Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение olgabogomolka » 13 фев 2013, 15:06

Несколько пеленок - мы такое то же проходили .
В новой квартире , что бы соба не расстерялась , я в каждой комнате по пеленке держала .
Потом с маленькими делами вошли в колею , на " главную" пеленку в коридоре .
А большие и на чистую пеленку не делает .
Перед тем , как сделать эти самые дела , из-за которых сыр-бор , собачка двигается
определенным образом , топчется на месте , подинимает задние лапки и остается
только на передних , такое ощущение , что ей просто нужна "взлетная полоса ", а на
пеленке ей не удобно .

За это сообщение автора olgabogomolka поблагодарил:
Simba_2012 (13 фев 2013, 15:07)
olgabogomolka

Фотоальбом
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Утро_на_море » 18 фев 2013, 12:20

Добрый день всем!
Я хочу задать вопрос, возможно, это уже обсуждалось, но не нашла... У нас чишка - парнишка, ему 3,5 мес. Вопрос - если его кастрировать, например, сразу после смены зубов (ну в общем так рано, как разрешит ветеринар) - начнет ли он вообще метить?? Просто встречалась с историями, когда парень начинает метить, его кастрируют, а он метить не перестает! подскажите, пожалста, если кто знает :crazy:
Утро_на_море

Фотоальбом

Сообщение Bonusyaka » 18 фев 2013, 12:32

Утро_на_море
Да.много об этом говорилось,но больше всего в этой темке Кастрация. За и против.. по ищите в ней ответ.
Я - Юля и мои мальЧишки Пифагор(Пиф) и Барни_Теодор(Тото)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Bonusyaka

Благодарил (а): 3782 раз.

Сообщение Утро_на_море » 19 фев 2013, 07:39

спасибочки! нашла :)
Утро_на_море

Фотоальбом

Сообщение марлен » 07 фев 2014, 03:32

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. Нам 9 месяцев и мы никак не можем приучиться к туалету. Вроде бы все делаю,к ак советуют,н о стабильного результата никак не могу добиться, понимаю, что видимо, что что-то делаю не так, что моя собака меня не понимает, но вот в чем ошибка не могу найти. Сначала были пеленки,она никак не могла понять их границ и иногда писала мимо пеленок,либо на край и часть лужи попадает на пол. Потом стала класть пеленки на лоток,чтобы ей проще было понять границы, все равно садиться на лоток иногда таким образом, что писает мимо лотка. Она понимает где её туалет,но вот как-то не может, видимо понять как правильно целиться.В последнее время может вообще присесть рядом с лотком и написать на пол. Ничего не понимаю,как ей обьяснить? Убрала пеленки с лотка, оставила только лоток, все так же, то в лоток попадет, то рядом нафурит. Я не понимаю, имеет ли смысл класть пеленку на лоток или оставить лоток пустым без пеленки? Она иногда пеленки рвет. Я уже в замешательстве.
марлен

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение марик » 07 фев 2014, 13:47

Попробуйте достаточно большой лоток с низким бортом и с сеткой, а пелёнку под сетку, чтобы не грызла. Потом той же пелёнкой промочить мочу собаки, но по центру, пописоны мимо протирать разбавленным уксусом! Мне помогло! Удачи!
марик

Сообщение марлен » 07 фев 2014, 14:34

Спасибо, попробую пеленку под решетку, лоток у нас большой 40*60 см для собак. А пеленку кладут под решетку для того,чтобы избежать запаха?
марлен

Сообщение марик » 07 фев 2014, 18:48

Да, у меня две чихи,меняю раз в день и протираю влажной салфеткой края, запаха нет вообще.
марик

Сообщение марлен » 07 фев 2014, 19:26

Спасибо,только вот опять сегодня расстроилась, девочка моя написала в комнате- это даже уже не рядом с лотком((((
марлен

Сообщение kapkysha » 07 фев 2014, 20:45

марлен писал(а):все равно садиться на лоток иногда таким образом, что писает мимо лотка. Она понимает где её туалет,но вот как-то не может, видимо понять как правильно целиться

Ох уж эти мимописАтели)))

У нас тоже был такой период. Подходили к лотку и на углы писали.Приходилось под лоток класть ещё клеёнку. Выкинула лоток и купила машинный коврик в багажник. Чуть обрезала ещё края и в центр поставила ориентировку. Но у меня парни - мне проще.
kapkysha

Благодарил (а): 6161 раз.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание