Книга Тюрид Ругос о сигналах примирения Вам в помощь. Вы поймете какие позы принимать перед щенком, чтобы не пугать. Ну например, нельзя смотреть в глаза, а если уж смотреть то прищуриться нужно (взгляд в глаза у собак это агрессия перед атакой).Скачать можно на сайте Флибуста.
Еще есть фумигаторы с феромонами (синтетический аналог феромонов, выделяемых щеной сукой). Отзывы очень хорошие в интернете. Я свой заказала, т.к. после того, как я ее на 3 недели оставляла у заводчицы она стала более нелюдимая. Результат явно есть.
Проблема с адаптацией и куча другого..мы в растерянности
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Re: Проблема с адаптацией и куча другого..мы в растерянности
Мне кажется(выбирая первый раз) ,как бы мы сильно не хотели иметь собаку и как бы мы не готовились к этому радостному моменту,получив это чудо и отдав за него энную сумму,в голове начинается гон-а ту ли я собаку купил?А когда она начинает писать не в лоточек,а там где ей пока хочется,возникает ещё один вопрос на фига мне это было нужно,а если ещё скулит по ночам(маленький не без этого)ты понимаешь,что ВСЁ твоя жизнь полностью изменилась,но не в лучшую сторону и то счастье которого ты ожидал с первых минут,и получив его ,как то сомнительно можно назвать счастьем.Но пройдет пару месяцев и Вы уже не вспомните то время,когда сомневались,Ваше ли это чудо! Чишка это,как ребенок её нельзя не любить,а уж,как она будет вас любить,то и словами не передать!!!!
- женави
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (2)
Девочки спасибо всем за отклики, последний понравился))
Сегодня Шанти опять ела каки, вроде всегда на виду у меня, только отошла, и на тебе!
Миску с едой поставила не далеко от корзиночки, на прежнем месте им видимо насыпали и они ели когда хотели, поэтому пока она не приучена есть сразу,а подбегает и ест в течении дня.
По прежнему подходит и садится рядом, у стула, иногда подходит виляя хвостиком и лижет руки ) если позову ласково. Пузо почесать иногда дает. но побаивается еще конечно. Обидно что пока не играет, крайне редко можно заметить что она теребит игрушки.
Обработаю ее стронгхолдом, у меня подруга в москве ветврач-дерматолог, она посоветовала. Тк Шанти покусывает себя и чешется, могут быть блохи.
Конечно мне ее жалко, ребенок ведь. Спит у меня на коленках)
Линяет немного, чем таких крошек расчесывают?
Смотрите, какая красотка Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Сегодня Шанти опять ела каки, вроде всегда на виду у меня, только отошла, и на тебе!
Миску с едой поставила не далеко от корзиночки, на прежнем месте им видимо насыпали и они ели когда хотели, поэтому пока она не приучена есть сразу,а подбегает и ест в течении дня.
По прежнему подходит и садится рядом, у стула, иногда подходит виляя хвостиком и лижет руки ) если позову ласково. Пузо почесать иногда дает. но побаивается еще конечно. Обидно что пока не играет, крайне редко можно заметить что она теребит игрушки.
Обработаю ее стронгхолдом, у меня подруга в москве ветврач-дерматолог, она посоветовала. Тк Шанти покусывает себя и чешется, могут быть блохи.
Конечно мне ее жалко, ребенок ведь. Спит у меня на коленках)
Линяет немного, чем таких крошек расчесывают?
Смотрите, какая красотка Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
- За это сообщение автора Vilera80 поблагодарили: 12
- AliJuli (08 ноя 2013, 20:13), Акулина (08 ноя 2013, 16:22), Bonusyaka (08 ноя 2013, 15:24), Formica (01 дек 2013, 00:37), Novato (09 ноя 2013, 00:16), Simba_2012 (11 ноя 2013, 15:00), www anya (11 ноя 2013, 03:00), Филия (08 ноя 2013, 14:46), женави (08 ноя 2013, 16:10), Ирина7777 (08 ноя 2013, 14:55), Марис (08 ноя 2013, 17:09), Чихушонок (09 ноя 2013, 15:19)
-

