Две чишки в одном доме точно ли уживутся?
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Две чишки в одном доме точно ли уживутся?
На днях купили вторую собу! Старший мальчик годовалый, (кастрирован) Первый день эйфория у всех членов семьи!!!Я думала, что Чакки с ума сойдет от счастья. Но эйфория прошла, когда Чакки понял, что это не игрушка а новый член семьи, претендующий на внимание и ласку мамы... Вроде явной агресии по отношению к ней я не вижу, только когда она ко мне ластится, он может подойти и прикусить ее или рыкнуть!! Сначала думала совпадение, а сейчас понимаю это ревность так проявляется(?) И еще когда бесилки устраивают Чакки в какой то момент перестает себя контролировать и наинает черезчур активно с ней играть. Малышке на днях 2 месяца, я боюсь он так уиграет ее... хотя надо отдать должное девчишке - боевая такая, с характером ))) Не сдается, огрызается. Проблема в том, что когда я дома я смогу это контролировать, Но скоро придется уезжать на пол дня... как их оставить.. голова кругом
-

Leeka - Фотоальбом
Leeka
Не думаю,что старший будет обижать,тем более - девочку!))))) А когда Вас дома не будет,они будут мирно спать(мамки ж нет,значит и воевать не за кого!))))))
Не думаю,что старший будет обижать,тем более - девочку!))))) А когда Вас дома не будет,они будут мирно спать(мамки ж нет,значит и воевать не за кого!))))))
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

nail - Сообщения: 4924
nail,
ваш сценарий мне нравится больше))) Надо верить в то что все будет хорошо!!!
-

Leeka - Фотоальбом
Leeka писал(а):nail,
Конечно будет! Они играют - это уже хорошо! Если совсем боитесь их оставлят (это и правильно, наверное) попробуйте их оставлять сначала просто в одном помещении на пару минут, а сами выходите из комнаты, а потом в квартире на 5-10, или когда будете уходить разделяйте их, чтобы уж наверняка все было хорошо! А через какое-то время, когда убедитесь, что дружба налажена будете спокойно оставлять их вместе. И еще...научитесь доверять старшей собаке, понимаю, что сказать проще, чем сделать, сама была не так давно в такой ситуации, НО... они все чувствуют, и старший чувствует, что с появлением малявки доверие мамы к нему пошатнулось... делайте выводы и удачи Вам и терпения!
-

Юлия Ви - Фотоальбом
"И еще...научитесь доверять старшей собаке, понимаю, что сказать проще, чем сделать, сама была не так давно в такой ситуации, НО... они все чувствуют, и старший чувствует, что с появлением малявки доверие мамы к нему пошатнулось... делайте выводы и удачи Вам и терпения!"
Как же Вы правы!!! Ваши слова заставили задуматься!!! Прикрикивать стала на него больше... Буду вмешиваться в игру только в крайних случаях. И потихоньку оставлять на едине. Спасибо!
Как же Вы правы!!! Ваши слова заставили задуматься!!! Прикрикивать стала на него больше... Буду вмешиваться в игру только в крайних случаях. И потихоньку оставлять на едине. Спасибо!
-

Leeka - Фотоальбом
Leeka
У нас в стае так всегда было поставлено,что Боня-миник,типа главная - рычит ,когда игрушки охраняет,возле миски,только ушки сложила - все разбежались! Мы и понимали,что это не правильно,но не наказывали её - смешно же,что клопик так себя ведет! И вот....появился Арчик! Боня ушки сложила,рычит,а он пляшет и лает! Ну она и бросилась,а он не стал убегать и сцепились!Я растащила этих килограммовых монстров! но особо не вмешиваюсь,весовая категория одна и Бонька старше,умнее должна быть! Короче наш мальЧИШКА отвоёвывает свое место,может и Боньку на место поставит!)))))
У нас в стае так всегда было поставлено,что Боня-миник,типа главная - рычит ,когда игрушки охраняет,возле миски,только ушки сложила - все разбежались! Мы и понимали,что это не правильно,но не наказывали её - смешно же,что клопик так себя ведет! И вот....появился Арчик! Боня ушки сложила,рычит,а он пляшет и лает! Ну она и бросилась,а он не стал убегать и сцепились!Я растащила этих килограммовых монстров! но особо не вмешиваюсь,весовая категория одна и Бонька старше,умнее должна быть! Короче наш мальЧИШКА отвоёвывает свое место,может и Боньку на место поставит!)))))
- За это сообщение автора nail поблагодарили: 3
- Leeka (20 янв 2013, 16:59), Таня-Татьяна (20 янв 2013, 21:22), Юлия Ви (21 янв 2013, 13:02)
-

