Привет гость
User:
Pass:
Входить автоматически:
Регистрация!
 Чихуахуа в базе: 5291 Чихуахуа на продажу: 0 Кобелей для вязки: 0 Питомников: 482
 Главная Главная    Новости Новости    Статьи Статьи    Каталог питомников Каталог питомников    Щенки на продажу Щенки на продажу    Кобели для вязки Кобели для вязки    Магазин Магазин    База чихуахуа База чихуахуа    Фотографии Фотографии    Выставки Выставки    Рейтинг экспертов Рейтинг экспертов    Форум Форум    Конкурсы Конкурсы    Объявления Объявления    ЧаВо ЧаВо    Ищут дом Ищут дом    Игры Игры    Чат Чат    Линеечки Линеечки    Блоги Блоги    Файлы Файлы    Сайты Сайты    Обратная связь Обратная связь    Создание сайтов Создание сайтов    

Приучение к туалету.

Правила форума
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.

Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.

Как Вы решили вопрос с туалетом для Вашего песика?

Выгуливаю на улице
78
7%
Собачка приучена к лотку (пеленке, газете)
288
27%
Выгуливаю, но если нет возможности собака ходит в лоток
175
17%
До сих пор мучаюсь, писается где попало
490
46%
Другое
28
3%

Всего голосов : 1059

Re: Приучение к туалету.

Сообщение Ольгин » 04 июн 2014, 10:04

sokki писал(а):
Ольгин писал(а):А мы вот приучали - приучали на пеленку, мучились-мучились, а она взяла и выбрала улицу в качестве туалета :| ....теперь хош-не хош, а надо идти 3 раза в день гулять.....ждёт до трясучки, ведь туалет у нее на улице.....щас ладно лето, а когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно??? жесть.....но что поделать, теперь я настоящий собачник :-o

О, наши ряды пополнились. А когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно - всё равно придётся выходить, хоть и Вы и собака будут испытывать все эти эмоции)))))

Да, как -то странно, одна собака вобще гулять не хочет, ходит дома на пеленку и при слове гулять бежит прятаться подальше, а вторая с точностью до наоборот... и главное никто не стремился приучать её к туалету на улице, даже наоборот :| , а у нее видать инстинкты проснулись какие-то.... ну будем выходить, куда деваться :)
 Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Регистрация
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Vilera80 » 04 июн 2014, 14:55

Ольгин писал(а):А мы вот приучали - приучали на пеленку, мучились-мучились, а она взяла и выбрала улицу в качестве туалета :| ....теперь хош-не хош, а надо идти 3 раза в день гулять.....ждёт до трясучки, ведь туалет у нее на улице.....щас ладно лето, а когда будет холодно-мокро-грязно-противно-морозно??? жесть.....но что поделать, теперь я настоящий собачник :-o

Умная собака! Ну наконец-то вы настоящий собачник :D
Позже поймете от этого свое удовольствие, никаких тряпок-пеленок и лишних расходов. Дождевик на мокрое, свитер теплый на зиму. И вы будете больше двигаться)
Мы тоже 3 раза гуляем.
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Vilera80 » 04 июн 2014, 14:57

Ольгин писал(а): а вторая с точностью до наоборот...

Это дочка чоли?)
Vilera80

Фотоальбом
Благодарил (а): 294 раз.

Сообщение Ольгин » 04 июн 2014, 16:59

Дочка, дочка.... :) да, правильно, во всём есть плюсы :D движение - жизнь!

За это сообщение автора Ольгин поблагодарил:
Vilera80 (04 июн 2014, 19:20)
Ольгин

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение MiriamBamby » 10 июн 2014, 13:23

Здравствуйте, дорогие форумчане! я искренне радуюсь, что стала одной из вас) вчера на мой день рождения мне коллеги подарили замечательного мальчика гладенького чихуахуа двух месяцев от роду! я безумно счастлива) я из Минска, так что привет вам всем с белорусской земли :) вот решила зарегистрироваться на форуме, чтобы быть в курсе всех дел и воспитывать своего малыша продуктивно и быстро) ну и конечно же первая проблема, с которой я столкнулась - это писи-каки где попало) дело в том, что у меня комната не очень большая, и я для Бэмби отгородила практически все оставшееся пространство. Застелила бОльшею часть пеленочками и подстилочками всевозможными. Писает и какает как на них, так как практически все застелено, так и на оставшиеся кусочки ковра. Спреем пользовалась, не воспринимает. Вот сейчас пишу здесь пост - а он смотрит на меня и нагло писает:) даже если он писает или какает на пеленку (что редко), я не представляю, как он будет потом, если убрать эти подстилки. В общем пока надеюсь, что мои наставления и поучительный тон его вразумят!:)
MiriamBamby

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина7777 » 10 июн 2014, 13:31

MiriamBamby
Вы и правда считаете, что ребенок двух месяцев от роду нуждается в поучительном тоне? Сначала дайте ему 2 недели адаптироваться хотя бы. Для него переезд в другой дом это огромный стресс!

Приучать к туалету лучше только положительным подкреплением (вообще без отрицательного). Скорее всего, он сам выберет себе место для пописов. Хвалите его, когда будет туда ходить. Постепенно уберете остальные пеленки и все. Но кобели часто начинают метить территорию уже сознательно (но не в 2 месяца). Это уже психологический фактор и может потребоваться кастрация или одевать памперсы.
Ирина7777

Фотоальбом
Благодарил (а): 1102 раз.

Сообщение Алуся » 10 июн 2014, 13:40

Обязательно уберите ковёр!Потому что в дальнейшем, повзраслев, он обязат. будет писать на ковёр!Только пелёнки и только радостно хвалить при удачном пописе!! Удачи вам!!

За это сообщение автора Алуся поблагодарил:
Ирина7777 (10 июн 2014, 14:01)
Алуся

Фотоальбом
Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Ирина7777 » 10 июн 2014, 14:05

Я в свое время всего лишь сказала собаке "Ты что делаешь" когда она в спальне прудила (кроме того, что еще в одной комнате писала на пеленку). Теперь ВСЕ! Я и поставила в спальне еще один лоток и рада бы ее приучить еще и в спальне ходить, но она не хочет. Теперь только в одном месте. Поэтому и советую не пороть горячку, а присмотреться к собе. И ковер, конечно, убрать, хотя бы до повзросления соба.
Ирина7777

Фотоальбом

Сообщение MiriamBamby » 10 июн 2014, 14:30

спасибо за советы всем! только вот ковер убрать не могу, ибо это ковролин. То есть, Ирина7777, если я правильно понимаю, мне нужно сейчас пару недель "перетерпеть" этот период, а потом присмотреться, какое место он себе выберет?
MiriamBamby

Фотоальбом
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина7777 » 10 июн 2014, 14:54

MiriamBamby
Да как то так! Они в 2 месяца еще толком ни терпеть ни соображать не могут. Все просто стелят везде пеленки и все.
Ирина7777

Фотоальбом

Пред.След.

Вернуться в Воспитание