Maff
не обязательно им дружить, пусть живут параллельно. Редко бывает, чтобы кошка и собака реально дружили, они все таки очень разные. МальЧиш просто пытается понять свое место в доме, а может и "подвинуть" котов. Не разрешайте ему их гонять, а котам, соответственно, его обижать.
Поладит ли Чихуахуа с кошкой?
Forum rules
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
При создании новой темы рекомендуется отображать суть вопроса в заголовке. При несоблюдении этого правила тема может быть закрыта.
Перед тем как создать новую тему, убедитесь, что подобных тем на форуме еще не было. Для этого Вы можете воспользоваться поиском по форуму. При несоблюдении этого правила Ваша тема может быть удалена, а сообщение перенесено.
Re: Поладит ли Чихуахуа с кошкой?
Maff wrote:Коты оба не кастрированые, заласканые и сильно ревнивые.
Да, несладко им сейчас придётся, будут привыкать к новой жизни. Стесс ещё тот!
Яше - больше игрушек и ругать за котов, его возраст уже позволяет ставить твёрдые рамки. Преключайте его активность на мячики и мягкие игрушки - пусть их терзает.
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
stounns , Крона
За котов ругаем, я строгим голосом говорю "нельзя" или "фу", он тогда успокаивается. Но котам так не объяснишь. Они у меня очень заласканные, с рук не слезают. Младший так вообще приучен спать рядом под боком, и ему трудно свыкнуться что еще кто то на его место рядом со мной претендует. Сейчас временно котов пришлось отселить в другую комнату, они в шоке и не понимают за что им такое наказание.
И еще вопросик, Яша не реагирует на игрушки, мы накупили ему разных резиновых пищащих игрушек и дома у нас полно кошачих мячиков, махалок, мышек, он ноль внимания на игрушки
За котов ругаем, я строгим голосом говорю "нельзя" или "фу", он тогда успокаивается. Но котам так не объяснишь. Они у меня очень заласканные, с рук не слезают. Младший так вообще приучен спать рядом под боком, и ему трудно свыкнуться что еще кто то на его место рядом со мной претендует. Сейчас временно котов пришлось отселить в другую комнату, они в шоке и не понимают за что им такое наказание.
И еще вопросик, Яша не реагирует на игрушки, мы накупили ему разных резиновых пищащих игрушек и дома у нас полно кошачих мячиков, махалок, мышек, он ноль внимания на игрушки
Maff
у нас такая же история. Второй месяц живем на баррикадах, комнаты изолированы перегородками. когда народ дома одну перегородку, где щен живет убираем. Кошка то перепрыгнуть может. Она если решит прогуляться до кухни-копец, он несется на нее, прыгает ей на морду. Та отворачивается как может, ну и обратно через перегородку в свою норку. Приходиться то с одним, то с другим ребенком. Стараюсь кошку повыше высаживать, чтоб наблюдала. С игрушками тоже сам не играется, вот если носки или погрызушки.
у нас такая же история. Второй месяц живем на баррикадах, комнаты изолированы перегородками. когда народ дома одну перегородку, где щен живет убираем. Кошка то перепрыгнуть может. Она если решит прогуляться до кухни-копец, он несется на нее, прыгает ей на морду. Та отворачивается как может, ну и обратно через перегородку в свою норку. Приходиться то с одним, то с другим ребенком. Стараюсь кошку повыше высаживать, чтоб наблюдала. С игрушками тоже сам не играется, вот если носки или погрызушки.
Мне очень жалко Ваших котов. Мало им того, что какая то малявка новая в доме появилась, так еще родная хозяйка их в комнате запирает...
А насчет игрушек: Вы похоже думаете что чих - это ребенок, и он способен сам играть в игрушки, а подрастет будет раскраски раскрашивать и конструктор собирать
Это не так. Собаки не играют сами по себе, они могут что то грызть( на предмет - разгрызается или нет)пищать пищалкой( это имитация убийства жертвы, на предмет- когда же ты заткнешься) и копать( на предмет- раз мягко значит там что то может быть), и собаки играют с собаками, имитируя охоту или стайные отношения.
Так что играйте вместе с ним: кидайте мячик или апорт, вам обоим будет интересно.
А насчет игрушек: Вы похоже думаете что чих - это ребенок, и он способен сам играть в игрушки, а подрастет будет раскраски раскрашивать и конструктор собирать
Так что играйте вместе с ним: кидайте мячик или апорт, вам обоим будет интересно.
-

stounns - { ALBUM }
- Has thanked: 425 times
- Have thanks: 973 times
Собаки не гоняют лапами игрушки как кошки. Они любят в зубах поносить, полежать погрызть что нибудь, потрепать мягкое объёмное. Купите подходящие и приучайте, дразните, играйте. Должен "включится". Мои любят резиновые гантельки, верёвочные жгуты с пластиковыми набалдашниками.Maff wrote:дома у нас полно кошачих мячиков, махалок, мышек, он ноль внимания на игрушки
-

Крона - { ALBUM }
- Has thanked: 879 times
- Have thanks: 803 times
stounns wrote:так еще родная хозяйка их в комнате запирает...
ну что Вы, кошку не запираем. Просто в комнату где обитает кошка стоит барьер, чтоб щен не заходил. А ей то перепрыгнуть-плевое дело. Просто она сейчас не может погулять по всей квартире как в былые времена.
ElenaT
Это я не про Вас, это про котов Maff
, просто Ваше сообщение раньше вставилось
но Вашу кошку тоже жалко. У меня был ужастный случай: я решила выпустить попугая, думаю пусть живет свободно! а собаке запретила его трогать, так попугай так достал старика, что у пса случился инсульт. Вот так. Защищайте своих старожилов.
Это я не про Вас, это про котов Maff
, просто Ваше сообщение раньше вставилось
но Вашу кошку тоже жалко. У меня был ужастный случай: я решила выпустить попугая, думаю пусть живет свободно! а собаке запретила его трогать, так попугай так достал старика, что у пса случился инсульт. Вот так. Защищайте своих старожилов.
-

stounns - { ALBUM }
stounns мы тоже котов не запираем, они сами носа не кажут в спальню, боятся собаку. Дверь в спальню закрываю только ночью, чтобы котики из ревности не покалечили малыша.
Игрушки были куплены именно собачие, как раз резиновые гантельки, дракончика пищащего с длинной шеей, и в том то и дело, что сами пытаемся с ним играть, но он сразу просится на руки и все игры не вызывают у него интереса. Про кошачие игрушки написала как раз потому, что его заинтересовал мячик кошачий. Когда кидаешь его он за ним бегает именно как кошка, катает его лапами и даже в зубы не берет.
Игрушки были куплены именно собачие, как раз резиновые гантельки, дракончика пищащего с длинной шеей, и в том то и дело, что сами пытаемся с ним играть, но он сразу просится на руки и все игры не вызывают у него интереса. Про кошачие игрушки написала как раз потому, что его заинтересовал мячик кошачий. Когда кидаешь его он за ним бегает именно как кошка, катает его лапами и даже в зубы не берет.
Maff wrote: Сейчас временно котов пришлось отселить в другую комнату, они в шоке и не понимают за что им такое наказание.
Я вот эту фразу имела ввиду.
А насчет того, что кошки отомстят собаке или наоборот, то это не так, животные не мстят.
-

stounns - { ALBUM }