
Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Vilera80 » 05 дек 2013, 19:37

Девочки спасибо. Но читая в контакте группы по питанию чихов часто встречаю что мясо должно быть заморожено на неск дней, разморожено перед кормлением и ошпарено кипятком,кусочки говядины. Собаки должны есть сырое именно мясо тк вареное им по типу питания как хищникам не подходит.
А вы про вареную пишите.
Кто натуралкой кормит наверно еще и витамины даете?
Vilera80

Фотоальбом

Сообщение nail » 05 дек 2013, 19:46

Vilera80
А вот Вы сами поймете варить или ошпаривать! Мои говядину сырую на дух не переносят,и вообще от натуралки проблемы! Так что - каждому своё! И поверьте,пытались мы раза три на натуралку перейти,в итоге - трое на корме,одна на натуралке!)))))
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание