Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
У нас пару лет назад была "команда с выше" и на некоторых микрорайонах прошлись работники ТСЖ по квартирам и переписали у кого и какие животные проживают,наличие паспортов у животных и есть ли там отметки о прививках,по большей части интересовали собаки и кошки. Планировали брать плату за гуляющих животых,так как в нашем городе нет официально определённых мест для выгула. Но на переписи всё и закончилось.....
AliJuli писал(а): В прошлом году мою старшую один козёл подфутболил, за то, что она пописать на газон села.
Не знаю как у вас,а по законам РФ домашнее животное приравнивается к имуществу. А это, значит, уже административное нарушение...например по такой статье (лень поискать внимательнее,..) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Bonusyaka писал(а):брать плату за гуляющих животых
Ага, Юль, им бы только плату взять, а там хоть трава как говорится... Я, кстати, не против заплатить какую-то небольшую плату за то, чтобы место было где гулять-какать. У нас нет такого места во дворе....кто куда может ходит...рядом школа, сад...ну в общем собачатники главные враги и грязь вся от них, а другие все в белом...
kapkysha писал(а):У нас хотят ввести налог на животных в размере 1000 рублей за некастрированное животное и 100 за кастрата, но это пока не точно
Ну,да,и про такое одно время говорилось. Про кастратов - не кастратов не слышала,а вот про налог за содержание собаки "бойцовой" породы + оформление лицензии на неё как на оружие,это было. Хотя,против лицензии ничё не имею.Нужно.Но чтобы по уму всё делалось,а не по колличеству денег в кармане.Сама многим бы не только стаффа,но и чиха не разрешила держать....
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото) Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
kapkysha писал(а):Фига себе!!!! И сколько берут за собак? И за что????(
Берут то немного, 40 рублей за каждого питомца получается на российские если. Кроме этого вот нашла, частично, самое, самое из нашего законодательства РБ: УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 04.06.2001 № 834 ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь 1. Настоящие Правила устанавливают требования по содержанию домашних собак, кошек, их регистрации, а также отлову безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь. 2. Владельцы собак, кошек обязаны строго выполнять санитарно-гигиенические правила и нормы их содержания, обеспечивать безопасность людей, не допускать загрязнения этими животными общедоступных мест. 3. При соблюдении указанных в пункте 2 настоящих Правил требований разрешается содержать: 3.1. собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире; 4. Владельцы собак, кошек обязаны: 4.2. в трехдневный срок ставить в известность организации, осуществляющие регистрацию животных, а также ветеринарное учреждение по месту постоянного проживания о приобретении, продаже, гибели, пропаже, перемене места жительства или сдаче собаки, кошки; 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника; 4.5. производить выгул собак в местах, отведенных для этих целей местными исполнительными и распорядительными органами; 4.6. своевременно вносить установленные для владельцев собак сборы. 5. Владельцам собак, кошек запрещается: 5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*; *Это требование не распространяется на собак-поводырей. 5.2. выгуливать собак на придомовых территориях; 5.3. содержать незарегистрированных животных. 6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород. За нарушение правил содержания собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством. 8. Регистрация собак, кошек производится организациями, определенными местными исполнительными и распорядительными органами. 9. Собаки, кошкиподлежат регистрации в течение трех дней со дня приобретения. 10. Щенки и котята должны быть зарегистрированы в возрасте от 3 до 3,5 месяца. 11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения. 12. При регистрации собак, кошек их владельцам выдается регистрационное удостоверение и жетон установленного образца, который должен быть постоянно прикреплен к ошейнику животного. 14. Расходы по регистрации собак, кошек оплачиваются их владельцами в размерах, установленных облисполкомами и Минским горисполкомом. 16. За нарушение порядка регистрации собак, кошек граждане, а также должностные лица несут ответственность в соответствии с законодательством.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
Место установлено горисполкомом, я уже выше рассказывала - лес, от нас правда 15 мин идти туда, а если кто в конце города живет, так получается на автобусе надо ехать что ли, чтобы собаку выгулять. Спец-урны, я такого даже не слыхала, пакеты, салфетки ношу с собой в кармане постоянно, на случай пожарный. Некоторые у нас гуляют прямо во дворе, с лопатками в руках. Получается, все равно нарушают. Я во дворе стараюсь не гулять, выбрасывают в окна всякую дрянь, рыбу, сало, кости, тухлятину разную. Ужас короче. А в парке, кроме какашек, больше ничего нет, так что это самое лучшее место, хотя тоже запрещено, это ж парк культуры и отдыха типа.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Питомник: «ALIBEO »
AliJuli писал(а):11. Регистрация собак потенциально опасных пород производится только при наличии у владельца справки о прохождении соответствующего обучения.
Вот интересно на самом деле есть такие спец.органы которые это обучение будут проводить или как всегда пишем-пишем, но не думаем.......
А вообще то, не помню кто сказал, что уровень культуры и цивизизованности общества измеряется отношением этого Общества к старикам и животным.....
Ирина7777 писал(а):Вот интересно на самом деле есть такие спец.органы которые это обучение будут проводить или как всегда пишем-пишем, но не думаем....
Я точно не могу сказать, но думаю это в компетенции кинологов при нашей местной городской милиции.
Девы и что мне с Моняхой делать.Гуляем все нормально,но как только появляются три девчонки- коржика он аж из шкурки выпрыгивает так лает на них.А мы с ними и хозяйкой знакомы давно,еще с первой собакой с ними гуляли. Собы в недоумении что за мелочь наглая ,хорошо что воспитаны на отлично.Хозяйка им командует и они на нашего задиру ноль эмоций ,он же и подойти к нам не дает.Остальные собаки пожалста подходите здоровайтесь,а этих порвать готов.Мне сегодня мысль пришла может это потому что их сразу трое к нам бежит?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.