Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Путешествие с чихом

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Re: Путешествие с чихом

Сообщение Lannochka » 19 май 2013, 21:43

nail
Лен, я помню в свое время собачилась с перевозчиками на счет транспортировки детской коляски - меня не хотели брать на рейсовые автобусы, хотя ехать было 2 часа - это потолок.
На счет собаки я у кассира обязательно узнаю, все же думаю додавлю мужа на счет совместной поездки с собакой) Но мне кажется что многое зависит от проводников, они ведь главные в вагоне - кто как посмотрит на собаку.
Изображение
Lannochka

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение nail » 19 май 2013, 21:50

Вот еще,слов нет.....Возможно, кому-то эта информация может оказаться полезной: 5 июля меня с сыном и джеками не пустили в плацкартный вагон поезда МОСКВА-ПОЛТАВА даже и на порог((( Проводница, ссылаясь на законы Украины, сказала о том, что я должна была выкупить купе, потом отправила меня к начальнику поезда (мол, если она разрешит - я поеду) - та ответила, что не возражает, если не против проводники, а прибежавшая вслед за мной проводница решительно заявила, что на себя она такую ответственность не возьмёт. Всё, круг замкнулся. Положение осложнялось тем, что поезд был подан за 15 минут, и куда-либо добежать для прояснения ситуации уже не представлялось возможным. На багажные квитанции и справку для провоза никто даже не взглянул. Распечатанные мною правила провоза животных по РФ и Украине её вообще не интересовали.
Честно говоря, было видно, что проводница проделывает это всё не в первый раз - уж очень уверенно и нагло она держалась - и ей это доставляет огромное удовольствие. Одновременно с нами она пыталась отказать в посадке на поезд молодой женщине с сыном - у той не было нотариально заверенного разрешения супруга на вывоз ребёнка (мы-то на всякий случай взяли и его), хотя по закону это разрешение даётся только бабушкам-дедушкам или чужим людям, но не в случае вывоза ребёнка одним из супругов. Но это никого не волновало. Почти уже плачущий папа умолял посадить сына в поезд, говоря, что он не против поездки. Каким-то образом ему это удалось.
Вот такая история.
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
nail

Благодарил (а): 6417 раз.

Сообщение Lannochka » 19 май 2013, 22:07

nail.
Лен, ну я уже вовсе отсуплю от темы - наш папа разрешения на вывоз ребенка не дает, и без нотариально заверенного разрешения НИКТО в поезд не возьмет - это может быть наказуемо. На счет ребенка я узнавала в прошлом году - по территории страны езди, сколько угодно, хочешь выехать за пределы страны - разрешение от второго родителя брать надо обязательно.
По теме. На счет собаки заморачиваться стала только сейчас - знаю что наши соседи по отдыху ехали в поезде Керчь-Киев и выкупали все купе, у них было 2 терьера, точно не помню какие - черные, мелкие, гавкающие))) В принципе мы этим же поездом и ехали, на каких проовдников нарвешься.
Лен, а тебе то удалось на поезд сесть???
Изображение
Lannochka

Сообщение nail » 19 май 2013, 22:24

Lannochka
Мы машиной ездим,я только бешенство делаю обязательно,прежде всего для того,чтоб не было проблем с проживанием и если не дай Бог хряпнут кого-то(ну мало ли....),то чтоб не было вопросов!

За это сообщение автора nail поблагодарил:
Bonusyaka (22 май 2013, 19:45)
nail

Сообщение Lannochka » 19 май 2013, 22:38

nail
Лен,бешенство мы сделали месяц назад, и с прививками у нас все путем! Но главная проблема - супруг)
Изображение
Lannochka

Сообщение Лэйриэль » 22 май 2013, 16:44

Евгений И, нам так везде говорили - справка действует 3 дня. Но в интернете во многих местах написано - 5 дней.
В общем я думаю в каждом случае надо уточнять в той ветклинике, где выдаётся справка. Но нам было всё-равно 3 или 5 дней, мы всё равно гостили две недели.
Лэйриэль

Фотоальбом
Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Bonusyaka » 22 май 2013, 19:44

А я слышала и знаю,что справка действительна в течении 3х дней до поездки и на весь путь следования. В обратную дорогу-новая справка.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Евгений И » 22 май 2013, 21:14

ВЕТЕРИНАРНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО форма №1(на перевозку животного) выдается в Государственной ветериной службе и действительна в течении 5(ПЯТИ) дней!!!!
Евгений И

Фотоальбом
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Евгений И » 22 май 2013, 21:19

nail писал(а):Вот еще,слов нет.....Возможно, кому-то эта информация может оказаться полезной: 5 июля меня с сыном и джеками не пустили в плацкартный вагон поезда МОСКВА-ПОЛТАВА даже и на порог((( Проводница, ссылаясь на законы Украины, сказала о том, что я должна была выкупить купе, потом отправила меня к начальнику поезда (мол, если она разрешит - я поеду) - та ответила, что не возражает, если не против проводники, а прибежавшая вслед за мной проводница решительно заявила, что на себя она такую ответственность не возьмёт. Всё, круг замкнулся. Положение осложнялось тем, что поезд был подан за 15 минут, и куда-либо добежать для прояснения ситуации уже не представлялось возможным. На багажные квитанции и справку для провоза никто даже не взглянул. Распечатанные мною правила провоза животных по РФ и Украине её вообще не интересовали.
Честно говоря, было видно, что проводница проделывает это всё не в первый раз - уж очень уверенно и нагло она держалась - и ей это доставляет огромное удовольствие. Одновременно с нами она пыталась отказать в посадке на поезд молодой женщине с сыном - у той не было нотариально заверенного разрешения супруга на вывоз ребёнка (мы-то на всякий случай взяли и его), хотя по закону это разрешение даётся только бабушкам-дедушкам или чужим людям, но не в случае вывоза ребёнка одним из супругов. Но это никого не волновало. Почти уже плачущий папа умолял посадить сына в поезд, говоря, что он не против поездки. Каким-то образом ему это удалось.
Вот такая история.

Лен, а состав был Российский или Украинский????
Евгений И

Фотоальбом
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение nail » 22 май 2013, 22:21

Евгений И
Евгений И писал(а):состав был Российский или Украинский????

А кто его знает!))))Это я на форуме нашла!
nail

Пред.След.

Вернуться в Воспитание