Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
www anya писал(а):интересно,что посоветуют в этом случае...но почему-то тишина....
Вы кому-то претензии хотите предъявить? Во-первых, 59 страниц советов не заметили штоли? Во-вторых, тут владельцы собак советуют из своего опыта, а не специалисты по туалетам.
да какие претензии,что вы,что вы!!! я о последнем сообщении,которое без ответа осталось,про игры на пеленке...что вы сразу нападаете? мне просто самой стало интересно,вот собачка играет в своих писаных пеленках,какие претензии,Боже упаси..хотела как раз мнения услышать,и вопрос-то воопрос не мойЧто-то все злые сегодня такие...
ZayaRaya, мой тоже поначалу лежал или играл на своей пеленке. Я игнорировала по совету своей заводчицы. Лишь бы ходил туда в туалетик. А то вы ее как-бы не пускаете туда, она не понимает пока и идет в следующий раз пикать на подстилочку. Попробуйте только хвалить за пописы, а на лежание на пеленке не обращать внимание, пусть побудет "бомжом" немножко, потерпите чуточку, потом сама перестанет, как подрастет.
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
мне вот начало казаться,что моя Зебра стала(или всегда стеснялась)стесняться ходить в туалет.Два раза в день от силы писяет и то ночью.Вчера вот высадила я ее сама вечером,так как она весь день терпела по ходу ходила-она сходила на пеленку,после этого ночью еще,утром при мне посикала-что редко бывает обычно.я ее похвалила..И опять весь день ничего.Сажала ее ща я-дрожит,ползает по пеленке,капли от страха оставляет, но не пописала.Ваши собачки писают при вас?Как мне с моей застенчивой девчишкой быть?
www anya писал(а):.Ваши собачки писают при вас?Как мне с моей застенчивой девчишкой быть?
У меня есть один стесняшка) Если он подошёл к столбику и видит, что на него смотрю, то может и не писануть. Поэтому делаю вид, что его в этот момент не вижу и не слышу. Потом хвалю его маленьким кусочком вкусняшки, но хочу уже от этого ритуала отучить. На вкусняхах разоришься с этими ссунами)))))
поэтому я уже спрашивала тут где-то о том,сколько должны собачки в день в норме пИсать.Вообще впервые о таком слышу-чтоб собаки стеснялись хи хи)))) но мы и не смотрим на нее никогда в туалете,она просто не ходит.Или вот как сегодня спит весь день на диване,я тоже валяюсь весь день,и она со мной.я ей напоминала пару раз,высаживала-не сходила.Ей наверно тягостно это-терпеть-то...И правда странное явление,стеснительность эта ))))))))))) ой я не могу)))
Simba_2012 писал(а):Бывают такие застенчивые, мне заводчица говорила, что не хотят делать свои дела, когда на них смотрят.
в том то все и дело,что не смотрю я на нее,зачем мне это делать,а если и оказываюсь рядом,когда она к пеленке идет,то сразу делаю вид,что не смотрю и вообще занимаюсь делами своими.
www anya, может она у вас такая терпеливая, как те собачки, которых выгуливают два раза в день. а дома они ни-ни. Она кстати на улице делает свои дела? Может уже не хочет дома просто?
Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Simba_2012 писал(а):Бывают такие застенчивые, мне заводчица говорила, что не хотят делать свои дела, когда на них смотрят.
У меня младшая такая застенчивая. Стоит кому-то появиться в ее поле зрения, когда она на пеленке - процесс прекращается. Так и смотрим, входя в холл: если Индюша на пеленке - быстро ретируемся)))