Vilera80 - Фотоальбом
Vilera80
Красотка! Точно!
Но не обрабатывайте ее!!!! Осмотрите просто! Резко переворачивая с боку на бок. У нее и так перхоть. И, скорее всего, это аллергия! Но если есть блохи то Вы их увидите! Я у своей длинношерстной (очень пушистой) нахожу и все. Ветеринар сказал мне ее не обрабатывать ничем.
Мне кажется, что не нужно лишний стресс собаке устраивать! А стронгхольд это же яд.
Красотка! Точно!
Но не обрабатывайте ее!!!! Осмотрите просто! Резко переворачивая с боку на бок. У нее и так перхоть. И, скорее всего, это аллергия! Но если есть блохи то Вы их увидите! Я у своей длинношерстной (очень пушистой) нахожу и все. Ветеринар сказал мне ее не обрабатывать ничем.
Мне кажется, что не нужно лишний стресс собаке устраивать! А стронгхольд это же яд.
- Ирина7777
- Фотоальбом
Vilera80 писал(а):Смотрите, какая красотка
Конечно,красотка
Заходите в темку "кто на новенького",знакомьтесь,показывайте и рассказывайте о своей девЧишке,располагайтесь удобно на форуме и узнаете много полезной информации обо всём из тем и от девочек
А какахи может кушать из-за нехватки калия и магния в организме,либо привычка прятать...
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
А может ее помыть, что-б кожа стала чистой? и расчесать?
какая нужна расческа?
какая нужна расческа?
-

Vilera80 - Фотоальбом
Моя чесалась постоянно,даже когда гуляли останавливалась,чтобы почесаться и перхоть была,я замучилась таскать её по вет.клиникам ,сдавали кровь, делали соскоб.Я была абсолютно уверенна,что у неё подкожный клещ,шерсть сыпалась прямо клочками,но оказалось,что это была аллергия,от которой мы избавились перейдя на хороший сухой корм,проблему искали целый год!!!А помыть можно шампунем "Доктор"он как раз убирает сухость кожи и снимает зуд.
- женави
- Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (2)
И помыть, и расчесать, уже можно! Только хорошо укутайте и не выпускайте на пол, пока не высохнет.
И уже начать подбирать хороший корм супер премиум класса, если на кормах решили остановиться.
ИМХО, стронгхолд (лучше адвокат - чтоб исключить клеща-демодекса) ничего плохого не сделает, нам помогло во всяком случае. Только инструкцию внимательно читайте.
Уфф, ну слава Богу, дело пошло, очень рада за вас!!!)))
И уже начать подбирать хороший корм супер премиум класса, если на кормах решили остановиться.
ИМХО, стронгхолд (лучше адвокат - чтоб исключить клеща-демодекса) ничего плохого не сделает, нам помогло во всяком случае. Только инструкцию внимательно читайте.
Уфф, ну слава Богу, дело пошло, очень рада за вас!!!)))
the best or nothing
-

Акулина - Фотоальбом
Vilera80
Так вам 4 мес,у детки линька сейчас - меняет шерстку на взрослую,и перхоть от этого может быть,и почесухи,хотя и аллергию нельзя отбрасывать! А покупать? Конечно покупайте,только не человеческим шампунем и расчесать можно любой щеткой-расческой мягенькой!))))))) Всё будет хорошо! Вот посмотрите!))))))
Так вам 4 мес,у детки линька сейчас - меняет шерстку на взрослую,и перхоть от этого может быть,и почесухи,хотя и аллергию нельзя отбрасывать! А покупать? Конечно покупайте,только не человеческим шампунем и расчесать можно любой щеткой-расческой мягенькой!))))))) Всё будет хорошо! Вот посмотрите!))))))
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 2
- Simba_2012 (11 ноя 2013, 15:01), Марис (08 ноя 2013, 17:15)
-

nail - Сообщения: 4924
расческой пуходеркой? или обычную частую взять?
Доктор желтый или зеленый? еще читала что детским немного можно мыть.
Доктор желтый или зеленый? еще читала что детским немного можно мыть.
-

Vilera80 - Фотоальбом