Помогите, как приучить опять ходить на пеленку
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Помогите, как приучить опять ходить на пеленку
А мы с первых дней положили резиновый коврик от машины (задний) и туда стелим пеленку или газету что есть и он все делает там. Лапку, чуднО, немножко поднимает. Правда на улице мы только в сумке гуляем.
- Лариса Ивановна
Лариса Ивановна, а можно вопрос, почему гуляете в сумке? Ведь собаки очень любят бегать своими ножками по травке, затем по снегу. Этож всё таки собака
-

Nora75 - Фотоальбом
мы сразу приучались к кошачьему туалету,месяца полтора на руках заносила в туалет ,а потом никаких проблем не было.в магазинах видела какие-то препараты для приучения к горшку.но в 6 лет уже не поздно ли приучать??
- Olga-4151
- Фотоальбом
zanoza69 писал(а):А у меня проблема.. девка моя писяет на пелёночку, а вот по большому, куда угодно только не на неё(((
Моя (4 мес.)тоже писала через раз на пеленку в лотке и пришлось ставить лоток в облюбованное место, а по большому тоже куда угодно, и обрабатывала-не помогает, постелила пеленку туда, что дальше не знаю пока...
-

НатальяТ - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
У меня такая проблема, что кобель ходит стабильно на лоток, но часть "дел" делает в него, а остатки на пол рядом. То есть нога в конце процесса плавно опускается, и все течет мимо =) Что посоветуете?
- akhh
- Фотоальбом
я пеленку и газету никогда не использовала-сразу наполнитель купила,потом лжица превращается в комок-лопаткой убираю и все.мне кажется ,напилнитель ассоциируется с улицей-там тоже ведь скребется.правда один минус-крошки и на полу остаются.мы гуляем 3 раза в деньи и сейчас она уже чаще делает на улице-дольше терпит.
- Olga-4151
- Фотоальбом
скажите, а возможно ли приучить щенка в 6 месяцев ходить строго на клеенку? Не поздно ли переучивать? Просто купили уже подрощенного щенка, а он оказался невоспитан в этом вопросе
(
- Чингу
- Фотоальбом
Чингу писал(а):скажите, а возможно ли приучить щенка в 6 месяцев ходить строго на клеенку? Не поздно ли переучивать? Просто купили уже подрощенного щенка, а он оказался невоспитан в этом вопросе(
Щенок терпит до улицы или справляет нужду где придется? Кстати, а кто у вас сука или кобель?
-

НатальяТ - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
Проще всего приучать маленького щенка: проснулся - на пелёнку, покормили - на пелёнку, терпеливо и настойчиво. С подрощенными бывает сложнее, т.к. они могут и потерпеть, или "зажиматься" под вашим давлением. Помочь может вольер, там собачка терпит, а выйдя на сободу - делает своё грязное дело. Постелите пелёнку в туалете и закрывайте там ребёнка сразу после вольера, списался - бурно хвалите и отпускаете на свободу. Через час, другой, опять изолируете, пока не привыкнет. Клетка - туалет - свобода в награду. При определённой настойчивости складывается стереотип поведения. А если ещё и поощрять вкусняшкой за каждую лужицу дело пойдёт быстрее.
-

Крона - Фотоальбом
- Olga-4151
- Фотоальбом