Вот меня беспокоит сейчас что малееенька она очень. 2 месяца. Думаю вдуг в порыве в игре причинит вред малышке... Но сейчас решила тоже не вмешиваться. Буду учится ДОРВЕРЯТЬ ))
-

Leeka - Фотоальбом
Доброе время суток форумчане) хочу рассказать о успехах) Не больших, но для меня важных. После того как стала сторонним наблюдателем потосовок -бесилок моих любимцев, стало понятно , что они сами друг друга лучше понимают. У них кардинально разные характеры. Малышка такая боевая, а Чакки флегматик. Иногда думаю скоро Чакка буду спасать от нее)))
Сегодня оставила их одних на полтора часа. С замиранием сердца заходила домой.... Зашла и о радость меня встречали два моих ребенка))) Лизали одновременно в два языка) О счастье))) Все остальное дело времени..
Сегодня оставила их одних на полтора часа. С замиранием сердца заходила домой.... Зашла и о радость меня встречали два моих ребенка))) Лизали одновременно в два языка) О счастье))) Все остальное дело времени..
- За это сообщение автора Leeka поблагодарили: 4
- nail (22 янв 2013, 19:10), vik-viks (22 янв 2013, 22:59), Таня-Татьяна (22 янв 2013, 23:34), Юлия Ви (22 янв 2013, 19:24)
-

Leeka - Фотоальбом
Здравствуйте дорогие форумчане! Я опять за советом к опытным многодетным мамочкам))
Детки мои впринципе дружат и играются. Старший даже проявляет заботу о малышке, но вот все чаще замечаю, что стоит приласкать одного как у второй начинает исподтишка кусаться. Причем не важно страший на руках, так Черри его за лапы кусает. И на оборот маленькую глажу, так Чак ее за уши таскает. Игрой это не выглядет. Они достаточно больно в эти моменты прикусывают друг друга. Я понимаю, что это проявление ревности. Мой вопрос надо ли мне пресекать это? Как то вмешиваться? Стараюсь внимание обоим одинаково уделять. Но естественно малышка требует больше внимания то на пеленочку присадить, то другие воспитательные моменты... За ранее спасибо !
Детки мои впринципе дружат и играются. Старший даже проявляет заботу о малышке, но вот все чаще замечаю, что стоит приласкать одного как у второй начинает исподтишка кусаться. Причем не важно страший на руках, так Черри его за лапы кусает. И на оборот маленькую глажу, так Чак ее за уши таскает. Игрой это не выглядет. Они достаточно больно в эти моменты прикусывают друг друга. Я понимаю, что это проявление ревности. Мой вопрос надо ли мне пресекать это? Как то вмешиваться? Стараюсь внимание обоим одинаково уделять. Но естественно малышка требует больше внимания то на пеленочку присадить, то другие воспитательные моменты... За ранее спасибо !
-

Leeka - Фотоальбом
Leeka
Целуйте и берите на ручки обоих ,и всё наладится! У меня 4-ро домашних любимцев,всех любим,целуем ,ласкаем , я не скажу -ревности,просто от избытка эмоций покусывают друг друга! Сегодня впервые оставили всех на 6 часов,когда мы вернулись,радости не было предела, в доме покой и порядок!!))))))
Целуйте и берите на ручки обоих ,и всё наладится! У меня 4-ро домашних любимцев,всех любим,целуем ,ласкаем , я не скажу -ревности,просто от избытка эмоций покусывают друг друга! Сегодня впервые оставили всех на 6 часов,когда мы вернулись,радости не было предела, в доме покой и порядок!!))))))
-