Reglas del Foro
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Vilera80 escribió:Гулять наверно к 6 мес только начнем. Не будет она бояться тогда улицы?
Vilera80 Все будет в порядке! Выходите правда на улочку с собачкой на ручках, ходите, где есть люди, машины, чтобы девочка не боялась шума улицы и социализировалась потихоньку. А через пару недель после ревакцинации уже спустите на землю. Не страшно, что зубки начнут меняться, страшнее не сделать прививку.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
For this message the author Simba_2012 has received thanks: 3
nail (11 Nov 2013, 17:05), Ирина7777 (12 Nov 2013, 07:36), Марис (12 Nov 2013, 00:11)
Vilera80 escribió:А мы были сегодня у врача, со страху Шанти обкакалась, зато какахи врачу показала))
ой какой же стресс у нее,я даже не представляю,сколько времени надо будет чтобы сгладить в ней эту боязнь,мне кажется эта собака с подломленной психикой совершенно...сил вам и терпения! вы герой,что пошли на такой подвиг,взяв заведомо сложную собачку..вы же,наверное понимали,что у такого странного заводчика соба не будет безпроблемной?вы ее избавили от того кошмара,в котором она жила,это очень хорошо,но себе конечно хлопот вы прибавили.Поднимайте собачку,все у вас получится,я уверена!
For this message the author www anya has received thanks:
Вы знаете, я считаю, что ничего такого страшного с вашей девочкой не происходит, и дело даже не в условиях, собачки же все тоже разные по характеру. Моя росла просто в идеальных условиях, заводчик прекрасный, а она - трусиха была довольно долго, месяц всяко...Теперь очень даже бодрая собачка, но чужим до сих пор не дается и даже мне не дается, если в дом пришел кто-то чужой, и она понимает, что я хочу ее взять на руки, чтобы показать. И когда я в дом в одежде вхожу, она сначала опасается подойти, только когда уж разденусь - скачет вокруг меня, и на спину валится - постоянно демонстрирует подчинение...Да и скорее всего, жили они у заводчика в загоне, а вы, я так понимаю, сразу в квартиру выпустили - такая новая территория сразу не по силам )) И какахи свои моя частенько в зубах таскает. Да, и насчет еды - я утром немного размачиваю корм ( Пурину Про План - кстати, там есть корм для щенков мелких пород с чувствительной кожей) и добавляю туда чайную ложечку детского питания "Тема" ( там полно монопитания - говядина, телятина, ягненок и т.д ) - трещит за ушами ! ( ну, правда, и так проблем с едой нет, но первую неделю кушала плоховато...) А собачка у Вас очень симпатичная. Я тоже испытывала такие странные эмоуции поначалу, казалось, что проблем больше, чем удовольствия, но теперь удовольствие уже перевешивает - и у Вас так же будет, я уверена.
Ирися
For this message the author Zinovievna has received thanks:
Естественно у собаки есть стресс,её забрали из привычных условий(пусть даже не из самых лучших),росла она конечно же не одна и кто знает была она активной или её подавляли её братья и сестры,может она таская свои какахи в корзину показывает Вам,что это моё не отдам?В любом случае она адаптируется к Вашим условиям и будет жить по вашим правилам,сейчас ей нужно побольше ласки,разнообразных игрушек,что бы она себя сама развлекала,но я не согласна,что с первых дней пока у вас еще не установились доверительные отношения надо тыкать её в холку как учит Цезарь Милано. Она ещё щенок и пока Вы должны давать ей понять что такое хорошо,а что такое плохо только интонацией, в противном случае Вы можете вырастить агрессивную собаку,а Вам это надо?
For this message the author женави has received thanks: