Прогулки
Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Прогулки
Мой малыш категорически отказывается на улице ходить на поводке,пробовала снять,все равно сидит как вкопанный...У меня он появился зимой,когда на улице были сильные морозы,выносила на улицу на 5 минуток и то укутанного,так хоть чуточку воздуха вдохнуть,а вот теперь проблема с прогулками...Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
-

mmv-mmv - Фотоальбом
Моей девочке 8мес,гуляем каждый день на улице,но ни разу не пописала,ни покакала,несёт все домой.Может ее надо как-то приучать?
Так мало времени отпущено природой нашим любимцам,и большую его часть они ждут,когда мы вернемся домой.
Так мало времени отпущено природой нашим любимцам,и большую его часть они ждут,когда мы вернемся домой.
-

НатаЭ - Фотоальбом
mmv-mmv
Везет Вам (иронизирую конечно) я вот своего младшего наоборот боюсь с рулетки отпускать, скачет как угорелый, причем он тоже всю зиму дома просидел, но с первых же прогулок как ошпаренный носиться, ну может потому что они вдвоем и ему не страшно. Но вашему думаю с о временем тоже понравяться прогулки, вы его подбадривайте , хвалите и он поймет что гулять это классно.
Везет Вам (иронизирую конечно) я вот своего младшего наоборот боюсь с рулетки отпускать, скачет как угорелый, причем он тоже всю зиму дома просидел, но с первых же прогулок как ошпаренный носиться, ну может потому что они вдвоем и ему не страшно. Но вашему думаю с о временем тоже понравяться прогулки, вы его подбадривайте , хвалите и он поймет что гулять это классно.
Живу как хочу, могу себе позволить.
-

Оксана Чи - Фотоальбом
НатаЭ
А вы погуляйте подольше что бы она захотела посикулить и если это случиться бурно похвалите , а лучше вкусняшкой поощрите, она быстро сообразит что сикулить на улице это правильно и мама от этого в восторге.
А вы погуляйте подольше что бы она захотела посикулить и если это случиться бурно похвалите , а лучше вкусняшкой поощрите, она быстро сообразит что сикулить на улице это правильно и мама от этого в восторге.
Живу как хочу, могу себе позволить.
-

Оксана Чи - Фотоальбом
НатаЭ, я свою собаку утром как только продрали глаза, брала её на руки и везде с ней ходила. То есть одевалась, красилась. Ну это для того чтоб у неё не было возможности надудонить дома на пелёнку. Затем выходила гулять и минут 20-30. Она всегда терпела до последнего, но потом всё равно с утра так сикать охота, что пришлось это на улице сделать. Далее, бурные возгласы, хвальба и всё такое. Так что для вашей большой девочки может такой вариант сгодится, раз она совсем не может гулять.
-

Nora75 - Фотоальбом
mmv-mmv, вы не стойте рядом с собакой, а идите дальше от него, присаживайтесь на корточки и зовите её к себе. Она не выдержит большого расстояния с хозяином и обязательно прибежит к вам. И его страх со временем улетучится.
-

Nora75 - Фотоальбом
Спасибо большое за советы,сегодня попробую
А то как-то совсем неинтересно гулять,когда он только на руках сидит)))
-

mmv-mmv - Фотоальбом
Хотела своих ещё по фотографировать на улице,но никак не позволяет погода. Отпускать Пифа боюсь только за домом где выгуливают всех собак,так как там сейчас(мягко сказать) грязновато,да ещё не далеко дорога,а этот,порося,думает что может бегать за машинами. Уходим куда-нибудь подальше и учим с ним команду "Ко мне"и "Стой". Стоповые команды - это первая необходимость и могут спасти собаку от многих неприятностей!
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
-

Bonusyaka - Сообщения: 2409
mmv-mmv писал(а):Мой малыш категорически отказывается на улице ходить на поводке,пробовала снять,все равно сидит как вкопанный...
А он в комбинезоне в этот момент? Вы его к одежке дома приучали?
Мы всегда гуляли без одежды, а когда попробовали одеться на улицу, так вместо собаки оказался "робот", и смешно, и грустно. Поскорей раздела ее, и теперь дома тренируемся носить наш новый, красивый комбез, но маленькими порциями. Во время 5 попытки сделали робкие шажочки, ура!
-

Филия - Фотоальбом
Да,а комбезике,но он и дома ходит иногда в футболочке..Поэтому к одежке мы привыкли..
-

mmv-mmv - Фотоальбом