Путешествие с чихом
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Путешествие с чихом
в июне, когда брал справку на "Станции по борьбе с болезнями животных", меня доктор предупредила, что если будем выезжать заграницу, чипировать обязательно! Думаю, они там лучше всего знают про это дело!
- Евгений И
- Фотоальбом
Чипирование не везде требуют. В Грецию без проблем летали. А знаю что некоторые страны не впустят без этого
-

Leeka - Фотоальбом
Leeka писал(а):Чипирование не везде требуют. В Грецию без проблем летали. А знаю что некоторые страны не впустят без этого
А есть ли смысл рисковать?????? процедура недорогая, гарантия спокойствия)))))))
- Евгений И
- Фотоальбом
Евгений И писал(а):в июне, когда брал справку на "Станции по борьбе с болезнями животных", меня доктор предупредила, что если будем выезжать заграницу, чипировать обязательно! Думаю, они там лучше всего знают про это дело!
Спасибо за ответ! Тоже слышала такое, только не хочется очень это делать
-

Nadin-Tefi - Фотоальбом
Nadin-Tefi писал(а):Евгений И писал(а):в июне, когда брал справку на "Станции по борьбе с болезнями животных", меня доктор предупредила, что если будем выезжать заграницу, чипировать обязательно! Думаю, они там лучше всего знают про это дело!
Спасибо за ответ! Тоже слышала такое, только не хочется очень это делать
однозначно буду своих чипировать!!!!
- Евгений И
- Фотоальбом
В том году, когда ей пол годика было улетали на 8 дней отдыхать, без нее, знаете, я не отдохнула!!!!! Ночью мне снились кошмары, я безумно скучала, мама когда трубку не брала, я вся на нервах
Эти вопросы а вдруг? А что?
( оооочень мне эти расставания даются тяжело, хоть и с Родителями моими ей и хорошо, и кот там ее любимый друг, но все же
Сейчас если полетим. Возьму с собой, чем сучить себя((
Эти вопросы а вдруг? А что?
Сейчас если полетим. Возьму с собой, чем сучить себя((
- Persik543
- Фотоальбом
Прекрасно все отдохнули в прошлом году - мы на курорте, соба с родителями)
Но тут плюс был в том, что мы приезжали к родителям каждую субботу, и Тина уже знала и людей, и квартиру. Первые дни я звонила часто - как там наша девочка, но поняв, что она даже без нас и не скучает, я успокоилась. Пусть наслаждается неспешными прогулками по подмосковным лесам, чем с нами по жаре таскается)
Хотелось бы спросить - кто ездил с собакой на поезде? Нам летом предстоит поездка - 11 часов. Я вот всё думаю, что делать, если Тине в туалет захочется? Или она всё это время будет спать?
Но тут плюс был в том, что мы приезжали к родителям каждую субботу, и Тина уже знала и людей, и квартиру. Первые дни я звонила часто - как там наша девочка, но поняв, что она даже без нас и не скучает, я успокоилась. Пусть наслаждается неспешными прогулками по подмосковным лесам, чем с нами по жаре таскается)
Хотелось бы спросить - кто ездил с собакой на поезде? Нам летом предстоит поездка - 11 часов. Я вот всё думаю, что делать, если Тине в туалет захочется? Или она всё это время будет спать?
-

Лэйриэль - Фотоальбом
Лэйриэль
Думаю с пеленкой проблем не будет,постелите под столом и дело с концом!))))))А вот по Украине нужно купе выкупать,если собачку везешь(договориться,конечно ,почти всегда можно с проводником)! И что самое интересное! Если поезд Российского формирования - без проблем! Но если Украинского,того же маршрута.........(((((((( Короче,всё для удобства!)))))))
Думаю с пеленкой проблем не будет,постелите под столом и дело с концом!))))))А вот по Украине нужно купе выкупать,если собачку везешь(договориться,конечно ,почти всегда можно с проводником)! И что самое интересное! Если поезд Российского формирования - без проблем! Но если Украинского,того же маршрута.........(((((((( Короче,всё для удобства!)))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- Simba_2012 (06 мар 2013, 14:38), Лэйриэль (17 май 2013, 19:47)
-

nail - Сообщения: 4924
nail, мы уже съездили) И нам даже пелёнка в купе не понадобилась) Выгуливали перед отправлением поезда и стоянки когда долгие. А ночью спали без проблем и в туалет соба не просилась.
Но хорошо, что туда и обратно у нас в купе, кроме нас с мужем и собой, никого не было. Если бы кто-то был, то думаю беспокойная ночь была бы всем обеспечена, потому-что наша козявка считала купе за свой временный дом и облаивала проводника))
Спала она вместе со мной, ибо боялись оставлять её в переноске на полу - мало ли написает. А на кровати она никогда в туалет не сходит. Но ничего - дрыхла всю ночь)
Кстати, насчёт провоза собак - тоже проблем не было. Сходила в гос.ветклинику и сделала справку, только ветпаспорт смотрели, на собу даже не взглянули оба раза (справка действует 3 дня и на обратный путь пришлось брать справку снова).
Кстати, обратно ехали на украинском поезде Москва-Луганск. И думали, что правда всё купе надо выкупать. Но подошли на вокзале и спросили - оказывается нет, поезд едет по России, а значит действуют российские законы. И проводницы в поезде нормально собачку восприняли)
Но хорошо, что туда и обратно у нас в купе, кроме нас с мужем и собой, никого не было. Если бы кто-то был, то думаю беспокойная ночь была бы всем обеспечена, потому-что наша козявка считала купе за свой временный дом и облаивала проводника))
Спала она вместе со мной, ибо боялись оставлять её в переноске на полу - мало ли написает. А на кровати она никогда в туалет не сходит. Но ничего - дрыхла всю ночь)
Кстати, насчёт провоза собак - тоже проблем не было. Сходила в гос.ветклинику и сделала справку, только ветпаспорт смотрели, на собу даже не взглянули оба раза (справка действует 3 дня и на обратный путь пришлось брать справку снова).
Кстати, обратно ехали на украинском поезде Москва-Луганск. И думали, что правда всё купе надо выкупать. Но подошли на вокзале и спросили - оказывается нет, поезд едет по России, а значит действуют российские законы. И проводницы в поезде нормально собачку восприняли)
-

Лэйриэль - Фотоальбом
(справка действует 3 дня и на обратный путь пришлось брать справку снова).
С какого перепуга 3 дня????? Я брал сертификат 6 мая, как всегда 5 дней!!!
С какого перепуга 3 дня????? Я брал сертификат 6 мая, как всегда 5 дней!!!
- Евгений И
- Фотоальбом