Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Чихуашка боится!!!!

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Чихуашка боится!!!!

Сообщение Enrikes » 03 дек 2012, 13:12

Ну лает, бросается - это очень неудобно, надо сказать. Ибо хочется с собакой везде ходить, путешествовать и т.п. А если все дети, старики и другие собаки будут проблемой, то на нас везде очень криво будут смотреть и отовсюду прогонять. Не хотелось бы))
Да, конечно, лает - это уже немножко лучший уровень адаптации к стрессу, чем просто молчаливый ужас и тряска)) Но это тоже все страхи и ужасы, которые надо как-то преодолеть.. Причем, когда на эти страхи накладывается уже подростковая наглость и попытка всех построить - начинается такой сложный эмоциональный "винегрет", в котором очень непросто разобраться)
Enrikes

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 13:35

Ольгин, а Вы девочку случайно не подрощенную брали? она давно у Вас?
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
pogremushka

Фотоальбом
Благодарил (а): 100 раз.

Сообщение Таня-Татьяна » 03 дек 2012, 13:40

Ольгин
А вы не покупайте, просто погуляйте по магазинам,покрутитесь среди людей с ней! Результат будет!

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарил:
Жожо Симона (03 дек 2012, 13:41)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 13:47

Жожо Симона писал(а):pogremushka
Спасибо за советы)). Гости у нас часто бывают. Буду просить их общаться с малышнёй. И сами по возможности с собой будем брать. Муж предлагал вчера её в магазин с собой вывезти в детский. Но я решила, что для собаки это не развлечение, а мучение. И не взяла.

берите ее с собой обязательно, если есть возможность!!! поначалу, естественно, ей это не будет приносить мега радости и будет боятся из-за непривычной ситуации и разных страшных вещей! но рано или поздно все равно ведь ей придется к этому привыкать, поэтому однозначно лучше рано!
моя до сих пор в сумочке боится сидеть, если люди близко, то она пятится или пытается вылезти наоборот, а я так хочу, чтоб ей там было уютно и она, если не дремала в сумке, то хотя бы чувствовала там себя, как в своей безопасной норке. у кого-то есть какие-то идеи по поводу того, как это сделать? или опыт приучения к сумочке? поделитесь, пожалуйста!)) я правда и беру ее именно в сумочке не часто, она больше ножками любит гулять и мне жалко ее ограничивать) но дома она сумку обожает, как только достаю бежииит к ней, а, если не прятать, то и спать на ней будет)

Как приятно в воскресенье, наплевавши на глистов, просыпаться в окруженьи лапов, попов и хвостов!
pogremushka

Фотоальбом

Сообщение Таня-Татьяна » 03 дек 2012, 14:18

pogremushka
Идей и опыта нет,так как моя гуляет как мне удобно,в машине,ножками,на ручках или в сумке.Ей все равно как,лишь бы со мной.

За это сообщение автора Таня-Татьяна поблагодарили: 2
nail (03 дек 2012, 15:28), pogremushka (03 дек 2012, 14:36)
Таня-Татьяна

Фотоальбом
Благодарил (а): 1175 раз.

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 14:27

Enrikes писал(а):Ну лает, бросается - это очень неудобно, надо сказать. Ибо хочется с собакой везде ходить, путешествовать и т.п. А если все дети, старики и другие собаки будут проблемой, то на нас везде очень криво будут смотреть и отовсюду прогонять. Не хотелось бы))
Да, конечно, лает - это уже немножко лучший уровень адаптации к стрессу, чем просто молчаливый ужас и тряска)) Но это тоже все страхи и ужасы, которые надо как-то преодолеть.. Причем, когда на эти страхи накладывается уже подростковая наглость и попытка всех построить - начинается такой сложный эмоциональный "винегрет", в котором очень непросто разобраться)

Ну это да, конечно хотелось бы всего в меру......черезмерно лаючая собака тож плохо.....
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 14:31

pogremushka писал(а):Ольгин, а Вы девочку случайно не подрощенную брали? она давно у Вас?

Брали 4-хмесячную, в принципе нормальный возраст, заводчица всех щенков так продает, не раньше.....мы когда пришли за щенком, она самая была испуганная, не тряслась правда, а просто к полу прижалась и лежала, два кобелька были более-менее любопытны к нам, а еще одна девочка тоже такая же как наша боялась......ну я выбрала свою почему-то, больше всех к ней душа легла......я и не жалею об этом, просто жалко её, такой она порой несчастной кажется....
Ольгин

Сообщение Ольгин » 03 дек 2012, 14:33

По поводу сумки для собачки у нас тоже никак......любую сумку тоже очень боится..... не посадить ее туда никак......прям паника :crazy:
Ольгин

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 14:45

Ольгин, аааа, так она у Вас просто еще не очень долго) а не знаете в каких там условиях она росла? не клеточного ли содержания? а то Вы пишете, что там все собачки пугливые чуть были... может там ее кто-то или что-то напугало,вот она теперь и боится? но, я думаю, в любом случае у Вас получится адаптировать свою девчишку) просто, возможно, потребуется на это чуть больше времени! главное, что сейчас она находится в любви и заботе! маленькое сердечко это чувствует и постепенно будет привыкать ко всему новому и необычному! побольше контакта между Вами и ребенком и, как тут правильно говорят девушки, старайтесь побольше и почаще её брать с собой везде, куда возможно! посмотрела на фото Вашей малышки - прелестный шоколадный ребенок! милый и трогательный)

pogremushka

Фотоальбом

Сообщение pogremushka » 03 дек 2012, 14:48

Ольгин, ой, только доглядела - у Вас еще хомячок есть! как он замечательно позирует на фото))) а подскажите, как они ладят с чишкой и контактируют ли вообще? а то я тоже хотела бы себе сейчас еще хоть хомячка взять, пока нет возможности завести вторую собачку! извиняюсь за "не в тему"!

pogremushka

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Воспитание