ovo, доброе утро!
Желательно вольер ставить хотя бы рядом с предполагаемым туалетом, потом
пеленку можно потихонечку передвинуть куда надо...вот у нас так - как поставила
вольер с местом для туалета, так это место до сих пор на месте))) хотя вольера уже
давным давно нету...
Сил моих нет уже. Собака метит все подряд.
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Сил моих нет уже. Собака метит все подряд.
Да, я то же часто пользуюсь именно их советами!
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

karri - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
А по поводу туалета, погулять с ним стоило подольше, хотя м\б и холодно. Главное это упорство ваше и настойчивость. Моя как увижу лапку поднимает, после моего оха -вздоха, прижав уши сразу бежит куда надо. Главное заметить! Тут уже кто кого1
-

karri - Фотоальбом
- Блог: Просмотр блога (1)
По-моему вольер не для нас. Стараюсь его высаживать и после сна, и после еды, и после игр, но Малыш посидит смирненько в нем и ничего не сделает. Тогда я бегу с ним на улицу.
Только выгуливать его по несколько раз в будни , как я это делаю по выходным , не могу. Поэтому ооооооооооочень хотелось бы чтоб малыш понял для чего необходима пеленочка в доме. Но, покаааааааааа у нас ничего не получается. Самое ужасное, что находясь дома я его подловить не могу, он просто выжидает момент и делает свои дела сооооооооовсем не там где хотелось бы. Пока спасает улица, несмотря на погоду, я его вывожу утром и вечером, по выходным и днем стараюсь вынести. Того энтузиазма, который присутствовал в его глазенках в теплое время года, конечно нет. Сейчас он, практически, не двигается на улице. Тупо сделает пару шагов, примет позу, пописает и взглядом просится домой. Что же делать зимой? Держать его вольере сутками, пока я на работе, ооочень не хочется.
Только выгуливать его по несколько раз в будни , как я это делаю по выходным , не могу. Поэтому ооооооооооочень хотелось бы чтоб малыш понял для чего необходима пеленочка в доме. Но, покаааааааааа у нас ничего не получается. Самое ужасное, что находясь дома я его подловить не могу, он просто выжидает момент и делает свои дела сооооооооовсем не там где хотелось бы. Пока спасает улица, несмотря на погоду, я его вывожу утром и вечером, по выходным и днем стараюсь вынести. Того энтузиазма, который присутствовал в его глазенках в теплое время года, конечно нет. Сейчас он, практически, не двигается на улице. Тупо сделает пару шагов, примет позу, пописает и взглядом просится домой. Что же делать зимой? Держать его вольере сутками, пока я на работе, ооочень не хочется.
-

ovo - Фотоальбом
ovo,
в отсутствие владельца собачка - одно из двух: либо спит, либо шкодит, поэтому вольер или просторная клетка для таких, как выход. У меня, например, кто в свободном выгуле ждёт моего возвращения, а кто и ограничен в передвижении, т.к. уже знаю кто на что горазд.
в отсутствие владельца собачка - одно из двух: либо спит, либо шкодит, поэтому вольер или просторная клетка для таких, как выход. У меня, например, кто в свободном выгуле ждёт моего возвращения, а кто и ограничен в передвижении, т.к. уже знаю кто на что горазд.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Капелька,
Я не очень поняла фразу: " а кто и ограничен в передвижении, т.к. уже знаю кто на что горазд."
А можно прокомментировать как я должна себя вести. Может мне быть жестче и в период моего нахождения дома, малыш тоже должен находиться в вольере. И рано или поздно он поймет
Я не очень поняла фразу: " а кто и ограничен в передвижении, т.к. уже знаю кто на что горазд."
А можно прокомментировать как я должна себя вести. Может мне быть жестче и в период моего нахождения дома, малыш тоже должен находиться в вольере. И рано или поздно он поймет
-

ovo - Фотоальбом
ovo писал(а):Капелька,
Когда куда ухожу, то обычно шкодливых ограничиваю в передвижении по комнате, т.к. знаю, что они могут без меня вытворить.
А когда дома, то обычно все в "свободном полёте".
ovo писал(а):А можно прокомментировать как я должна себя вести. Может мне быть жестче и в период моего нахождения дома, малыш тоже должен находиться в вольере. И рано или поздно он поймет
Это решать Вам. А поймёт или нет - сказать сложно.
Но если Вы его выгуливаете на улице, то в плане туалета Вам даже проще - ходите дома в памперсах!
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Добрый день, Капелька!
Спасибо Вам большое за советы. Буду стараться, чтоб нам было комфортно вместе с Эфраем.
Так хочется наконец со всеми познакомиться, но не хватает толку сделать необходимые манипуляции и создать КРАСОТУ (линейку и фотоальбом) на своей страничке.Дети далеко и помочь не могут.
Спасибо Вам большое за советы. Буду стараться, чтоб нам было комфортно вместе с Эфраем.
Так хочется наконец со всеми познакомиться, но не хватает толку сделать необходимые манипуляции и создать КРАСОТУ (линейку и фотоальбом) на своей страничке.Дети далеко и помочь не могут.
-

ovo - Фотоальбом
Добрый, правда, у нас уже вечер)))
Сайты линеечек можно взять через поисковик, например, вот этот:
А фотоальбом не создавала, т.к. есть свой сайт.
Сайты линеечек можно взять через поисковик, например, вот этот:
А фотоальбом не создавала, т.к. есть свой сайт.
-

KAPELKA GRJOZ - Питомник
Спасибо за ссылочку с линеечками!Но Линеечку я даже себе создала, но как ее поместить на своей страничке форума, току не хватает. Какую кнопку нажать
))))
-

ovo - Фотоальбом