Привет! Это снова мы...)
Боятся ли чишки темноты? У нас возникла проблема с прогулками по вечерам - он не хочет гулять, когда на улице сухо, дождя нет (когда дождь/мокро - это понятно, не каждый будет рваться гулять:)). Выходит, делает свои дела и просится домой.
Утром за уши его домой не затащить, а вечером - ступор.
Возможно ли это потому, что на улице уже темно?
Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- Iris
- Фотоальбом
Iris
Пиф боится темноты ночью дома. А Босю с детства смущает темнота на улице. Выводите либо раньше,пока не потемнело,либо позже,когда уже зажигаются фонари уличные. Пугает собаку не сама темнота,а то,что ночью лишних шумов(люди,машины...) становится меньше,а слышны отдельные звуки: резкий шорох,где-то далеко(вы можете и не услышать) предупреждающий лай собак и т.д. Всё, с возрастом,когда пёса будет более в себе уверенна,перейдёт в более спокойное русло,но только при правильном вашем отношении к этому.
Пиф боится темноты ночью дома. А Босю с детства смущает темнота на улице. Выводите либо раньше,пока не потемнело,либо позже,когда уже зажигаются фонари уличные. Пугает собаку не сама темнота,а то,что ночью лишних шумов(люди,машины...) становится меньше,а слышны отдельные звуки: резкий шорох,где-то далеко(вы можете и не услышать) предупреждающий лай собак и т.д. Всё, с возрастом,когда пёса будет более в себе уверенна,перейдёт в более спокойное русло,но только при правильном вашем отношении к этому.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
у меня тоже не особо любит темноту, но делать нечего - выходит.
в дождь вообще караул - не мочит у нас свои лапки царь))
в дождь вообще караул - не мочит у нас свои лапки царь))
- dashko_fau
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (4)
Iris
Мои чиши в темноте гуляют, но исключительно у моих ног, толи потеряться боятся, толи нет большого интереса в темноте что-то рассматривать. Если встречают друзей - могут побеситься, но все же с оглядкой на меня. Команда "домой" выполняется беспрекословно (я бы даже сказала с некоторым облегчением).
Мои чиши в темноте гуляют, но исключительно у моих ног, толи потеряться боятся, толи нет большого интереса в темноте что-то рассматривать. Если встречают друзей - могут побеситься, но все же с оглядкой на меня. Команда "домой" выполняется беспрекословно (я бы даже сказала с некоторым облегчением).

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (49)
vik-viks писал(а): Команда "домой" выполняется беспрекословно (я бы даже сказала с некоторым облегчением).
Завидно даже. "Домой"- это единственная команда, при вскрике которой, вдруг у всех троих наступает паралич слуха)))) Замедляются движения, появляется желание напоследок, таксказать, выписать всё своё непомерным трудом накопленное))) Была бы возможность, жили бы в будке около подъезда! И охраняли, и охраняли...
- kapkysha
kapkysha писал(а):Завидно даже. "Домой"- это единственная команда, при вскрике которой, вдруг у всех троих наступает паралич слуха)))) Замедляются движения, появляется желание напоследок, таксказать, выписать всё своё непомерным трудом накопленное))) Была бы возможность, жили бы в будке около подъезда! И охраняли, и охраняли...

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
vik-viks писал(а): бестолково толчемся у двери
)))))))
Ещё с сокращением количества времени, проводимого на улице, стала заметна агрессивность, выплёскиваемая на других больших, ни в чём неповинных собак!
Особенно достаётся самому добродушному лабрадору! Как увидят его, так такие зверские морды состроят, самой страшно. Конечно лабрадору-то хорошо, он долго гуляет!
- kapkysha
kapkysha писал(а):Ещё с сокращением количества времени, проводимого на улице
Мы пока гуляем как минимум час - погода позволяет, но чувствую ждет нас подвох: как всегда нежданно грянет, ливанет и т.д.
Правда сегодня гуляли после дождя и извозились, как чушки. Привела и пошло: отмыла собак, отмыла себя, отмыла прихожую, отстирала комбезы, отчистила свою одежду... И все это сопровождалось душераздирающим чишиным плачем:"Заканчивай постирушки, есть давай!!!"

А я их мама Виктория
-

vik-viks - Фотоальбом
у нас "Домой" всегда с радостью, неопнтяно почему)))
а еще мы очень рады,если после полного комбеза гуляем тока в куртяхе,без штанов - ооооооо, спасибо,маман))))))))) и носится как сумасшедший)
а еще мы очень рады,если после полного комбеза гуляем тока в куртяхе,без штанов - ооооооо, спасибо,маман))))))))) и носится как сумасшедший)
- За это сообщение автора dashko_fau поблагодарил:
- nail (19 окт 2012, 00:31)
- dashko_fau
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (4)
А у нас с повзрослением и гормональной перестройкой после первой течки стали на улице проявляться вредности. Вчера мы с подружкой тоечкой набросились на мальчика йорка, да так его отлаяли вдвоем, что даже было неудобно перед нашей большой компанией мелкашек ( сама не пойму, почему так на него отреагировали).
А около подъезда, как только скажу "домой". моя теперь отворачивается в другую сторону и делает вид, что это я не с ней общаюсь, и будет еще долго медитировать, в знак протеста, так сказать.
А вообще, гулять очень любим, в любую погоду, и по лужам, по лужам... Я себе для прогулок даже особую одежду выделила и резиновые боты, потому что носимся везде вдвоем!
А около подъезда, как только скажу "домой". моя теперь отворачивается в другую сторону и делает вид, что это я не с ней общаюсь, и будет еще долго медитировать, в знак протеста, так сказать.
А вообще, гулять очень любим, в любую погоду, и по лужам, по лужам... Я себе для прогулок даже особую одежду выделила и резиновые боты, потому что носимся везде вдвоем!
-

Филия - Фотоальбом